Горячие Новости

Облако тегов

Путин предлагает изменить мировой порядок и узаконить агрессию

Путин предлагает изменить мировой порядок и узаконить агрессию

Современное развитие событий в конфликтующих странах и вмешательство третьих стран создаёт необходимость урегулирования взаимоотношений всех заинтересованных сторон  на уровне принятия решений конфликтов и недопущения кровопролития. Очевидно, что нужны определенные правила или условия, при которых вмешательство извне будет необходимым или допустимым.

В связи со  сложившимися обстоятельствами тупикового кризиса на Украине, когда речь идет о помощи извне, нарушаютс я многие, очевидно устаревшие и неприемлемые в нынешних условиях, установленные ранее договоренности и нормы международных отношений. Отсюда возникают конфликты и взаимное давление, политические разногласия, непонимание и откровенная вражда между странами.

Ключевыми игроками на международной арене разыгрывается судьба не одной страны мира, в которой происходят демократические преобразования. Поэтому необходимо выработать четкие и приемлемые условия для вмешательства в эти страны. Вопрос невмешательства в  дела суверенных государств должен быть правилом для всех, а не только для отдельных государств, поскольку такой раздел на врагов и друзей, противоречит самой идее урегулирования конфликтов международными силами.

Президент Российской Федерации Владимир Путин, имеющий непосредственное отношение к ключевым игрокам, лидер, на которого сейчас обращено внимание всего международного сообщества, призвал лидеров  всех ведущих стран, разработать четкие условия для вмешательства во внутренние дела государств, в которых возникают внутренние конфликты.

Как определить необходимость такого вмешательства, кто может вмешиваться, когда, при каких обстоятельствах и насколько серьезно, какая именно помощь нужна, должны решить все ведущие страны. Вопрос  этот непростой и связан с интересами стран, однако решить его необходимо, чтобы исключить опасное отсутствие договоренностей, всем понятным.

О своем призыве к лидерам ведущих стран мирового сообщества  Путин сообщил членам международного дискуссионного клуба «Валдай». Путин подчеркнул при этом, что требуется также определить четко пределы для односторонних и многосторонних механизмов и действий.

Дилемма, которую необходимо разрешить усовершенствованием международного права, -считает Путин,- это обеспечить безопасность и права человека, принципы национального суверенитета и невмешательство во внутренние дела государства при действиях международного сообщества.

Решение этого вопроса тем более актуально, что все чаще возникают такие коллизии, ведущие к тому, что иностранные государства произвольно вмешиваются  в сложные внутренние процессы государства. Поэтому и возникла необходимость достижения глобального консенсуса ответственных сил.

Путин подчеркнул, что в международной среде в настоящее время произошли и происходят фундаментальные перемены, нарастает неуправляемость и самые разнообразные угрозы, поэтому и требуется такая общая консолидация соответственных сил. При этом речь не идет о разделе сфер влияния или локальных сделках или о полном доминировании кого-либо.

Путин считает, что конфликт в Украине – не последний между крупными странами.

Видео Youtube :

По мнению российского президента, конфликт, подобный украинскому не является последним. Путин  не исключает, что в скором времени может возникнуть целая череда острых конфликтов, в котором могут участвовать многие крупные страны.

Среди факторов риска, президент назвал внутреннюю нестабильность некоторых государств, и обычные, вошедшие в традицию, межгосударственные противоречия. Особо Путин подчеркнул государства, находящиеся «на стыке геополитических интересов». Кроме того, острые конфликты возникают на границе культурно-исторических, экономических, цивилизационных  материков.

Особенностью украинского конфликта Путин назвал воздействие на общемировую расстановку сил.

С этим утверждением нельзя не согласиться, если учесть мнение президента Америки Барака Обамы, выступившего  на 69 сессии Генеральной ассамблеи  ООН и поставившего на один уровень вирус Эболы, действия террористов в Ираке и Сирии и России в Европе. Обама считает, что Россия преследует собственные территориальные амбиции, что напоминает ему о временах, когда большие нации угрожали малым.

Американский президент, выражая мнение по поводу действий России, естественно, учитывает интерес собственной страны, в первую очередь. То же самое можно сказать о любой европейской стране, которая пытается помочь разрешить украинский конфликт. Особо остро это проявляется в газовом споре Украины с Россией, затрагивающем интересы всей Европы в целом.

Барак Обама высказал беспокойство, которое испытывают многие в мире от того, что существуют силы, которые, сведя всех вместе сегодня, создали угрозы, которые заключаются в изоляции каждой нации от мировых сил, осложняя с каждым разом ситуацию в международных отношениях.

Там же, на сессии, Обама сделал заявление по поводу отмены санкций против России, назвав при этом условия отмены. Россия, в частности, должна встать на путь дипломатии и мира, подписав Соглашение о прекращении огня. Обвинив Россию в том, что она нарушила мировой порядок,  Обама не считает причастной к этому свою страну, что и дает Путину повод говорить о всеобщей договоренности в отношении конфликтов сейчас и в будущем.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор
Краматорск
Краматорск
бунгало
Бунгало
Крещение
Крещение
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм