Горячие Новости

Облако тегов

Явка на выборах в Раду едва преодолела 50 процентов

Явка на выборах в Раду едва преодолела 50 процентов
Явка избирателей на парламентских выборах в целом по Украине по состоянию на 20:00 составила 52%. Такими являются данные со 191 округа из общего количества 198 округов. Об этом сообщил Андрей Магера, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии, во время брифинга.
 
По словам Андрея Магеры, в соответствии с полученными данными, лидерами по данному показателю являются западные регионы Украинского государства. В частности, на территории Львовской области на избирательные участки пришло 70% всего населения. Немного отстает по данному показателю Тернопольская область, в которой на выборы пришло 68% жителей. Также в число лидеров по показателям явки населения на парламентские выборы вошли   Волынская и Ивано-Франковская области, на территории которых на избирательные участки пришло 65% и 64% населения соответственно.
 
Кроме того, по словам Андрея Магеры, относительно   высоким является показатель явки населения Харьковской области, в которой участие в голосовании приняло 45,32% населения. Кардинально не отличается ситуация в Николаевской области, там на избирательные участки пришло 42,77% жителей. На территории Херсонской области в голосовании приняло участие 41,38% граждан Украины, а в Одесской области явка на парламентских выборах составила 39,23%. В столице Украины Киеве участие в парламентских выборах приняло 56% избирателей.
 
Также Андрей Магера отметил, что наиболее низкой явка была на территориях Донецкой и Луганской областей. В Луганской области участие в парламентских выборах приняло всего лишь 32,94% избирателей, однако в Донецкой области на выборы пришло еще меньше жителей – 30,80%. Андрей Магера прокомментировал причины такой неактивности населения этих двух регионов. По его словам, такие низкие показатели обусловлены нынешней сложной общественно-политической ситуацией в данных регионах, тем более что выборы удалось провести далеко не во всех округах Донецкой и Луганской областей. 

Кто пройдет в Раду по данным экзит-поллов. 

Тем временем председателем Фонда «Демократические инициативы имени И. Кучерива» Ириной Бекешкиной были обнародованы результаты Национального экзит-полла, на основании которых можно предполагать о том, кому удастся пройти в новый состав парламента.
 
Результаты проведенного опроса свидетельствуют о том, что в новый состав Верховной Рады Украины удастся пройти политическим партиям президента Украинского государства Петра Порошенко, украинского премьер-министра Арсения Яценюка, а также городского головы Львова Андрея Садового. Также в украинский парламент восьмого созыва удастся пройти выходцам из «Партии регионов», которыми был сформирован «Оппозиционный блок». За ними следуют политические силы, возглавленные Олегом Ляшко, Олегом Тягнибоком и Юлией Тимошенко.
 
Как сообщила Ирина Бекешкина, поддержку партии «Блок Петра Порошенко» оказало 23,1% избирателей, она лидирует по этому показателю. Не намного отстает по показателям избирательской поддержки «Народный фронт» Арсения Яценюка, за который проголосовало 21,2% избирателей. Также в тройку лидеров пошла партия «Самопоміч», возглавленная Андреем Садовым, с результатом 13,4%.
 
Кроме того, новый состав украинского парламента будет представлен «Оппозиционным блоком», созданным бывшими регионалами, которых поддержало 7,6% украинцев. Также в Раду восьмого созыва войдет «Радикальная партия» Олега Ляшко, за которую проголосовало 6,4% избирателей. Партии Олега Тягнибока ВО "Свобода" также удалось преодолеть необходимый минимум, и с результатом 6,3% свободовцы также войдут в новый парламент. «Батьківщина» Юлии Тимошенко набрала 5,6% избирательских голосов и, таким образом, в новом парламенте ей тоже быть.
 
Исходя из данных экзит-полла, таким политическим силам, как КПУ с результатом 2,8%, «Сильная Украина» Сергея Тигипко, поддержанной 2,6% избирателей, «Правый сектор» Дмитрия Яроша с показателем 2,5% и «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, за которую проголосовало 3,5% избирателей, в Раду восьмого созыва попасть не удастся.
 
Отметим, что Национальный экзит-полл 2014 был проведен Консорциумом «Национальный экзит-полл 2014», в состав которого входят Фонд «Демократические инициативы имени И. Кучерива», Украинский центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова и Киевский международный институт социологии. 

Первые сведения от ЦИК. 

В то же время начали появляться первые результаты внеочередных выборов в украинский парламент. Представителями Центральной избирательной комиссии на внеочередных выборах в Верховную Раду был обработан первый процент протоколов. Результаты несколько отличаются от прогнозов экспертов.
 
В соответствии с последней информацией, на основании обработанных протоколов лидирующую позицию занимает «Блок Петра Порошенко», результат которого составляет 23,29% голосов. На втором позиции находится партия «Народный фронт» с результатом 22,44%. «Радикальной партии» Олега Ляшко пока удалось набрать 10,36%.
 
В общей сложности, в соответствии с результатами обработки 1% протоколов, в новый парламент пройдут 7 партий, как и предполагалось ранее. Помимо вышеупомянутых политических сил, кресла в Верховной Раде нового созыва, вероятнее всего, удастся получить представителям партий «Батьківщина», «Оппозиционный блок», «Самопоміч» и «Заступ».  

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
тенге
Тенге к евро
13 мая
13 мая
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
29 января
29 января