Горячие Новости

Облако тегов

На Керченской переправе опять дожидается колонна машин

На Керченской переправе опять дожидается колонна машин

Более семисот пятидесяти легковых и грузовых автомобилей в настоящий момент стоят в очереди на Керченской переправе. Данная ситуация продолжается уже вторые сутки подряд из-за того, что в регионе зафиксирован штормовой ветер. Информация об этом была озвучена российской Единой транспортной дирекцией.

В частности, в сообщении ведомства говорится следующее: «Из-за того, что мы наблюдаем сильный ветер, Керченскую переправу пришлось закрыть в ночь на пятницу, двадцать четвертое октября. Еще накануне утром очереди на паром в портах «Крым» и «Кавказ» ожидали около двухсот машин в общей сложности. На другой паромной линии «Новороссийск-Керчь» в «пробке» оказались из-за данного шторма более четырехсот фур».

Как отмечают журналисты издания «Биржевой лидер», в настоящий момент в районе переправы фиксируется порывистый ветер, а погода на ближайшие дни улучшаться не будет. Паромная переправа через Керченский пролив представляет собой основную транспортную артерию, которая собственно и соединяет полуостров Крым, находящийся в настоящий момент под оккупацией Российской Федерации, с Краснодарским краем.

Следует напомнить, что в апреле текущего года после аннексии Российской Федерации полуострова Крым Владимир Путин, который является российским президентом, поставил задачу возвести Керченский мост в двух вариантах: железнодорожном и автомобильном. Компания Транспортный переход через Керченский пролив, которая является дочерней структурой «Автодора», должна была представить варианты прохождения данного перехода и его тип: мостовой переход, раздельные железнодорожный и автодорожный мостовые переходы, совмещенный с железной дорогой, железнодорожный и автодорожный туннели. До этого руководство Министерства экономического развития Российской Федерации сообщило о том, что на строительство данного моста закладывалось выделений в размере ста пятидесяти пяти миллиардов рублей. Отметим, что в августе этого года в Российской Федерации заявили про начало работ по строительству моста через Керченский пролив.

Сколько потрачено?

Дмитрий Медведев, российский премьер-министр, заявил на заседании Кабинета министров о том, что правительством Российской Федерации будет выделено почти четыре миллиона долларов на то, чтобы оборудовать порты «Керчь» и «Кавказ» для непосредственной модернизации инфраструктуры Керченской переправы. Таким образом, премьер-министр подчеркнул следующее: «Необходимо сделать все возможное для того, чтобы следующий туристический сезон прошел с минимальным количеством проблем».

На переправе беспредел.

Неизвестные в камуфляжной форме все еще находятся на территории Керченской переправы. О том, как проводится борьба с досмотрами возле паромов решил рассказать Валерий Васюнин, который является председателем регионального отделения «Опора России». Он подчеркнул следующее: «Пока они ходят, но больше внутрь автомобилей не заглядывают. Теперь ополченцы ведут себя намного корректнее по отношению к водителям. До этого такого не было. Они просто залазили в автомобили и смотрели на товар, который перевозят наши люди. Это является абсолютно неправильным подходом, так как перевозка осуществляется внутри одного государства. Пока что мы не знаем, что будет дальше с этими досмотрами на переправе».

Севастопольцы пожаловались Медведеву.

В городе Севастополь, что в настоящий момент находится под аннексией Российской Федерации, на собрании городского отделения Общероссийской организации «Опора России» обсуждалась работа Керченской паромной переправы. Таким образом, эксперты нашли ее работу неудовлетворительной. В частности, в сообщении ведомства говорится следующее: «Предприниматели решили выразить недовольство повышением стоимости перевозки фур. Таким образом, они уверены в том, что данная ценовая политика является неправильной. Также они считают и то, что она достаточно сильно ударит не только по самим перевозчикам, но и по всем жителям полуострова Крым. Все дело в том, что стоимость товара, который перевозится, будет, соответственно, увеличена».

Помимо этого, предприниматели из этого города заявили о том, что «Досмотр грузов, которые перевозятся по территории Российской Федерации, лицами в камуфляже в порту Керчи является неправомерным». По итогам состоявшегося совещания было принято решение подготовить специальное письмо на имя Дмитрия Медведева, премьер-министра Российской Федерации, с просьбой проверить законность поднятия тарифов на данной переправе, а также несанкционированного контроля грузов, что осуществляет перевозку непосредственно внутри страны.

Напомним, что девятнадцатого октября по состояния на шесть часов вечера по киевскому времени в порту «Кавказ» (город Керчь) своей очереди на паром ожидало порядка четырехсот автомобилей. В это же время в порту «Крым» очереди не было. Уже днем на Керченской паромной переправе порядка тысячи автомобилей ожидали своей очереди из-за того, что ухудшились погодные условия. Отметим, что с первого октября текущего года на данной переправе были введены новые правила для осуществления перевозки пассажиров: теперь приобрести билет на паром можно лишь при наличии паспорта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A6
Audi A6
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Nord FX
NordFX
Никосия
Никосия
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback