Горячие Новости

Облако тегов

Экзит-поллы: в Раду проходят семь партий

Экзит-поллы: в Раду проходят семь партий
В Украине завершилось голосование избирателей на выборах народных депутатов в Верховную Раду 8-го созыва. Избирательные комиссии преступили к подсчету голосов, однако уже сразу по окончании голосования с большой долей вероятности представление о результатах, показанных партиями на выборах, можно получить исходя из данных социологических исследований, проводимых параллельно голосованию на избирательных участках.
 
В ходе выборов проводилось несколько соцопросов, так называемых экзит-поллов, призванных составить экспресс-оценку результатов волеизъявления народа. Итоги своей работы представили пять организаций и объединений. Следует отметить, что все результаты экзит-поллов показали достаточно схожие результаты, поэтому стоит говорить о том, что состав нового украинского парламента уже определен и речь может идти только уточнении количества мест каждой парламентской партии.
 
Исходя из итогов экзит-поллов, в новой Верховной Раде представительство получат 7 партий. Как и ожидалось, победителем гонки стала президентская партия «Блок Петра Порошенка», у которой около четверти голосов избирателей. С небольшим отрывом, около 2 процентов голосов, преследует победителя партия «Народный фронт». На третьем месте оказалась партия «Самопомич» у которой по данным экзит-поллов от 11 до 13 процентов голосов. «Оппозиционный блок», в который входят представители ранее правящей «Партии регионов», набрал примерно 7 – 8 процентов. У «Радикальной партии Ляшко» - 6 – 7 процентов голосов. Далее почти нога в ногу в парламент вошли «Свобода» и «Батькивщина», у них результаты колеблются около 5,5 – 6 процентов голосов избирателей.
 
 
Среди кандидатов из числа политических сил в новом парламенте впервые не оказалось места для Компартии. По данным экзит-поллов она набрала около 3 процентов голосов. Чуть выше результат показала партия «Гражданская позиция» с лидером Гриценко – более 3-х процентов, но этого не хватило для прохода в парламент. Бывший «регионал» С. Тигипко и его партия «Сильная Украина» показала результат чуть более 2,5 процентов. Не будет в ВР и «Правого сектора», партии «Заступ», «Интернет-партии» с Дартом Вейдером и партии «5.10» с Г. Балашовым.
 
Стоит отметить, что всего в выборах по партийным спискам приняло участие 29 политических партий, которые на голосовании должны были преодолеть 5-процентный барьер, чтобы стать частью нового парламента. Официальные итоги, как сообщили в ЦИК, должны быть подсчитаны до 10 ноября. В этом вопросе многое будет зависеть от своевременной подачи протоколов из всех избирательных округов, с чем может возникнуть заминка, учитывая непростую ситуацию на востоке страны, в прилегающих к зоне АТО районах. Всего по итогам выборов станут известны имена 420-ти депутатов ВР. До положенных по закону 450-ти мест, состав парламента сможет быть дополнен после восстановления украинской власти на всей восточной территории страны, а также в Крыму.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 февраля
18 февраля
Луганск
Луганск
Прокурор
Прокурор
Ларнака
Ларнака
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Италия
Италия