Горячие Новости

Облако тегов

Выборы на Донбассе стартовали, но идут тяжело

Выборы на Донбассе стартовали, но идут тяжело

«Процесс выборов в Славянске стартовал без происшествий», - передает Hromadske.tv на своей странице в Твиттере. Начали работу 85 процентов участков, рядом с ними дежурят бойцы. Исходя из сообщения, население настроено апатично, и многие не пошли на выборы, однако в целом обстановка в городе отмечается спокойная.

Один из участков по округу №46 в Донецкой области (учитывает в себе города Артемовск, Красный Лиман, Артемовский район) утром не смог начать работу по причине того, что, по предварительным сообщениям, комиссия поставила отметку «выбыл» напротив одного из кандидатов.

«Участок № 141121 начал работу утром, так как, по предварительным данным, комиссия уничтожила часть бюллетеней, нарисовав напротив фамилии одного из кандидатов отметку «выбыл». В настоящее время комиссия решает проблему и надеется, что участок начнет работу», — рассказал корреспондент проверенного источника.

В тот же момент, под угрозой срыва избирательного процесса в Волновахе, Донецкой области. Про это в субботу поздно вечером рассказала член избирательной комиссии №140145 по 60-му округу Татьяна Чангли. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

С ее слов, комиссии на участках собрались не в полном составе. В городе также не разнесли пригласительные листовки на выборы и отсутствуют официальные программы кандидатов на участках.

До последнего момента в городе не отмечалось участковых комиссий. «В окружной комиссии еще создаются участковые комиссии, хотя перечни от кандидатов и от партий давно направили в окружную комиссию, и давно эти участковые комиссии обязаны быть сформированы для начала работы», — рассказывает Чангли.

Татьяна Чангли также рассказала, что в субботу, 25 октября, члены участковой комиссии не допустили ее к своему заседанию.

Кроме этого по сообщениям Центральной избирательной комиссии, бюллетени для голосования не были предоставлены на 15 округов Донецкой области.

Центральная избирательная комиссия сообщает, что бюллетени для голосования не имеются на 41, 42, 43, 44, 51, 54, 55, 56 и 61 округах в Донецкой области и 104, 105, 108, 109, 110, 111 округах Луганской области.

Отсюда получается, что выборы 26 октября не состоятся в 9 округах в Донецкой области и 6 округах Луганской области.

В городе Славянск, по сообщениям городского исполнительного комитета, открылись все участки.

Что касается Славянского района, 85 процентов участков, по сообщениям председателя избирательной комиссии, начали работу. И это только те, с которыми теперь получилось связаться.

На входах на участки дежурят автоматчики из батальонов и Национальной гвардии.

Явка в утреннее время в городе – невысокая. Все спокойно. Голосование военных будет проходить в Краматорске в 48 округе.

В Счастье решили не голосовать по соображениям безопасности.

В штабе антитеррористической операции не исключают провокаций в день парламентских выборов в прилегающих к линии фронта городах Донецкой области. По этой причине на 105-м округе в городе Счастье Луганской области голосование приняли решение не проводить.

Такая информация предоставлена в сюжете ТСН.19:30. Решение было объяснено угрозой терактов и обстрелов. Правительство не уверено, что сможет обеспечить абсолютную безопасность избирателей, членов комиссий и наблюдателей в прифронтовой полосе.

Теперь местное население и военнослужащие батальона «Айдар», которые патрулируют улицы города, не имеют возможности отдать свои голоса на выборах. С отменой выборов данные граждане не соглашаются.

«Категорически считаем это нецелесообразным. Правительство в лице депутатов лишило нас конституционного права на голос», - говорит один из бойцов. Штабы отдельных кандидатов приводят убеждения, что даже в условиях обстрелов имели бы возможность развернуть процесс голосования и контроля над его честностью. По этой причине точку в этой истории ставить еще рано.

На Днепропетровщину завезли бюллетени с ошибками.

Часть участков избирательного округа № 37 в Днепропетровской области не имеет избирательных бюллетеней, по которым должны проводиться выборы кандидатов-мажоритарщиков, по причине опечаток в бюллетенях. Такую информацию, полученную от наблюдателей, рассказывают в Гражданской сети «Опора» в Днепропетровской области.

По сообщениям координатора избирательных программ «Опоры» в области Сергея Федько, окружная избирательная комиссия № 37 получила 20 тысяч бюллетеней, которые имеют опечатки - ошибки в номерах избирательных участков, по этой причине часть участков округа в настоящее время бюллетенями не обеспечена.

«Бюллетени с ошибками обязаны направить в Центральную избирательную комиссию. Часть комиссии настаивала на том, чтобы уничтожить эти бюллетени на месте, но, по закону, уничтожать имеет право только избирательный участок после подсчета голосов. Гашение на ОИК законом не предусматривается. Недействительные бюллетени из ОИК никуда не пропали, комната опечатана. Центральная избирательная комиссия теперь обязана предоставить ОИК бюллетени без опечаток. Но, как предполагается, что все это будет происходить с опозданием. Что затрагивает других округов, мы не слышали, чтобы отмечалась подобная проблема», - рассказал Федько.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мариуполь
Мариуполь
Центральный банк
Центральные банки
Audi Q7
Audi Q7
Крещение
Крещение
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Renault Sandero
Renault Sandero