Горячие Новости

Облако тегов

Выборы в Новороссии: без списков избирателей, избиркомов и по паспортам РФ

Выборы в Новороссии: без списков избирателей, избиркомов и по паспортам РФ

2 ноября, через неделю после прошедших 26 октября всеукраинских выборов, так называемые власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик  проведут собственные выборы. На этих “выборах” представители террористических организаций  ЛНР и ДНР будут выбирать как руководителей республик, так и  депутатов в Верховный совет.  Это будет уникальнейшее событие. К примеру,  на выборах в ДНР  разрешено голосовать по Интернету, без каких-либо избирательных комиссий и  даже списков избирателей. Также в выборах примут  участие пророссийски настроенные боевики с российскими паспортами. Еще одним знаменательным фактом в выборах является то, что в них будет отсутствовать конкуренция. Об этом пишут эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер” со ссылкой на “Новое время”.

Внутри так называемой Донецкой народной республики  к предстоящим “выборам” настроены весьма серьезно.  В честь данного мероприятия Донецк приукрасили агитационными плакатами и билбордами. Издание обращает внимание на отсутствие конкуренции в республике. Как в старых демократиях мира, в анархистско-бандитской республике имеется  двухпартийная система. На выборы в  Верховный совет зарегистрированы лишь две партии. Одна из этих партий - общественное движение так называемого вице-премьера ДНР Андрея Пургина, имеющее название  “Донецкая республика” (первым номером пойдет Александр Захарченко, являющийся “председателем Совета министров” ДНР), вторая же -  общественное движение "Свободный Донбасс" (в него вошли депутаты Верховного совета ДНР).

При этом, как пишет издание, программы у этих партий являются сходными. У обеих  в приоритете социально-справедливое общество.

На высший  пост  республики претендуют трое: сам Захарченко, Юрий Сивоконенко, бывший директор детско-юношеской спортивной школы, и бизнесмен Александр Кофман.

Местные уверены, что количество претендентов не представляется важным. Они выражают уверенность в том, что  кандидатура главы республики  уже согласована с Москвой, желающей видеть в этой должности Захарченко.

На  пост главы  в так называемой  ЛНР претендует Игорь Плотницкий, являющийся главой Совета министров Луганской народной республики. Он известен своей короткой предвыборной программой -  “да, предприятия в республике стоят, бюджет пока не пополняется, но через два-три года у нас будет нормальная жизнь”.

Остальные кандидаты являются малоизвестными. Это Олег Акимов, глава профсоюзов, Михал Беднов (с позывным Бэтмен),  полевой командир,  и Олег Бугров,  министр обороны.

В Луганске не имеется никаких внешних атрибутов агитации,  псевдополитики же вовсе не спешат  доносить до избирателей свои программы.

В некоторых городах Луганщины местные "авторитеты" вообще запретили выборы. Так, в Свердловске и соседних Ровеньках голосования не будет: “В  ополчении и среди казаков раскол, и городки приняли решение остаться вне политики: мол, есть комендант, и хватит”, - пишет издание.

Примечательным является тот факт, что финансирование “выборов” “руководство” ЛНР  взвалило на плечи электората - средства на выборы собирают всем миром, в том числе и частные пожертвования.

“Политологи, имеющие доступ к источникам на Восточной Украине, заверяют,  что ни о какой демократии и проведении в связи с этим настоящих выборов в республиках и речи не может быть: всей избирательной кампанией в самопровозглашенных ДНР и ЛНР “кукловодит” Кремль с целью легитимизировать власть в сепаратистских районах, по возможности скорее заморозить конфликт,  пытаясь удержать официальный Киев на этом крючке как можно дольше”, - резюмирует оно.

И такие выборы Кремль заранее признал!

Между тем в Кремле уже признали подобного рода выборы. О принятии такого решения Москвы заявил  глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

Он, в частности, сообщил,  что Российская Федерация признает выборы в Донецкой и Луганской народных республиках, которые пройдут в соответствии с договоренностями, достигнутыми в белорусской столице.  По его словам, голосование по выборам руководителей двух республик и депутатов парламентов Донецкой и Луганской народных республик будет важно в плане легитимизации власти.

“РФ считает, что выборы в ДНР и ЛНР являются  одним из важнейших направлений договоренностей, которые были достигнуты в Минске.  Ожидаем, что выборы  в этих республиках состоятся, как и уславливались, и мы, разумеется, признаем их результаты, рассчитывая на то, что волеизъявление будет свободным  и никто извне не предпримет попыток его сорвать” , - заявил глава российского МИД.

Выборы так называемого  руководства ДНР и ЛНР намечены на 2 ноября. Киев неоднократно обратил внимание на то, что эти выборы вступают в противовес минским соглашениям, предусматривающим местные выборы в соответствии с украинским законом “О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей”.  Украинская Верховная Рада назначила эти выборы в указанных регионах на 7 декабря.

Как известно, выборы в украинскую  ВР  прошли на  территории, которая контролируется украинской армией. В остальных частях Донецкой и Луганской областей голосования и вовсе не было.  В Киеве относительно этого  подчеркнули, что депутатские кресла, которые были предназначены для одномандатников из Донбасса и Крыма в новой ВР заняты не будут.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
16 июня
16 июня
Болгария
Болгария
Интер телеканал
Интер телеканал
18 апреля
18 апреля
Канадский доллар
Канадский доллар к евро