Горячие Новости

Облако тегов

Наша пассионарная Украина победит их трусливую Украину – Филатов

Наша пассионарная Украина победит их трусливую Украину – Филатов

На двойственность Украинского государства указывает Борис Альбертович Филатов, заместитель губернатора Днепропетровска и почти депутат Верховной Рады Украины. У пассионарности, жертвенности и образованности, по его словам, есть и другая сторона, исполненная низменных чувств, Об этом информируют корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Разницу в двух сторонах одной страны Филатов представил как отличия между виртуальной и реальной жизнью, которая есть практически у каждого из современных людей. На протяжении времени, пока продолжалась предвыборная кампания, по словам политика, у него была возможность увидеть разницу.

По утверждению Бориса Альбертовича, патриотично настроенные пользователи социальной сети Facebook живут в Украине пассионарной, героической, образованной, жертвенной, где каждый человек готов поддерживать друг друга. Такая позиция, по словам Филатова, сопровождается не только сложностью и опасностью, но и комфортом и уютом. Жить, пусть даже виртуальной жизнью, но рядом с волонтерами, побратимами и просто порядочными людьми, довольно приятно.

При этом, как отметил Филатов, не проявляют пользователи желания обращать внимания на другую сторону жизни страны, отличительными чертами которой является озлобленность, трусость, нищета, оболваненные и равнодушные люди. В той жизни люди могут продать собственный голос  недостойным доверия  кандидатов, получив за него 300 гривен.

Есть в обратной стороне украинской реальности и немало проявления подлости. К примеру, прокурор, член патриотичной политической силы, может считать достаточным проявлением любви к Родине использование в быту украинского языка и символический рингтон на мобильном телефоне.

На другой стороне можно увидеть и лживость. Иллюстрацией этого явления, по утверждению Филатова, является упорное нежелание политического бомонда в украинской столице замечать ту самую, подлую и трусливую сторону реальности.

Проведение парламентских выборов нельзя считать завершением борьбы с негативными проявлениями в украинском обществе. Позитивным моментом в результатах выборов Борис Альбертович назвал то, что всех антиукраинских активистов удалось собрать в одном месте. Дальнейшую борьбу, по словам Филатова, следует сосредоточить на придании «обратной стороне» украинской реальности отличительных особенностей, демонстрируемых пользователями социальной сети.

8084ba9b6d22.png

Вариант, который остался вариантом.

Юрий Романенко, политолог, предположил, какими бы были результаты голосования, если бы в волеизъявлении приняли участие и жители Донбасса, и оккупированного Крымского полуострова. В этом случае, как утверждает эксперт, «Оппозиционный блок» легко вял бы все 20 процентов за счет поддержки еще 5 миллионов пророссийски настроенных граждан.

В результате такой поддержки избирателями, оппозиционеры легко получили бы еще 50-60 мест по партийному списку и больше полусотни мандатов на мажоритарной основе. Да и «Сильная Украина» Сергея Тигипко, в случае участия в голосовании жителей мятежных регионов, как отметил политолог, имела бы неплохие шансы попасть в парламент.

В результате голосования, граждан всей украинской территории, по убеждению Романенко, созыв Верховной Рады стал бы зеркальным отражением парламента 2012 года – около 185 человек оппозиционеров, остальные – провластные депутаты. Большинство характеризовалось бы неустойчивостью, и удара в тяжелую минуту стоило бы ожидать.

На данное время, как подчеркнул политолог, не стоит тешить себя иллюзиями о том, что все изменилось. Процесс изменения только начинается, однако сопровождается нежеланием верхов и невозможностью низов проводить реформы. Желания жителей восточного региона, по словам Романенко, ограничиваются ощущениями сытости и покоя. Именно поэтому и наблюдается пробуксовка системы – верхи продолжают реализовывать привычную политику, а низы, скрипя, этой политике подчиняться.

61818dc27981.png

Реакция пользователей социальной сети Facebook на сообщение о двойной украинской реальности.

e9692f6bf899.png

Пользователи утверждают, что потрудиться действительно придется. Кроме того, отмечают, что новым людям, пришедшим в Раду, под силу провести изменения в стране.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- «Работы непочатый край»;

- «Согласен, работы много»;

- «Борис, вы же не подведете?»;

- «Мы ждем перемен»;

- «Главное, не растерять патриотизм, оптимизм, а учиться многим вещам на ходу!»;

- «В парламенте Вы и Борислав Береза, этому я рад. Вы обязаны все менять, ждем теперь отчетов от Бориса Филатова из-под Купола ВР»;

- «А когда это Филатов подводил? Это не про него!»;

- «Борис, спасибо и удачи Вам! Слава Украине!»;

- «Правдиво изложено. Злость пронимает от понимания, что так все закрутилось»;

- «Истинно так»;

- «Только одолевая препятствия, стоящие на пути перед человеком, можно реализовать свои возможности и достичь желаемой цели».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 июня
11 июня
Первый канал
Первый канал
Посольства Испании
Посольства Испании
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Власть
Власть