Горячие Новости

Облако тегов

В Донецкой области открылись 96% избирательных участков

В Донецкой области открылись 96% избирательных участков

По состоянию на 10 часов утра по киевскому времени в Донецкой области открылись 96% избирательных участков. «Если быть точным, что сейчас открыто 1047 из 1097 избирательных участков», - сообщает официальный сайт Донецкой областной государственной администрации, ссылаясь на данные исполкомов городских советов и райгосадминистраций.

Отмечается также, что оставшиеся 4% избирательных участков не открылись по разным причинам, в том числе и потому, что участковые комиссии попросту не смогли собраться. В Марьинском и Волновахском районах Донецкой области ситуация с открытием избирательных участков обстоит наиболее сложно. Аналитики раздела «Новости Украины», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», отмечают, что в вышеуказанных районах удалось открыться только 60% избирательных участков.

ООН обнародовала новые данные о жертвах на Донбассе.

Согласно данным Организации Объединенных Наций, по состоянию на 21 октября текущего года, в ходе проведения Антитеррористической операции на востоке Украины погибло 3724 человека. Об этом журналисты узнали из соответствующего сообщения, размещенного представителями организации в сервисе микроблогов «Твиттер». Следует отметить, что во время подсчета числа жертв, к ним были приписаны и 298 погибших в результате крушения малазийского Боинга. По состоянию на то же время число раненых составляет 9205 человек.

В сообщении также приведены данные, согласно которым по состоянию на 24 октября около 2,5 миллиона человек проживают в зоне проведения Антитеррористической операции. При этом число временно перемещенных в пределах территории Украины лиц составляет 430 059. В соседние страны с момента начала конфликта выехало 454 339 человек.

600gan7.jpg

 

600gan3.jpg

600gan1.jpg

В то же время, ООН считает, что конфликт на востоке Украины заставил покинуть свои дома более чем 824 тысячи человек. Об этом журналистам рассказали в Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ). «Продолжающиеся столкновения на востоке и вытекающие из этого перебои с предоставлением основных услуг по-прежнему вынуждают людей покидать свои дома», - сообщает ООН. Отмечается также, что по мере приближения зимнего периода года УВКБ будет стараться помочь наиболее уязвимым слоям беженцев справиться с холодами.

Напомним, что еще 8 октября Управление верховного комиссара Организации объединенных наций по правам человека приводило данные, согласно которым с начала апреля текущего года не менее 3660 человек были убиты в ходе проведения Антитеррористической операции на востоке Украины, и еще 8756 человек получили ранения разной степени тяжести. Стало также известно, что с начала действия, так называемого перемирия, и именно с 6 сентября по 6 октября, погиб 331 человек. Однако в ООН предполагают, что некоторые из этих трех сотен людей, могли быть убиты еще до введения режима прекращения огня, но данные по ним были записаны несколько позже.

Недавно верховный комиссар ООН по правам человека сделал заявление, согласно которому минские договоренности, которые были достигнуты еще 5 сентября текущего года, не соблюдаются. К такому выводу Организация объединенных наций пришла, подсчитав количество погибших людей во время перемирия, которое, де-факто, так и не произошло.» Этот режим прекращения огня становится все более хрупким на фоне ежедневных сообщений о стычках, обстрелах и боях. Хотя жертв стало меньше, мирные жители и военнослужащие продолжают гибнуть ежедневно», - заявил он. Напомним, что через несколько дней после начала режима прекращения огня, Роман Романович, помощник командира батальона «Айдар», заявил о том, вторая рота батальона попала в засаду террористов уже после объявления перемирия, в результате чего погибло 11 человек с украинской стороны. Он также заявлял о том, что бойцам из его батальона неоднократно приходилось сталкиваться с обстрелами со стороны незаконных бандформирований с начала перемирия.

Вместе с тем, на текущей неделе сотрудники правозащитной организации «Human Rights Watch», заявили о том, что им были зафиксированы несколько фактов использования кассетных боеприпасов. Именно эти факты можно приравнять к военным преступлениям, считают специалисты организации.

В сообщении организации говорится о том, что на сегодняшний день нельзя с полной уверенностью сказать о том, какая именно сторона конфликта использовала данный, запрещенный вид боеприпасов. Однако им все-таки удалось обнаружить улики, используя которые можно доказать, что 2 и 5 октября кассетные боеприпасы были использованы представителями Вооруженных сил Украины. Напомним, что в результате одного из подобных обстрелов погиб швейцарский представитель Международного комитета Красного креста.

Тем не менее ни один из членов специальной мониторинговой комиссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), не смог подтвердить информацию, полученную от вышеуказанной правозащитной организации, про использование боеприпасов кассетного типа в зоне проведения Антитеррористической операции какой-либо из сторон конфликта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
15 октября
15 октября
1 июня
1 июня
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Внедорожник
Внедорожник