Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт видит новый парламент более конфликтным

Эксперт видит новый парламент более конфликтным
Избрание в новый состав украинского парламента общественных активистов и известных журналистов не будет способствовать его изменению. Новый состав парламента будет являться еще более конфликтным, чем предыдущий, также будет продолжена борьба за кресла. Подобного мнения придерживается руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев. Об этом он заявил во время пресс-конференции на тему «Выборы — 2014».
 
По словам эксперта, приход в состав украинского парламента гражданских активистов, а также известных журналистов не будет способствовать изменению общего состояния дел.
 
Ситуацию с новым парламентом эксперт прокомментировал следующим образом. По мнению Золотарева, новые народные избранники будут представлять собой нечто вроде «вишенки на верхушке торта из просроченных, протухших продуктов». Как отметил Андрей Золотарев, это означает, что вся конструкция парламента будет испорченной. Таким образом, по мнению эксперта, в результате этих выборов системно Верховная Рада Украины не будет изменена.
 
Более того, по мнению Андрея Золотарева, новоизбранный состав Верховной Рады Украины будет являться более конфликтным, чем украинский парламент 7-го созыва.
 
По словам Золотарева, президент украинского государства рассчитывал на получение монопольного большинства в новом составе Верховной Раде вдобавок к политическим союзником. При этом он отметил, что 300 голосов являются конституционным большинством. По словам эксперта, выполнение программы минимум (226 голосов) предоставило бы возможность поставить на должность премьер-министра «своего» человека, который устраивал бы Петра Порошенко. Однако по результатам выборов становится понятно, что этот план президента был разрушен, поскольку в данный момент Гройсман имеет перспективу занять кресло премьер-министра.
 
Как отметил эксперт, «плодом компромиссного выхода» из сложившейся ситуации станет то, что на должности премьер-министра по-прежнему останется Арсений Яценюк.
 
Также эксперт отметил, что после присоединения к коалиции «Блока Петра Порошенко», а также «Народного фронта» и «Самопомощи» в парламенте будут находиться еще два политика, которые видят себя на должности президента государства. По этой причине Андрей Золотарев считает, что в новом парламента вскоре начнется борьба. 

Кто проходит в парламент: данные экзит-полла. 

По состоянию на 20 часов 26 октября в новый украинский парламент проходят семь политических партий. К ним относятся: «БПП», «Народный фронт», «Самопомощь», «Оппозиционный блок», «Радикальная партия Олега Ляшко», ВО «Свобода» и «Батькивщина». Такие данные следуют из результата опроса «Национальный экзит-полл Рада-2014», который был проведен сотрудниками Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива при взаимодействии с представителями   Киевского международного института социологии и Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова.
 
В соответствии с данными экзит-полла, голоса избирателей были распределены следующим образом: за «Блок Петра Порошенко» проголосовали 23.1% украинцев, за «Народный Фронт» отдали свои голоса 21.2% жителей Украины, тройку лидеров замыкает партия «Самопомощь» с результатом 13.4% голосов. Кроме того, также в новый состав парламента войдут партии «Оппозиционный блок» с результатом 7.6%, «Радикальная Партия Ляшко» - 6.4% голосов избирателей, ВО «Свобода», поддержанная 6.3% избирателей, и «Батькивщина», за которую проголосовали 5.5% украинцев.
 
Кроме того, по предварительным данным экзит-полла,  близки к проходному 5-процентному барьеру были следующие партии: «Гражданская позиция» А. Гриценко (3,5%), «КПУ» (2.8%), «Сильная Украина» Сергея Тигипко (2,6%), а также «Правый Сектор» (2,5%) и «Заступ» (1,8%).
 
По данным опроса, всем остальным партиям удалось набрать менее 1% избирательских голосов. В экзит-полле принимали участие 17 тысяч 779 избирателей на 400 участках. 

По одномандатному округу в парламент проходит лидер «Правого сектора». 

Кроме того, стало известно о том, что лидеру «Правого сектора» Дмитрию Ярошу удалось пройти в парламент. Данный вывод является предварительным, он следует из заявления Святослава Олейника. Заместитель губернатора Днепропетровской области сообщил о том, что Дмитрию Ярошу удалось набрать более 35% голосов, в результате чего другие претенденты остались далеко позади.
 
Дмитрий Ярош, который баллотировался в украинский парламент по 39-му округу, по предварительным данным, набрал 35,3 процента избирательских голосов в этом округе. Такую информацию сообщил на своей странице в соцсети Facebook заместитель главы Днепропетровской ОГА Святослав Олейник.
 
Результаты других кандидатов намного ниже, поэтому вряд ли официальные результаты кардинально изменят ситуацию. Значительно от Дмитрия Яроша отстал Дмитрий Плеханов, набравший только 9,9 %, за ним следуют   Мгер Куюмчян и Юрий Вакуленко с результатами   9,5 % и 9,05 % соответственно.
 
Однако лидеру партии «Правый сектор» не удалось получить поддержку большинства избирателей данного округа или даже тех, кто пришел на парламентские выборы, поскольку третья часть от 50 процентов украинцев,   пришедших на выборы, – это только 15 процентов от всех избирательских голосов. Отметим, что в настоящее время явка избирателей по округу остается неизвестной. При этом здесь нет каких-либо ограничений, поскольку депутатом в одномандатном округе становится тот, кому удалось набрать больше других голосов.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москва
Москва. Столица России
ТНК-BP
ТНК-BP
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
иранский народ
Народ Ирана