Горячие Новости

Облако тегов

ОПОРА сообщила о нарушениях на парламентских выборах

ОПОРА сообщила о нарушениях на парламентских выборах

В населенном пункте Красная Поляна, что на территории Донецкой области, глава УИК опустил в избирательную урну почти десять бюллетеней. Аналогичное действие было совершено и секретарем данной комиссии. Информация об этом была озвучена представителями гражданской сети ОПОРА.

Таким образом, в сообщении ведомства говорится следующее: «Есть предположение, что бросались бюллетени, которые были выданы членам этой комиссии, которые якобы временно поменяли место голосования без смены избирательного адреса. В данном случае имело место нарушение порядка самого голосования». Помимо этого, наблюдателями было зафиксировано нарушение в городе Мелитополе, что в Запорожской области. Как отмечают журналисты издания «Биржевой лидер», там в восьмидесятом округе в субботу, двадцать пятого октября, Александра Пшеничного, кандидата от партии «Народный фронт», сняли с регистрации. Таким образом, комиссия поставила против его фамилии штамп «выбыл» в бюллетене.

Представители «ОПОРЫ» подчеркнули следующее: «Согласно статье восемьдесят первой параграфу седьмому про изменения, что были внесены в бюллетень избирателя, сообщается каждому из избирателей во время выдачи данного документа. Этого, как вы понимаете, совершено не было. А когда эксперт обратил внимание главы комиссии на данное нарушение, она отказалась устранять его, заявив о том, что считает это некой предвыборной агитацией». Помимо этого, в селе Вильшана, что в Черкасской области, наблюдается недостаточное количество урн для голосования определенного вида, а на еще одном из участков отсутствует табличка самой участковой комиссии. Аналогичная ситуация наблюдается в Хорошове, а также в селе Севрюки, что в Хмельницкой области.

Отмечается, что в городе Запорожье мужчина преклонного возраста хотел совершить попытку по выносу бюллетеней. В результате данного инцидента его задержали представители правоохранительных органов. В поселке Веселый Кут, что в Черкасской области, бюллетени в нарушение закона хранились в сейфе сельского совета. Члены организации «ОПОРА» подчеркнули следующее: «Если верить словам членов комиссии, то бюллетени были перевезены в сельских совет, так как там теплее и охраннику там не было настолько холодно, как на самом избирательном участке». В селе Пышное, что в Кировоградской области, на одном из участков не все бюллетени находились в сейфе, что также является нарушением закона про выборы народных депутатов. В Кривом Роге члены комиссии на утреннем заседании оставили часть документов в сейфе. Аналогичное нарушение удалось выявить и на одном из участков в городе Киеве.

Отмечается, что в Броварах (Киевская область) на одном из участков на подготовительном заседании во время проведения процедуры осмотра и пломбирования урн наблюдателю со стороны «ОПОРЫ» не разрешили оставить подпись на контрольном листе, что также является нарушением закона. Помимо этого, в Киеве на одном из участков соответствующее заседание началось в семь утра, хотя по закону проводиться оно должно не ранее, чем за сорок пять минут до того, как начнется избирательный процесс. На одном из столичных участков специалисты обнаружили недостачу бюллетеней: 2312 штук, в то время как избирателей – 2338. В Луцке на двадцать втором округе также не совпадает количество бюллетеней и избирателей.

В населенном пункте Красный Лиман, что в Донецкой области, без решения Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в бюллетене был проставлен штамп «выбыл» напротив Натали Кидиной, кандидата в одномандатном округе. В Белой Церкви (Киевская область) на одном из участков есть два наблюдателя от партии «Блок Петра Порошенко» вместо одного, как это предусмотрено законом. Помимо этого, в селе Старые Броскивцы (Черновицкая область) на одном из участков члены комиссии открыли сейф без присутствия официальных наблюдателей.

На Донбассе нет выборов в 15 округах.

На территории Донбасса (Луганская и Донецкая области) невозможно проведение голосования в Верховную Раду Украины сразу в пятнадцати округах. Именно с таким заявлением в воскресенье, двадцать шестого октября, выступил Михаил Охендовский, который является председателем Центральной избирательной комиссии. Таким образом, он заявил следующее: «Из четырехсот пятидесяти народных депутатов Украины, которые должны быть в конституционном составе Верховной Рады, сегодня, двадцать шестого октября, избрано будет лишь четыреста двадцать три.

На территории полуострова Крым, который все еще находится под оккупацией Российской Федерации, находится двенадцать округов, где выборы не могут быть проведены. На территории Донецкой области в результате того, что там действуют террористические группировки, мы не сможем провести сегодня голосование сразу в девяти одномандатных избирательных округах. Если же говорить про Луганскую область, то там по аналогичной причине голосование не будет проводиться в шести округах. В настоящий момент критических нарушений мы не зафиксировали. Наши эксперты все еще продолжают вести работу на избирательных участках по всей Украине, где в настоящий момент проводятся выборы в парламент».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 января
30 января
Херсон
Херсон
Севилья
Севилья

Nordhill Capital
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
14 октября
14 октября