Горячие Новости

Облако тегов

На Донбассе погибло более 3,7 тысячи человек – ООН

На Донбассе погибло более 3,7 тысячи человек – ООН
По данным представителей ООН, в результате боевых действий на Донбассе число погибших превысило 3,7 тысячи человек и продолжает увеличиваться. 

На Донбассе погибло свыше 3,7 тысячи человек. 

Как сообщал в пятницу, 24 октября, помощник генерального секретаря ООН Иван Шимонович, на востоке Украины число погибших от боевых действий достигло 3,724 тысячи человек. Это данные по состоянию на 21 октября, и они включают в себя погибших в результате авиакатастрофы «Боинга».
 
Даже соглашение о прекращении огня, достигнутое в Минске 5 сентября, не смогло полностью остановить кровопролитие. В среднем, каждый день перемирия на Донбассе гибнут 9 человек.
 
Огромного показателя достигло и количество вынужденных переселенцев – людей, которые выезжают из Донбасса в другие регионы Украины или за границу. По данным ООН, официальная цифра временных переселенцев составляет 430 тысяч человек, но при этом Шимонович признает, что фактически переселенцев больше, так как не все из выезжающих регистрируются соответствующим образом. Оценка по переселенцам приведена по состоянию на 24 октября.
 
Карта, ситуация в зоне АТО

Варианты развития ситуации. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», сегодня нельзя говорить уверенно, что ситуация на Донбассе далее пойдет по какому-то определенному сценарию. С определенной уверенностью можно лишь предполагать, что значительной эскалации боевых действий не будет в зимний период, так как воевать зимой обеим сторонам будет непросто, к тому же это может нанести мирным людям катастрофический урон – они могут остаться без тепла в лютые морозы.
 
Но есть нюансы. Во-первых, каким будет новый состав украинского парламента, и, что от него же и зависит, новое правительство: будут ли во власти преобладать сторонники мира или войны. Во-вторых, многие эксперты не исключают эскалации конфликта по южному направлению, так как если Россия и Украина, пусть и кулуарно, не договорятся по обеспечению зимой Крыма продуктами и энергоресурсами, то боевые действия вдоль побережья Азовского моря вполне возможны. Зимой не будет работать единственная связь Крыма с РФ – переправа в Керченском проливе, и полуостров для России станет островом, а его жители окажутся в полной изоляции, если, конечно, Украина полностью заблокирует его, прекратив поставки газа, электроэнергии, воды и продовольствия.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
водолей
Водолей

Парламент
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)