Горячие Новости

Облако тегов

Кандидат в депутаты, проиграв выборы комбату, покинул Украину

Кандидат в депутаты, проиграв выборы комбату, покинул Украину
Вадим Столар, который баллотировался в народные депутаты в избирательном округе 217 города Киева, покинул страну в понедельник, 27 октября. Об этом сообщил журналистам «Громадського ТБ» начальник штаба другого кандидата от этого округа, Андрея Белецкого, Роман Зварыч.
 
При этом Зварыч рассказал, что не знает, почему Столар выехал из Украины, однако такой поступок может говорить о том, что Столар замешан в преступных действиях. В подробностях разбирались журналисты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».
 
В частности, Роман Зварыч уверен, что большинство нарушений процесса голосования в 217 избирательном округе организованы при участии Вадима Столара. Так, утром 26 октября, перед началом голосования, была осуществлена попытка проникнуть в систему Центризбиркома с использованием аккаунта председателя окружной избирательной комиссии.
 
По словам Зварыча, данный председатель был назначен за несколько дней до выборов, после того как Социалистическая партия отозвала своего члена-председателя Окризбиркома и заменила его.
 
В воскресенье новоназначенный глава ОИК вместе с 20 неизвестными, которые утверждали, что они сотрудники Госслужбы спецсвязи, произвели попытку взлома электронной системы выборов. По факту данного преступления правоохранители возбудили уголовное дело и задержали председателя Окружной избирательной комиссии. И хотя вскоре он был освобожден, председатель все еще продолжает фигурировать в этом деле.
 
Также Зварыч заявил, что располагает информацией о попытке сорвать голосование в 217 округе путем вирусной атаки на систему подсчета голосов.
 
В этом он также обвиняет Столара, который, по утверждениям начальника штаба, заплатил нарушителям. Причем Зварыч уверяет, что нарушители сами признались в этом. 

Комбат «Азова» станет депутатом, победив в Киеве

Напомним, что ранее кандидат в народные депутаты по одномандатному избирательному округу 217 (Оболонский район Киева), депутат Киевского городского совета Вадим Столар признал, что по, результатам параллельного подсчета, он проиграл выборы, и поздравил своего соперника, командира полка «Азов» Андрея Билецкого.
 
 
Как уже сообщалось, 217 избирательный округ являлся, пожалуй, самым проблемным округом Киева. Так, 26 октября заместитель руководителя штаба «Блока Петра Порошенко» Роман Зварыч заявлял, что производятся попытки сорвать выборы на 217 округе города Киева.
 
Он напомнил, что основными политическими соперниками являются депутат Киевского городского совета Вадим Столар и командир батальона «Азов» Андрей Билецкий.
 
При этом Зварыч подчеркивал, что почти целый день в округе не работала система выборов из-за весьма сомнительного решения про замену системного администратора и двух технических сотрудников, отвечающих за работоспособность системы.
 
Также Зварыч напомнил, что в соответствии с украинским законодательством замененные сотрудники должны были пройти проверку в Службе безопасности Украины, однако, по его словам, это не было сделано. Впрочем, благодаря телефонному вмешательству из Центризбиркома, Окружная комиссия вернула бывших системщиков на эту работу, и система восстановила работоспособность.
 
После этого Главное следственное управление МВД Украины начало уголовное производство по факту попытки вмешательства в работу сервера ОИК на проблемном округе. Одновременно с этим Комитет избирателей Украины сообщил, что на 217 округе (участок 800514) правоохранителями совместно с представителями батальона «Азов» была задержана машина с лицами, занимающимися подкупом избирателей. После задержания правонарушителей к избирательному участку подъехала другая машина, из которой вышел вооруженный автоматом человек. Он, угрожая оружием,требовал показать задержанных.
 
Позже министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о задержании главы ОИК, который пытался войти в систему выборов.
 
Кроме того, по заявлению советника министра Зоряна Шкиряка, он пытался удалить с окружной избирательной комиссии около 150 «титушек», которые за «вознаграждение» пытались «вмешаться в избирательный процесс».
 
Тот же Шкиряк также заявил, что следователи СБУ не нашли оснований для задержания главы 217 ОИК. По словам советника, после допроса главы ОИК его действия были квалифицированы по статье 363 Административного кодекса, предусматривающей штраф за незаконное вмешательство в работу компьютерных сетей, после чего задержанного отпустили.
 
Отметим, что прошедшие в Украине 26 октября внеочередные выборы в Верховную Раду Украины принесли ряд сюрпризов. Главная неожиданность – это отсутствие в Верховной Раде нового созыва Коммунистической партии Украины. Также отмечается, что «Оппозиционный блок», сформированный из последователей беглого президента Януковича, хоть и проходит в новый парламент, однако будет представлен гораздо меньшим количеством депутатов, чем планировалось.
 
На грани прохождения также находятся политические силы «Батькивщина» и «Свобода». Причем, по данным ЦИК на утро 28 октября (обработано 82,54 процента голосов), отрыв «Батькивщины» составляет 1 процент.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-Бланка
Коста-Бланка
Юрий Слободян
Юрий Слободян
28 апреля
28 апреля
Роза Василишина
Роза Василишина

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры