Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко заявил, что 10 тысяч бойцов АТО смогут проголосовать

Порошенко заявил, что 10 тысяч бойцов АТО смогут проголосовать

Глава украинского государства Петр Порошенко заявил, что около десяти тысяч бойцов сил АТО будут иметь возможность проголосовать на выборах в Верховную Раду Украины. Сегодня Порошенко посетил Краматорск. Президент поговорил с солдатами воинской части и сообщил им, что приехал для того, чтобы защитить их избирательное право. 26 октября более десяти тысяч военнослужащих  смогут проголосовать. Эксперты раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили, что избирательные участки в Краматорске, Дзержинске и Славянске уже открыты. Киевское правительство пообещало, что сделает все возможное, чтобы обеспечить безопасность избирателей в день голосования. Порошенко отметил, что собрал руководителей военных ведомств и дал им поручение собрать заявления солдат и внести в реестр избирателей Украины.

Стоит отметить, что 20 октября народные депутаты не стали включать в повестку дня два законопроекта, которые предусматривают возможность для бойцов в зоне антитеррористической операции проголосовать на внеочередных выборах в парламент 26 октября. Александр Турчинов, председатель Верховной Рады, добавил, что попросит Центральную избирательную комиссию урегулировать вопрос голосования военных в зоне АТО на выборах парламента.

В Донецкой области не открылись 4 процента избирательных участков.

В пресс-службе Донецкой областной государственной администрации сообщили, что по состоянию на 10:00 в Донецкой области открылись девяносто шесть процентов избирательных участков. В сообщении речь идет о том, что изначально планировалось открыть 1097 избирательных участков, но сейчас работают только 1047. Остальные четыре процента не открылись по различным причинам. Согласно данным ОГА, на данный момент наиболее сложная ситуация с открытием избирательных участков в Марьинском и Волновахском районах. Там работают только шестьдесят процентов избиркомов. Эксперты отметили, что в Донецкой области один из участков не смог открыться из-за испорченных бюллетеней.

Министерство внутренних дел сообщило о том, что по состоянию на 11:00 восемь участковых избирательных комиссий в Попаснянском районе Луганской области не смогли начать работу. Основная причина — несвоевременная подготовка избирательных комиссий. По состоянию на 10 часов утра не работали восемь участковых избирательных комиссий в Луганской области и одна в Донецкой области. Сергей Юхименко, глава штаба по подготовке к выборам, сообщил, что на 10:30 на Днепропетровщине все избирательные участки в городах и районах области открыты. Практически все избирательные участки начали работу в положенное время. Пять участков в Кривом Роге из-за технических проблем окрылись немного позже. Дело в том, что на эти участки были привезены бюллетени с техническими ошибками. Центральная избирательная комиссия признала ошибку и перепечатала бюллетени. Юхименко говорит, что сейчас можно наблюдать активную работу на участках, которую обеспечивают ветераны и пенсионеры. Так как подготовка длилась более двух месяцев, сейчас все избирательные участки готовы к проведению выборов.

Порядок на выборах поддерживает 84 тысячи правоохранителей.

В пресс-службе МВД Украины сообщили, что более восьмидесяти четырех тысяч сотрудников правоохранительных органов следят за общественным порядком на внеочередных парламентских выборах. В сообщении сказано, что в 29 тысяч 587 избирательных участков были завезены бюллетени и взяты под круглосуточную охрану. Именно для этой цели были привлечены 84 тысячи 425 работников милиции. Эксперты отметили, что на все действующие участки 198 окружной избирательной комиссии завезены избирательные бюллетени. ОИК взяты под круглосуточную охрану, для этого привлечено 799 сотрудников правоохранительных органов.

Фесенко говорит о коалиции из 300 нардепов.

Политолог Владимир Фесенко считает, что коалиция будущего парламента будет насчитывать примерно триста народных депутатов. Однако будет делаться ставка на образование широкой коалиции. По мнению эксперта, Порошенко будет вести переговоры со всеми политическими силами, которые находились на Майдане для создания широкой коалиции в количестве более трехсот депутатов. Фесенко говорит, что намного лучше было бы около трехсот тридцати депутатов, для того чтобы ни одна партия не могла шантажировать и не было зависимости от каждой политической силы. Политолог утверждает, что ключевыми факторами в образовавшийся коалиции станут условия вхождения в нее и позиции партнеров. Он добавил, что не нужно закрывать двери перед потенциальным партнером. Ни к чему создавать врага в парламенте, с которым можно будет договориться. Уже всем понятно, что  коалиция будет широкая. Тут уже есть потребность для формирования конституционного большинства. Эксперт уверен, что для главы государства это очень важно. 22 октября Александр Турчинов сказал, что на протяжении недели после предварительного объявления итогов парламентских выборов будет сформирована новая Верховная Рада Украины. 26 октября на территории Украины, кроме Автономной Республики Крым и Севастополя, проходят внеочередные парламентские выборы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
29 апреля
29 апреля
Ford Kuga
Ford Kuga
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Грипп
Грипп
1 декабря
1 декабря