Горячие Новости

Облако тегов

Международные наблюдатели отметили снижение числа нарушений на выборах Рады

Международные наблюдатели отметили снижение числа нарушений на выборах Рады

"В сравнении с последними выборами в ВРУ, число нарушений снизилось, а самое главное — серьезно уменьшилось использование админресурса", - рассказывают украинские и зарубежные наблюдатели. Они это, в первую очередь, связывают со сменой высшей власти и изменениями в подходе к выборам. Кроме этого, вопросы подготовки к данным выборам общественники активно обсуждали с руководителем МВД А. Аваковым и, как отметила координатор современных избирательных программ ОПОРы О. Айвазовская, органы  нынешней исполнительной власти вполне оперативно реагировали на поступающие сигналы о нарушениях. Вчера стало известно об обнаружении разных "лишних» бюллетеней", непосредственном задержании участников  т. н. "каруселей", случаях подкупа голосов избирателей. Накануне этого голосования DDoS-атаке подвергся сайт ЦИК, а на территории Донецкой области был обстрелян в воскресенье избирательный участок. 

Сам контроль за выборами осуществляли более 12 000 независимых наблюдателей, из них порядка 10 000 — от разных неправительственных организаций. Как заявил глава ЦИК А. Олефиров, около 2500 наблюдателей были представителями 20 международных организаций и отдельных стран. Самую большую миссию, примерно 800 человек, прислало руководство Бюро по демократическим институтам, а также правам человека ОБСЕ. "От Канады прибыло около 200 человек, рассказал замруководителя миссии Я. Баран", - отмечают специалисты издания "Биржевой лидер". 

Парламентарии РФ от какого-либо наблюдения за этими выборами отказались. "Мы так и не получили официального приглашения ни от Рады, ни от современных международных организаций. К тому же важный момент — это вопросы безопасности", — пояснил член Госдумы В. Лихачев. Накануне этих выборов постпред России в ООН В. Чуркин раскритиковал внеочередные украинские выборы за "нечистоплотность", "множественные нарушения" и "цинизм".

Кто проходит в Раду?

"Явка на внеочередных выборах в ВРУ составила 52,42 процента", - сообщают СМИ со ссылкой на данные ЦИК по результатам обработки информации со всех 198 округов. Самое большее количество избирателей — это 70 процентов — проголосовали во Львовской области, а вот наименьшее — в Донецкой (32,4 процента) и Луганской (32,87 процента) областях. Явка в городе Киеве составила примерно 55,86 процента. 

По состоянию на 07:25 27 октября ЦИК обработала уже 25,71 процента протоколов с участков на выборах в ВРУ. По данным ЦИК, проходят в Раду пока шесть партий: "Народный фронт", "Блок Петра Порошенко", Объединение "Самопомощь", "Оппозиционный блок", Радикальная партия Олега Ляшко, ВО "Батькивщина".  Остальные партии пока что не преодолели пятипроцентный барьер, чтобы пройти в новый парламент. Только лишь Всеукраинское объединение "Свобода" с показателем в примерно 4,59 процента голосов избирателей к нему быстро приближается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Опель
О компании «Опель»
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Дом-2
Дом-2 2008
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович