Горячие Новости

Облако тегов

Путин надеется на нормализацию отношений с Украиной, несмотря на Крым

Путин надеется на нормализацию отношений с Украиной, не смотря на Крым

Владимир Путин, президент Российской Федерации, в настоящий момент рассчитывает на нормализацию отношений между украинской и российской сторонами, а также считает такой сценарий неизбежным. С подобным утверждением российский глава в пятницу, двадцать четвертого октября, выступил в рамках конференции международного дискуссионного клуба «Валдай». Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

В частности, Владимир Путин подчеркнул следующее: «Я в настоящий момент сильно рассчитываю на то, что отношения между Украиной и Российской Федерацией все же нормализуются. Также я рассчитываю на их развитие. Аннексия полуострова Крым Российской Федерацией в марте этого года вовсе не означает, что наша страна не уважает суверенитет Украинского государства. Если народ полуострова в результате государственного переворота, который проводился при непосредственной поддержке Запада, решил озаботиться своим будущим, испугался не только за себя, но и за своих детей, а также воспользовался предусмотренной в международном праве нормой, которая дает право на самоопределение – это вовсе не означает, что мы не уважаем суверенитет Украины в целом».

Напомним, что двадцать первого марта Владимир Путин, российский глава, подписал договор про вхождение полуострова Крым в состав Российской Федерации на основе непризнанного референдума, что был проведен шестнадцатого марта текущего года на территории города Севастополя и Автономной Республики Крым. Отметим, что правительство Украины и международное сообщество не признали итоги данного референдума. Таким образом, считается, что в настоящий момент территория полуострова Крым находится под оккупацией Российской Федерации. Помимо этого, российские войска все еще находятся на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области).

Также Владимир Путин решил прокомментировать аннексию полуострова Крым следующим образом: «Медведь ни у кого не будет спрашивать разрешения. То, что позволено Юпитеру, не позволено быку. Мы не можем согласиться с подобными формулировками. Возможно, быку и не позволено, однако я хочу вам заявить о том, что медведь не будет спрашивать у кого-то разрешения. Вообще, медведь – это хозяин тайги. У нас есть принципы, которыми, как вы понимаете, мы не планируем поступаться. Мы будем защищать интересы русскоязычного населения, которое есть не только в Крыму, но и на Востоке Украинского государства».

Помимо этого, Владимир Путин уверен в том, что ситуация на территории Донбасса зайдет в тупик, если кто-то все же попытается использовать силу. В частности, российский президент подчеркнул, что Российская Федерация в настоящий момент выступает за полное соблюдение тех договоренностей, которые были достигнуты в городе Минске (Республика Беларусь), всеми сторонами конфликта: как террористами, так и украинскими силовиками. Таким образом, он подчеркнул следующее: «Мы не видим в настоящий момент желания украинского правительства решать проблему при помощи политического процесса. Если опять кто-то начнет использовать силу на Востоке, то это окончательно загонит сложившуюся ситуацию в тупик».

Российский глава утверждает, что Киев, якобы не хочет решать проблемы, которые сейчас есть, при помощи переговоров. Таким образом, он отметил следующее: «По большей части, армия не хочет сейчас уходить из определенных населенных пунктов, а также некоторые места не покидают и террористы. Они ссылаются на то, что у них там проживают семьи. Если Украина все же хочет сохранить свою территориальную целостность, а мы желаем аналогичного, необходимо осознать, что не надо там цепляться за какие-либо деревни. Это полностью бессмысленно. Весь смысл заключается в том, чтобы кровопролитие завершилось и начался диалог. На базе данного диалога необходимо будет построить отношения, а также восстановить какие-то коммуникации. В первую очередь, это касается экономической сферы».

Напомним, что в пятницу, двадцать четвертого октября, в НАТО заявили о том, что войска Российской Федерации все еще находятся на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области), а Москва продолжает сохранять достаточно мощный контингент на границе, невзирая на частичный отвод войск. Помимо этого, представители Североатлантического альянса подчеркнули, что Российская Федерация перебросила на территорию Украинского государства достаточное количество военных для того, чтобы «совершить действия принудительного характера».

Путин помогал Януковичу бежать.

Владимир Путин признался, что Российская Федерация все же оказывала помощь Виктору Януковичу, бывшему президенту Украины, перебраться на территорию полуострова Крым для того, чтобы якобы можно было избежать преследования со стороны оппозиционного движения.

Таким образом, российский глава подчеркнул следующее: «Я не буду скрывать, что мы помогали Януковичу перебраться в Крым. Он там пребывал несколько дней. Тогда еще полуостров был украинским. Также не буду скрывать, что я выразил некую озабоченность: стоит ли в данной ситуации покидать Киев? Он мне ответил, что считает возможным это, так как есть документ, который был подписан с оппозицией, а министры выступали гарантами исполнения данной договоренности».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 мая
23 мая
AGASstudio
AGASstudio
24 февраля
24 февраля
24 января
24 января
Особняк
Особняк
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович