Горячие Новости

Облако тегов

Треть Донбасса на выборах в Раду выбрала "Оппозиционный блок"

Треть Донбасса на выборах в Раду выбрала Оппозиционный блок
Безоговорочным лидером симпатий избирателей Донбасса стал "Оппозиционный блок", у многих ассоциирующийся с Партией регионов, которая не пошла на внеочередные выборы в Раду. 

Донбасс решил проголосовать за "Оппозиционный блок". 

Согласно всем экзит-полам, "Оппозиционный блок" проходит в парламент Украины, хоть и не будет играть там существенной роли, если брать во внимание количество депутатов. За партийный список этой политической силы по Украине проголосовало от 7 до 10 процентов пришедших на выборы избирателей. Возможно, результат оппозиционеров был бы еще больше, но в регионе, обеспечившем им наибольшую поддержку, выборы прошли далеко не везде.
 
По данным группы "Рейтинг", на Донбассе "Оппозиционный блок" взял 35 процентов от общего числа проголосовавших. Все остальные партии остались далеко позади: президентский блок получил 13 процентов голосов жителей Донбасса, которым удалось принять участие в выборах, партия премьера – 8 процентов, столько же – "Сильная Украина", Компартия – 8 процентов. Еще 7 процентов у "Самопомощи", а партия Ляшко на Донбассе показала средний по стране результат – 6 процентов.
 
Немало голосов "ппозиционному блоку" дали и другие регионы востока Украины. В частности, в Днепропетровской области эта политическая сила набрала более 17 процентов. Такие данные на своей странице в Facebook предоставил заместитель главы области.
 
Скриншот с «Фейсбук». 

Первые выводы. 

Как отмечают эксперты издания "Биржевой лидер", по первому итогу просматривается коалиция между блоком Порошенко и партией Яценюка. Эти политические силы на двоих получат, по первым оценкам, более половины мест в парламенте, поэтому могут создать коалицию без участия всех остальных партий. Более того, если этого не произойдет, то может так получиться, что ни блок президента, ни "Народный фронт" не смогут сформировать коалицию с другими партиями. Цена вопроса (коалиции между указанными партиями) предельно понятна: первое – пост премьер-министра, второе – другие министерские должности. К этой коалиции могут и, наверное, присоединятся и другие депутаты, в частности, из "Самопомощи", "Батькивщины" и "Свободы" (если две последние таки пройдут). Пока неясна ситуация с партией Ляшко, так как, с одной стороны, его ниша просматривается в оппозиции, с другой стороны – быть вместе с "Оппозиционным блоком" ему будет не комильфо.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Львовская область
Львовская область
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович