Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве утром не зафиксировано ни одного нарушения на выборах – МВД

В Киеве утром не зафиксировано ни одного нарушения на выборах – МВД

«Все избирательные участки начали работу в столице Украины, значительных правонарушений избирательного законодательства не наблюдается», - передает в воскресенье пресс-служба Министерства внутренних дел Украины в Киеве.

«По состоянию на 9:00 (10:00 МСК) в городе Киеве начали работу все 1 088 участковых избирательных комиссий. На текущий момент значительных правонарушений, имеющих связь с избирательным законодательством, не отмечено», — передается в сообщении. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

По сообщениям милиции, свыше шести тысяч правоохранителей обеспечивают охрану общественного порядка на местах, прилегающих к избирательным участкам.

В воскресенье в Украинском государстве проводятся выборы в Верховную Раду. На пятилетний срок будут избраны 423 парламентария: 198 в одномандатных мажоритарных округах и 225 по партийным спискам с проходным барьером в 5 процентов. Правительство Украины признало, что не имеет возможности осуществить выборы в половине избирательных округов Донецкой и Луганской областей по причине военного конфликта между силовиками Украины и террористами.

Порошенко лично контролирует ход выборов в зоне АТО.

Украинский президент Петр Порошенко прибыл в Донбасс в день парламентских выборов. Про это глава Украинского государства написал на своей странице в Twitter.

svon8ot27l07.png

Как рассказывает телеканал «112 Украина», украинский президент, скорее всего, отдаст свой голос не в столице, а в Донецкой области. «Корреспондентам удалось получить информацию, что президент Украины будет голосовать в Донбассе», — говорят в эфире.

Как передают корреспонденты телеканала, супруга президента Марина Порошенко рассказала, что ее муж отправился в Донбасс, чтобы «лично удостовериться в том, как осуществляются выборы в данном регионе».

По сообщениям Центральной избирательной комиссии, в парламентских выборах участвуют 52 политические партии, однако лишь 29 из них пошли на выборы по партийным спискам, остальные выдвинули своих кандидатов в одномандатных округах. Всего 6 670 граждан выразили желание провести борьбу за депутатское кресло и были зарегистрированы кандидатами в депутаты; 3 322 гражданина были зарегистрированы кандидатами в одномандатных избирательных округах. Из них — 2 019 самовыдвиженцы и 1 303 были выдвинуты партиями. Данным образом, конкурс на депутатское кресло насчитывает 31 человек на одно место.

В одномандатных округах стает лидером кандидат, который набрал простое большинство голосов, а в случае одинаковых итогов среди лидеров проводится второй тур. Предел явки избирателей на выборах в парламент отсутствует, по этой причине выборы так или иначе будут признаны состоявшимися.

1029282182.png

За границей тоже выбирают депутатов в Раду.

В Молдавии начали работу два избирательных участка по проведению голосования на выборах в Верховную Раду Украины: в помещении посольства Украины в Кишиневе и в консульстве в городе Бельцы, как рассказали в украинской дипмиссии в Молдавии в воскресенье.

«Немногим раньше всем зарегистрированным избирателям были отправлены именные приглашения для участия в выборах. Мы ждем соотечественников с правого и левого берегов Днестра. Пока прогнозов не предоставляется, какая численность граждан Украины прибудет на участки. Сегодня хорошая погода, считаем, что явка будет хорошей», — рассказывает работник посольства Сергей Орлов.

В четверг посол Украинского государства в Молдавии Сергей Пирожков подчеркнул, что около 70 тысяч человек зарегистрированы в избирательных списках, 90 процентов из них — жители Приднестровского региона. С его слов, «в прошедших выборах явка на избирательные участки насчитывала приблизительно тысячу человек».

Более 45 жителей Украины проголосовали на парламентских выборах на основанном при минском посольстве избирательном участке, как рассказал корреспондентам в воскресенье председатель избирательной комиссии данного участка Виктор Комисарук.

«К настоящему времени подали голоса 46 человек», — говорит он, отметив, что, как показала практика, наплыв избирателей рассчитывается в районе полудня. «Имеем надежду на максимальную явку», — говорит Комисарук.

С его слов, в списки избирателей на этом участке учтены свыше семи тысяч человек.

Глава комиссии воздержался от сравнения величины списка избирателей на сегодняшних и на прошедших выборах. Он надеется, что в результате количество проголосовавших на белорусских участках будет не меньше, чем на прошедших выборах.

Комисарук отметил, что выборы на минском участке осуществляются в спокойной обстановке. С его слов, здесь подают голоса те, кто находится на консульском учете в посольстве, а также те, кто «получил открепительные талоны, заранее позаботился о включении своей фамилии в список избирателей, чтобы участвовать в выборах на данном участке».

Границы участка при посольстве в столице Белоруссии включают Минск, Витебскую, Гомельскую, Минскую и Могилевскую области Белоруссии. Еще один участок проводит работу при генеральном консульстве в Бресте, его границы включают Брестскую и Гродненскую области. По сообщениям диппредставительства, в Белоруссии в списки для голосования включены приблизительно 13 тысяч граждан Украинского государства. Участки начали работу в 8:00 и будут работать до 20:00.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт доллар
Сонник
Сонник
11 марта
11 марта
Кирения
Кирения
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович