Горячие Новости

Облако тегов

Ляшко может стать «цепным псом» президента в Раде – Цибулько

Ляшко может стать «цепным псом» президента в Раде – Цибулько

Политический эксперт Владимир Цибулько полагает, что Олег Ляшко будет выполнять функцию «цепного пса» президента в парламенте. По мнению политолога, такую функцию Радикальная партия успешно выполняла в Киевском горсовете, поэтому такую практику могут перенести и на вновь сформированный парламент.

Отметим, что 28 октября известный политический эксперт Владимир Цибулько поделился с журналистами своим видением процесса формирования будущей парламентской коалиции. Анализировали заявления политолога корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В частности, эксперт отметил, что Петру Порошенко необходим «цепной пес» в Верховной Раде. И Владимир Цибулько полагает, что самыми лучшими, самыми жесткими, но при этом самыми доброжелательными критиками власти будут именно представители Радикальной партии Олега Ляшко.

При этом эксперт отметил, что Радикальная партия Ляшко в парламенте – фракция необычная. В ней присутствуют три батальонных командира, поэтом радикалы, в некотором роде, воинствующая фракция, не позволявшая «расслабляться» пропрезидентскому большинству в городском совете Киева. Поэтому политолог считает, что было бы логично перенести такую практику в Верховную Раду.

Касательно формированию новой коалиции Владимир Цибулько не исключает, что, несмотря на победу по партийным спискам, политическая партия Арсения Яценюка может и не войти в коалиционное ядро.

По мнению эксперта, на сегодняшний день сложилась такая ситуация, что у «БПП» очень много человек прошло по мажоритарным округам (около 70), а у «Народного фронта» - всего 15. При этом эксперт отметил, что депутаты- самовыдвиженцы скорее захотят войти в коалицию с президентом, а не с премьер-министром. И если у Петра Порошенко появится возможность, объединяясь с «Батькивщиной», «Самопомощью» и самовыдвиженцами, насобирать 226 голосов (парламентское большинство), то как раз 80 депутатов от «Народного Фронта» будут необходимы для формирования конституционного большинства в 300 голосов. При этом Цибулько подчеркнул, что весь этот процесс будет происходить под полным контролем президента.

Что касается Юлии Тимошенко, то эксперт полагает, что основной задачей экс-премьера является создание плацдарма для будущего наступления своей политической силы. Политолог считает, что перед Тимошенко поставлена основная задача - сохранить себя в политике, отвоевать плацдарм, и только в перспективе уже начинать большую политическую игру. При этом Цибулько отметил, что Юлия Владимировна сейчас занимается обновлением своей политической партии, которая сможет полностью развернуться уже на предстоящих местных выборах.

Напомним, что 27 октября Петр Порошенко провел встречи с лидером «Народного Фронта» Арсением Яценюком и лидером партии «Самопомич», львовским мэром Андреем Садовым. На встрече обсуждались возможности создания коалиции. Одновременно с этим сам Садовый заявил, что его партия не участвует в коалиционных переговорах.

Ляшко в коалицию не зовут.

Также изданию «Биржевой лидер» стало известно, что на данный момент обсуждается два варианта организации коалиции в новоизбранном парламенте. Форматы возможных коалиций озвучил кандидат от «Народного Фронта» Вячеслав Кириленко.

f0751550b6b698b1dc2b4ec8f51c0ba9.png

Он считает, что новое парламентское большинство может быть создано в формате «на троих»: «Народный Фронт», «Блок Петра Порошенко» и «Самопомич»; либо в формате «на четверых» (те же и «Батькивщина»).

При этом Кириленко подчеркнул, что Олега Ляшко и его политическую партию в коалицию не зовут из-за его «политической непрозрачности». В то же время сам лидер радикалов отмечает, что не против вхождения своей политсилы в парламентскую коалицию.

При этом, по словам кандидата, «Народный Фронт» будет выдвигать кандидатуру Арсения Яценюка на пост главы правительства. Также Кириленко подчеркнул, что кандидатура Юлии Тимошенко на это место не рассматривается, поскольку последняя на данном этапе «не может быть премьер-министром».

Также кандидат в депутаты отметил, что на должность главы парламента будет выдвигаться кандидатура действующего спикера Александра Турчинова, поскольку эта пара является самой эффективной.

Как известно, будущее парламентское большинство может быть сформировано на базе «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта» и «Самопомощи».

Коалиционное соглашение представят в ближайшие дни – Сюмар.

Отметим, что с учетом предыдущих результатов народного волеизъявления фракция «Народного Фронта» в новом парламенте VIII созыва согласна стать основой будущей парламентской коалиции. Об этом сообщили в пресс-центре политической партии.

189b782d1cbe0960694b01080c336d6ac0ec8e75

Также один из лидеров партии «Народный Фронт» Виктория Сюмар заявила, что после окончания подсчета бюллетеней и объявления официальных результатов «Народный Фронт» официально озвучит такую инициативу.

Также Сюмар заявила, что соглашение о создании коалиции будет озвучено в течение нескольких дней после получения официальных результатов голосования. При этом кандидат в депутаты заметила, что пока не завершен процесс подсчета голосов, никаких официальных переговоров о создании большинства вестись не может. Так что, по словам Сюмар, то, что сейчас происходит между руководителями партий-победителей, это не переговоры, а скорее, «разговоры».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

рак
Рак
Православие
Православие
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Банк
Банк
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич