Горячие Новости

Облако тегов

Досрочные парламентские выборы в Украине стартовали

Досрочные парламентские выборы в Украине стартовали

Избирательные участки открылись для голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины. Участки будут работать до 20.00 по местному времени. Четыреста двадцать три парламентария будут избраны сроком на пять лет.

Из них сто девяносто восемь в одномандатных мажоритарных округах и двести двадцать пять по партийным спискам с проходным барьером в пять процентов. Киевское правительство вынуждено было признать, что не в состоянии организовать выборы в половине избирательных округов Донецкой и Луганской областей в связи с  военным конфликтом между украинскими военнослужащими и террористами. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Согласно данным Центральной избирательной комиссии в парламентских выборах примут участие пятьдесят две политические партии. Стоит отметить, что только двадцать девять из их числа идут на выборы по партийным спискам. Другие выдвигают своих кандидатов в одномандатных округах. Более шести тысяч человек вступили в борьбу за депутатское кресло. Три тысячи триста двадцать два человека были зарегистрированы кандидатами в одномандатных избирательных округах. Из них — 2019 самовыдвиженцы и 1303 представители от  партий. В результате конкурс за место в Верховной Раде Украины  составляет тридцать один человек на место. В одномандатных округах победит кандидат, который наберет большинство голосов. Если у лидеров будет одинаковое количество голосов, будет проводиться второй тур. Порога явки избирателей на выборах в парламент нет, по этой причине парламентские выборы в любом случае будут признаны состоявшимися.

Порошенко призвал голосовать за Украину.

Глава украинского государства Петр Порошенко отметил, что 26 октября пройдут выборы в Верховную Раду Украины, ровно через пять месяцев после избрания президента. Он отметил, что исполнил все общения, которые давал когда был еще кандидатом в президенты. Украина добилась подписания Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, подписан закон о люстрации, который предусматривает очистку власти. Также состоятся внеочередные выборы в Верховную Раду Украины. Порошенко принял решение распустить парламент, потому что он на протяжении длительного времени был послушным инструментом в руках диктатора. Глава Украины заявил, что пришло время завершить полную перезагрузку власти. Он уверен, что это будет кардинально новый парламент. Президент говорит, что для того, чтобы реализовать президентскую программу ему нужно большинство в парламенте, в противном случае она так и останется на бумаге.

Порошенко сказал, что его команда уже подготовила проект коалиционного соглашения. «Стратегия-2020» является его основой. Данный план предусматривает изменения, которые обеспечат внедрение «европейских стандартов жизни и достойное место страны в мире». Украинское государство к 2020 году должно быть готово подать заявку на членство в Европейском Союзе. Президент призвал украинцев голосовать за «Украину —  соборную, единую, неделимую, европейскую!».

СБУ обещает оперативно реагировать на нарушения на избирательных участках.

Служба безопасности Украины создала сайты, на которые будут поступать сообщения о нарушениях в ходе голосования на внеочередных выборов в Верховную раду Украины в виде фото- и видео доказательств. В пресс-службе СБУ сообщили, что если Служба безопасности Украины вовремя получит данные о допущенных нарушениях во время голосования на избирательных участках, о попытках дестабилизировать ситуацию, это поможет обеспечить оперативное и профессиональное реагирование на подобные противоправные действия.

В скором времени СБУ обнародует электронные адреса интернет-ресурсов, куда неправительственные организации, мобильные группы общественных наблюдателей, волонтеры, представители средств массовой информации, неравнодушные избиратели будут иметь возможность выкладывать  фотоснимки и видеоматериалы с доказательствами таких нарушений. Ресурсы начали работать с 7.00  в воскресенье. Представители СБУ утверждают, что будут немедленно реагировать на подобные сигналы и принимать меры вместе с другими силовыми ведомствами.

В Счастье выборов не будет.

Недавно стало известно, что из-за невозможности обеспечить избирателям необходимую безопасность при голосовании в связи с нестабильной обстановкой в регионе, избирательный 105-й округ в городе Счастье Луганской области работать не будет. Таким образом, местное население и бойцы батальона «Айдар» голосовать не будут. Голосование в Луганской области должно пройти в пяти из одиннадцати округов.

Военное командование самопровозглашенной ЛНР за неделю до начала внеочередных парламентских выборов сообщило, что недалеко от города Счастье около двухсот украинских военнослужащих попали в окружение. Выборы в Верховную Раду проходят на фоне политического и экономического кризиса. На сегодняшний день киевское правительство потеряло контроль над частью территории на Донбассе. Военный конфликт послужил причиной остановки промышленности на востоке Украины. Финансовые ресурсы украинского государства практически исчерпаны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбы
Рыбы
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Бар
Бар
10 февраля
10 февраля
Луара
Замки Луары