Горячие Новости

Облако тегов

Marussia и Caterham не принимают участие в Гран-при США из-за санкций

Marussia и Caterham не принимают участия в Гран-при США из-за санкций

Известный промоутер международной Формулы-1 Б. Экклстоун на днях официально заявил, что две команды - Marussia и Caterham - категорически отказались принимать участие в предстоящем этапе нового чемпионата мира по автомобильным гонкам Гран-при Соединенных Штатов. Экклстоун разрешил этим командам не стартовать на очередном этапе в Остине. Причем анонимные источники некоторых современных западных СМИ указывают на тот факт, что Caterham не собирается принимать участие и в следующем этапе, что будет проходить в Бразилии.

На сегодняшний день руководство Caterham активно ищет нового покупателя, обладающего необходимыми финансовыми средствами для оказания необходимой поддержки и последующего развития всей команды. Но Экклстоун очень надеется, что команда все-таки поучаствует в заключительной гонке в Гран-при в Абу-Даби.

Категорически отказалась стартовать в Остине и другая команда россиян - Marussia, которая также сейчас испытывает значительные трудности в финансовом плане. Пока данная информация относительно Marussia имеет только неофициальное подтверждение, но сама вероятность такого развития дальнейших событий является весьма значительной. Таким образом, в Соединенных Штатах будут должны стартовать только 18 машин, а не 22, как сначала предполагалось. В последний раз подобное случалось еще в 2005 году. Специалисты издания "Биржевой лидер" отмечают, что Marussia F1 Team в наше время занимает девятое место в популярном Кубке конструкторов, а вот Caterham - десятое. Досрочную победу в данном Кубке одержала сильная команда Mercedes.

Европейский совет не отменил санкции против России.

77_tn.jpeg

Современный Европейский совет так и не нашел оснований для организации пересмотра санкций, ранее введенных против России, а поэтому оставил их в силе. Об этом сегодня говорится в опубликованном еще 24 октября коммюнике Евросоюза по итогам очередного заседания представителей данной комиссии, передают СМИ.

 В частности отмечается, что Европейский совет снова призвал Россию поспособствовать необходимой и скорейшей политической стабилизации, а также надлежащему восстановлению национальной экономики украинского государства. Кроме этого, в коммюнике подчеркивается, что Москва должна взять на себя полную ответственность за полную реализацию достигнутых ранее в Минске международных соглашений.

Также в документе говорится, что российская сторона должна использовать собственное значительное влияние на ныне активно действующие на Донбассе НВФ (незаконные вооруженные формирования).

Всего лишь за несколько часов до принятия такого решения нынешний канцлер ФРГ А. Меркель заявила, что сам режим прекращения ведения огня между членами разных НВФ и украинскими силовиками не полностью соблюдается, поэтому ранее введенные против Москвы санкции должны быть в полной мере сохранены.

Меркель заявила, что с начала оглашения перемирия погибло сразу несколько сотен людей. "Когда погибло более двухсот человек, то никак нельзя говорить о том, что действовал режим по прекращению огня", - сказала она. Кроме этого, особое беспокойство канцлера ФРГ вызвали выборы, которые имеют намерения провести боевики в ДНР –ЛНР. "Всем сейчас совершенно точно понятно, что они никоим образом не соответствуют действующему украинскому законодательству", - заявила госпожа Меркель.

Вместе с тем и другие современные лидеры ЕС заявили, что Евросоюз не имеет намерений признавать результаты ранее намеченных на начало следующего месяца выборов в двух самопровозглашенных т. н. республиках. В принятом на недавно проходящем в Брюсселе очередном саммите заявлении они особо подчеркнули, что такое голосование в полной мере "противоречит букве и духу" еще в прошлом месяце достигнутых в белорусском Минске, мирных договоренностей. Вместе с тем, на саммит ЕС горячо поприветствовали назначенные на 26 октября внеочередные выборы в Верховную Раду.

Важно напомнить, что 16 сентября украинские народные депутаты большинством голосов поддержали официально инициированные президентом Порошенко законопроекты о введении особого статуса для некоторых районов Донбасса, а также полной амнистии участников недавних скандальных событий на востоке государства. Господин Порошенко искренне убежден, что принятие такого закона должно послужить основой для начала исключительно мирного урегулирования сложившейся ситуации на украинском востоке.

В законопроекте об официальном введении специально и особого порядка организации самоуправления в отдельно взятых районах Донетчины и Луганщины общим сроком на 3 года оворится, что внеочередные местные выборы в данных двух регионах должны будут пройти уже 7 декабря этого года. Согласно документу, украинское  государство гарантирует "полное недопущение какого-либо уголовного преследования, привлечения к административной, а также уголовной ответственности и наказания лиц - участников последних событий на территории Донбасса".

В свою очередь, Соединенные Штаты призвали к участию во внеочередных парламентских выборах в Украине всех украинцев, включая тех, которые проживают на территории Крыма и на востоке страны. Об этом заявила нынешний представитель госдепа США Дж. Псаки журналистам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович

Бухара
19 июня
19 июня
Ларнака
Ларнака
Валенсия
Валенсия
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)