Горячие Новости

Облако тегов

В Украине пройдет несколько экзит-полов

В Украине пройдет несколько экзит-полов

Во время проведения сегодняшних выборов в парламент Украины будет проведено несколько экзит-полов. Это опрос избирателей, который проходит после их выхода из избирательного участка, и, соответственно после того, как они уже отдали свой голос за ту или иную партию и кандидата по мажоритарному округу.

Национальный экзит-пол-2014 намерен провести консорциум "Национальный экзит-пол-2014". В его состав сейчас входят Фонд "Демократические инициативы имени И.Кучерива", Киевский международный институт социологии (КМИС) и Украинский центр экономических и политических исследований имени А.Разумкова. Планируется, что интервьюерами будут опрошены около 17 тысяч избирателей на 400 участках в различных регионах страны. В среднем, на каждом из избирательных участков, где будут присутствовать представители вышеуказанных статистических и аналитических центров, будет опрошено около 45 избирателей. Всего в данной работе задействовано около одной тысячи интервьюеров. Аналитики раздела «Новости Украины», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», считают нужным сообщить, что организаторы экзит-полов уверены, что статистическая погрешность на выборах не превысит 2,5% для лидеров парламентской гонки, и 0,5-1% для других партий.

Интересно, что будет также проведен экзит-пол "Украина. Парламентские выборы-2014", за реализацию которого ответственность несет Центр "Социальный мониторинг" и Украинский институт социальных исследований имени А.Яременко. Данный экзит-пол будет проведен по специальному заказу украинского общенационального телеканала "Интер".  Планируется, что в ходе его проведения на 400 избирательных участках будут опрошены порядка 20 тысяч человек.

Примечательно, что опрос избирателей, вышедших из избирательных участков, будет проводится при помощи заполнения ими мини-анкет, которые имитируют собой процесс голосования. Каждый опрошенный самостоятельно будет заполнять соответствующий листок, в котором должен отметить, за какую именно партию, и кандидата по мажоритарному округу, он отдал свой голос, а также указать свои основные социально-демографические характеристики.

Предварительные данные с результатами экзит-полов, по состоянию на 18:00 по киевскому времени, будут оглашены сразу после закрытия избирательных участков, то есть в 20:00 в выпуске проекта «Подробности недели» телеканала «Интер». Более уточненные данные, по состоянию на 20:00 будут объявлены там же, в 22:00.

Проведения экзит-пола также запланировали  социологическая группа «Рейтинг» при поддержке правительства Канады, Международного Республиканского института, совместно с компанией по исследованию общественного мнения Baltic Surveys/The Gallup Organization (Вильнюс, Литва). Кроме того, компания TNS по заказу телеканала 1+1 проведет «всеукраинский экзит-пол», а «Савик Шустер студия», - свой персональный.

Как будут подсчитываться голоса?

Напомним, что вчера в ряде средств массовой информации Украины появилась информация о том, что интернет-сайт Центральной избирательной комиссии Украины подвергся хакерской атаке, в результате чего стало невозможным провести электронный подсчет голосов избирателей. При этом через определенное время, на сайте генерального прокурора Украины Виталия Яремы, появилась информация, подтверждающая выход из строя системы электронного подсчета голосов.

Тем не менее уже через несколько часов после этого инцидента  Константин Хивренко, руководитель пресс-службы Центральной избирательной комиссии, полностью опроверг факт случившегося, заявив, что «сообщения некоторых СМИ по этому поводу абсолютно не соответствуют действительности. Информационно-аналитическая система "Выборы" работала и работает в штатном режиме». При этом Михаил Охендовский, председатель ЦИК заявил, что сотрудники комиссии были изначально готовы к разного рода хакерским атакам, и защитили сайт весьма надежно.

Тем не менее попытка выбить из строя систему «Выборы», все-таки была, однако оказалась неудавшейся, поскольку сотрудники Службы безопасности Украины и Госслужбы спецсвязи и технической защиты информации, совместно с Центральной избирательной комиссией, вовремя ее предотвратили.

Напомним, что сегодня в Украине проводятся внеочередные выборы в Верховную Раду Украины. Избирателям будет предоставлена возможность выбрать одну из 29 партий, а также одного из кандидатов, избираемых по мажоритарному округу. Однако в этом году выборы не будут проведены в 33 округах Украины (21 в Донецкой и 11 в Луганской области, из-за того, что они находятся на территориях, временно подконтрольным незаконным бандформированиям), а также в Крыму, из-за его аннексии Российской Федерацией.

Как проходят выборы в Донецке?

По информации окружного избиркома Донецкой области, в избирательном округе №45 в Ясиноватском районе Донецкой области начало работу всего лишь 4 избирательных участка. Данный показатель является наименьшим по всей территории Украины, и составляет лишь 4% от общего количества избирательных участком, которые должны были бы быть открыты. На этих избирательных участках смогут отдать свои голоса лишь 2 916 из 171 112 избирателей. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана