Горячие Новости

Облако тегов

Жители Луганска не знают, по какому времени им жить и идти на работу

Жители Луганска не знают, по какому времени им жить и идти на работу
Сегодня в Украине прошли внеочередные парламентские выборы, и в данный момент в медиа-пространстве основной темой обсуждения являются предварительные их итоги. Вместе с тем часть территории страны, где выборы не проходили, живет в своем, качественно другом мире, с совершенно иными проблемами, которые порой кажутся абсурдными.

В ЛНР – свое время.

В ночь с субботы на воскресенье так называемая Луганская народная республика перешла на московское время. Во всяком случае, соответствующее постановление за подписью «главы ЛНР» Плотницкого было размещено на официальном сайте «республики». Как сообщает луганский новостной портал «Информатор», переход на зимнее время вызвал замешательство среди вольных и невольных жителей Луганской народной республики, а споры между людьми о том, по какому времени им теперь жить — по киевскому или московскому, не утихают. «У меня часы только в телефоне и ноутбуке. Сегодня ночью они автоматически перевелись на час назад. Я даже этого и не заметил. Только днем узнал, что время уже «зимнее», — рассказал журналистам житель Луганска по имени Анатолий. Вместе с тем он уточняет, что вечером в воскресенье ему позвонил друг и спросил, «к которому часу нам завтра на работу», и данный вопрос был справедливым, ибо «власти ЛНР» провозгласили, что самопровозглашенная республика теперь «по Москве» живет.
 
Попытки засомневавшихся горожан узнать у других сослуживцев, «который теперь час», также не увенчались успехом. «Одни, как и я, «автоматически» перешли на «зимнее украинское», другие не перевели часы и теперь, получается, живут «по московскому»… Знаю точно, что некоторые мои товарищи из принципа продолжают жить «по Киеву», — рассказал Анатолий.
 
Напомним, что с 26 октября, когда Киев и Москва перешли с «летнего» на «зимнее» время, на территориях ЛНР и ДНР не стали переводить стрелки назад. Как и в Луганске, в Донецке перевод часов на час назад в ночь на воскресенье, 26 октября, не осуществлялся. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Донецка.
 
Вместе с тем, по информации так называемого «Центра оперативного взаимодействия Новороссии», не все предприятия, расположенные на подконтрольной пророссийским террористам территории, последовали «указанию руководства» и перешли в один часовой пояс с Москвой. В частности, руководство Харцызского трубного завода перешло вместе со всей Украиной на зимнее время, тем самым не приняв «постановления» террористов. Это вызвало в их стане негодование, и они уже пообещали «разобраться» с посмевшими «ослушаться». «Руководство ХТЗ отказалось переходить на время Новороссии, пока работают по киевскому. Завтра будем разбираться», – говорится в сообщении «Центра оперативного взаимодействия Новороссии».

Террористы в Донецке несколько часов обстреливали друг друга – источник.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», на фоне проблем луганчан те условия, в которых пытается выживать часть жителей Донецка, кажутся еще более сложными. В частности, в субботу, 25 октября, пророссийские террористы в Донецке начали обстреливать друг друга и только потом атаковали аэропорт. Об этом в эфире телеканала Hromadske.TV рассказал журналист российского телевизионного канала «Дождь» Тимур Олевский, который побывал в самом городе, а также в донецком аэропорту имени Сергея Прокофьева. «Сами они (террористы – Ред.) действовали достаточно странно. Так, они несколько часов обстреливали свои позиции из «Градов» и минометов. Создалось такое впечатление, что одна группировка воевала с другой и била по тем местам города и зданиям аэропорта, где украинских военных нет», - рассказал российский журналист.
 
Уже после этого, по информации Олевского, начался собственно обстрел аэропорта из стрелкового оружия и минометов. Вместе с тем российский журналист отметил, что силы АТО в аэропорту отстреливаются действительно очень осторожно. «Это действительно точечные выстрелы, и они прекращаются только в том случае, если прекращается обстрел с другой стороны», - сообщил он, подчеркнув, что военные делают все, чтобы не допустить провокаций. В то же время, по словам Олевского, в российских СМИ предпочитают не вспоминать о том, что происходит в донецком аэропорту, и пытаются говорить о ситуации обобщенно, рассказывая о том, что стреляют украинцы, но не говоря, откуда летят попадающие в жилые дома снаряды.
 
А накануне указанных событий в поселке «Октябрьский», расположенном за железнодорожным вокзалом Донецка, пророссийские террористы рыли окопы и устанавливали танки, тяжелые орудия якобы для «обороны от штурма аэропорта украинской армией». При этом они предлагали жителям указанного поселка эвакуироваться, например, в Харцызск, и даже обещали для этого транспорт. Точно также эвакуация предлагается и жителям района в противоположном конце города — Петровского. По версии представителей Донецкой народной республики, Донецк якобы находится «в кольце» сил АТО, и его могут штурмовать с нескольких сторон в любой момент.

Как сообщалось ранее, в прошедший четверг предводители и боевики ДНР эвакуировали часть своих семей из общежитий и часть раненых из больницы тоже якобы «в преддверии штурма». В течение последних двух дней боевики срочно эвакуировали большую часть своих семей, которые они привезли с собой из Славянска и других освобожденных мест, расселив в студенческие общежития. Автобусы, загруженные такими «переселенцами», создали пробку на выезде из города. При этом в это же время они отправили тяжелую технику в очередной раз атаковать аэропорт Донецка, находящийся под контролем украинской армии. Тем не менее теперь жителям районов, расположенных вблизи от аэропорта, внушают, что в сторону аэропорта сами «ополченцы» не стреляли, а просто проводили учения — на случай штурма Донецка Вооруженными силами Украины. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 октября
13 октября

Владимир Зиновьевич Парасюк
стрелец
Стрелец
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Ломбард
Ломбард