Горячие Новости

Облако тегов

Ключевые законы для новой Рады – Петренко

Ключевые законы для новой Рады – Петренко

Министр юстиции Украины выступил на телевидении и рассказал, какие законопроекты должны быть приняты новым парламентом в первую очередь. 

В понедельник вечером министр П. Петренко, выступая на украинском телеканале заявил, что первым законом, который должен быть принят депутатами ВР нового созыва должен стать закон о бюджете на следующий год. Предвыборная гонка не позволила теперь уже бывшему составу парламента заняться принятием бюджета-2015, предвыборная истерия привела к фактической отсрочке его принятия. При этом для принятия бюджета страны в пакете законов должны находится реформы налоговой и бюджетной сферы. Министр убежден, что без налоговых законов, снижающих давление на малый и средний бизнес, без децентрализации бюджетных ресурсов с передачей их на места, формирование бюджета в военных условиях невозможно. 

Далее следует рассмотреть законодательство о переходе к пропорциональной системе голосования на выборах. Из опыта прошлых выборов следует сделать выводы и поставить наконец точку в манипуляциях с мажоритарной составляющей выборов. "А на следующем этапе работы необходимо принять закон о судоустройстве", - заключил Петренко. 

Подсчет голосов подходит к завершению: кто пройдет в Раду. 

Минувшей ночью в ЦИК обработали  более 80 процентов протоколов с итогами голосования избирателей на участках. На этот момент в парламент проходит 6 партий, а лидирует с минимальным перевесом партия «Народный фронт». 

545b4ddd0c17.jpg

По данным ЦИК партии набрали в процентном отношении такое количество голосов:  у «Народного фронта» - 21,9 процента голосов избирателей, менее полпроцента отстает партия президента страны «Блок Петра Порошенко» – 21,6 процента, объединение «Самопомич» набирает 11,1 процента, у «Оппозиционного блока» – 9,5 процента, «Радикальная партия Ляшко» набирает 7,4 процента, а ВО «Батькивщина» – 5,7 процента голосов. Постоянно балансирует на грани 5-процентного барьера, но пока не попадает в парламент ВО «Свобода» с 4,7 процента голосов. 

Что показали экзит-поллы. 

Проведенные параллельно голосованию социологические опросы, показывали несколько иную картину результатов волеизъявления граждан Украины. 

Пять социологических служб и объединений сразу же после того как прекратилось голосование на избирательных участках в воскресенье опубликовали данные экзит-поллов проведенных ими на избирательных участках. Выборочный опрос граждан должен был представить оперативную оценку итогов голосования. Интересно, что все они дали примерно одинаковые результаты. Все экзит-поллы показали, что в Раду проходит семь партий: «Блок Порошенко», «Народный фронт», «Самопомич», «Оппозиционный блок», «Радикальная партия Ляшко», «Свобода», «Батькивщина». Последовательность согласно набранным голосам тоже была у всех одинакова. Разница касалась только небольшого расхождения в процентных цифрах, что конечно допустимо при случайной выборке. Менее 5,5 процента никто из лидеров гонки не показал. То есть результаты официального подсчета, казалось, только должны были подтвердить прогнозы соцопросов. Поначалу так оно и было, однако затем из семерки стала выпадать одна из партий и не «Батькивщина», у которой согласно данным экзит-поллов были самые низкие показатели в промежутке от 5,5 до 6,0 процента, а «Свобода» данные, которой хоть на малость, но были лучше от 5,8 до 6,3 процента. Если сравнить эти цифры с текущими результатами, то «Батькивщина» как раз и набирает то, что ей предсказали - 5,7 процента, а вот у «свободовцев» пока идет недостача более 1 процента голосов. 

Дальнейший ход подсчета голосов в ЦИК принес и еще один сюрприз. Лидирующая по всем опросам политсила «Блок Петра Порошенко» с результатами от 22,2 до 24,5 процента, стала отставать от «Народного фронта», у которого по результатам экзит-поллов было от 19,7 до 21,8 процентов голосов избирателей. Последние данные из ЦИК показывают поддержку «Блока Петра Порошенко» в 21,6 процента голосов, тогда как у «Народного фронта» - 21,9 процента, то есть в этой паре наблюдается значительная потеря голосов у президентского блока, тогда как «Народный фронт» набирает примерно столько, сколько показали соцопросы. Несколько опережает данные экзит-поллов «Радикальная партия Ляшко». По данным социологов партия набирала от 6,4 до 7,1 процента, текущие показатели ЦИК – 7,4 процента. Достаточно сильным был разброс в данных экзит-поллов по «Оппозиционному блоку», там был показатель и 6,6 процента и 9,9 процента. В ЦИК пока отдают блоку 9,5 процента голосов. Теряет пока в сравнении с данными экзит-поллов и партия «Самопомич». Данные ЦИК пока отдают ей 11,1 процента голосов, что соответствует самой пессимистичной оценке среди данных экзит-поллов, самая большая цифра при этом была 14,2 процента. 

Впервые метод применения экзит-поллов появился в США, когда в 60-х годах прошлого столетия проходили выборы губернатора Кентукки. Идея состоит в том, чтобы, не дожидаясь официальных данных, получить срез мнения граждан, только что проголосовавших на участке. При этом делается предположение, что избирателю нет смысла предоставлять иную информацию о своем выборе. Кроме получения оперативных данных о ходе голосования, данные экзит-поллов используют для проверки официальных итогов голосования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хайфа
Хайфа

Геращенко Антон Юрьевич
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Ташкентская область
Ташкентская область
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»