Горячие Новости

Облако тегов

Против Оксаны Калетник возбуждено дело за сепаратизм

Против Оксаны Калетник возбуждено дело за сепаратизм

По подозрению в проявлениях сепаратизма Службой безопасности Украины возбуждено уголовное дело в отношении нардепа Оксаны Калетник. Управление силового ведомства в Винницкой области ведет досудебное следствие в рамках уголовного производства, открытого по факту нарушения части 2 статьи 110 Уголовного кодекса. Об этом информируют корреспонденты раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер». 

Указанное положение Уголовного кодекса предусматривает наказание за посягательство на неприкосновенность или территориальную целостность Украины, совершенное представителем власти. Ведомости о возбуждении уголовного дела в отношении народной избранницы размещены также на официальном веб-ресурсе СБУ. 

Пресс-служба ведомства информирует о поступлении на «горячую» телефонную линию звонка от жителя Винницкой области, который сообщил о некоторых заявлениях нардепа, сделанных во время встречи с избирателями. Местный житель утверждает, что Калетник заявляла о легитимности самопровозглашенных «народных республик» на Востоке Украины. Кроме того, по словам свидетеля, Калетник утверждала, что у представителей государственного образования есть полное право на отделение от Украины. 

В соответствии с данными, полученными от звонившего гражданина, управлением СБУ в области начато расследование. Ход расследования прокомментировал Маркиян Лубкивский, советник главы Службы безопасности Украины. Он отметил, что следователями ведомства проверяется достоверности информации предоставленной сотрудникам колл-центра СБУ. 

Отдельно подчеркнул Лубкивский, что силовым ведомством занята принципиальная позиция в вопросе, касающемся защиты территориальной целостности и государственности Украины. Выразил чиновник благодарность тем гражданам, которые сообщают о подготовке к совершению или непосредственному совершению преступлений, направленных на подрыв основ государственной безопасности. 

По словам Лубкивского, на одного из сообщений от граждан не остается без должного внимания со стороны сотрудников СБУ. В рамках уголовных дел о создании угрозы целостности или единству Украины, по словам советника, заявление гражданина, достоверность которого доказана в ходе проверки, является достаточным основанием для начала досудебного следствия. 

Напомнил советник также высказывание по поводу сепаратизма и главы СБУ, Валентина Наливайченко. По словам руководителя силового ведомства, никто из тех людей, которые презирают Украину, ее конституционный строй, посягают на ее территориальную целостность или национальную атрибутику не уйдет от ответственности. Не поможет избежать наказания, подчеркнул Лубкивский, даже депутатский мандат. 

3d932e5fae08.png 

Реакция интернет-сообщества на возбуждение уголовного дела за сепаратизм в отношении Оксаны Калетник. 

ab568c1453fe.png 

Пользователи утверждают, что немало в украинском политикуме есть людей, которые сделали намного больше для активизации сепаратистских настроений среди населения, но вместо уголовного дела опять избраны в Раду.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- уверен, что ни один регионал или коммунист не должен быть в парламенте! Их место в тюрьме за пособничество и спонсирование терроризма и оккупации Украины;

- давно пора заняться этой теткой. А то только тем и занимается, что таскается по различным российским ток-шоу и поливает помоями Украину;

- да половина состава Партии Регионов ушла от ответственности за сепаратизм, включая Кернеса и Добкина, и ничего. Теперь эти же пол партии в блоке у президента, и тоже нормально себя там чувствуют! Смотреть опять на них по телеку постоянно, и видеть, как они опять тянут страну назад – просто невыносимо. Сказать за это спасибо надо гаранту, благодаря ему, они сейчас опять будут у корыта . А вот если бы перед выборами он подписал новый закон о выборах и отменил мажоритарную систему у нас бы сейчас в раде этих всех «бывших» не было. И «Свобода» с ПС прошли бы, я уверена. Да, и эту клюшку через пару дней отпустят, не сомневаюсь. Похоже, как не было в стране порядка, так и нет;

- для того чтобы подписать что-то, нужно сначала это что-то принять в ВР. А прошлая Рада этого закона не приняла бы. Так что Порошенко тут пока ни при чем. А будет затягивать после принятия этого что-то новой Радой – будет люстрирован на Майдане, ни для кого это не секрет;

- ну да, конечно. Не с Ефремова же, не с Добкина, собравшего сепаратистский съезд, надо начинать. А с самой опасной, с Калетник.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро доллар
Курс евро к доллару США
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
коттедж
Коттедж
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов