Горячие Новости

Облако тегов

После артобстрела в Донецке горит завод химических изделий

После артобстрела в Донецке горит завод химических изделий
В Донецке снова разрываются снаряды, и снова досталось заводу химических изделий. 

В Донецке горит завод химических изделий. 

К вечеру пятницы, 24 октября, в Донецке оставалась напряженная ситуация. В этот день город опять подвергся артобстрелу. Один из снарядов разорвался на территории завода химических изделий, который в последнее время подвергается ударам не первый раз.
 
По данным пресс-службы горсовета Донецка, во время обстрела города один из снарядов попал в казенный завод химических изделий, вследствие чего начался пожар, на ликвидацию которого направлены наряды спасателей.
 
Напомним, что несколько дней назад на территории этого завода прогремел столь мощный взрыв, что ударной волной повыбивало стекла в окнах, и даже оконные рамы за многие километры. Через два дня после этого взрыва над заводом в небо вознесся огромный световой столп. Как в первом случае, так и во втором, причины происшествий остаются неизвестными. Завод находится рядом с населенным пунктом Пески и аэропортом, за который идут ежедневные бои.
 
«Яндекс.Карты», завод химических изделий в Донецке:
 
Пока же до утра субботы, 25 октября, в Донецке закрыто движение для всех автомобилей на Киевском проспекте. 

Донецк остается в ДНР, бои за аэропорт продолжаются. 

Согласно соглашениям, достигнутым в Минске, Донецк остается вне подконтрольной Украине части Донбасса. На первый взгляд, такая ситуация пока устраивает все стороны, если бы не аэропорт. За этот объект, который на сегодняшний момент давно уже разбит вдребезги и не представляет никакого интереса как воздушные ворота, бои не стихают ни на день. При этом, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», непонятным остается мотив столь напористого желания ДНР выбить украинцев из аэропорта, ведь никакой существенной роли он не играет, даже в качестве плацдарма. Противникам украинской власти достаточно контролировать ближайшую территорию, чтобы не позволять силам АТО наращивать там ударную мощь, а это сделало бы его бесполезным в качестве плацдарма для будущей возможной атаки на Донецк. Территория аэропорта ровная и хорошо простреливается, поэтому скопить там значительные группы бронетехники не представляется возможным – их моментально разобьют. По этой же причине и для ДНР аэропорт не представляет ценности – самолеты они там садить не смогут (будут легко сбиты), и не смогут сосредоточить силы бронетехники (по той же причине). Но, видимо, есть какой-то тайный смысл ценности этого объекта, о чем, возможно, станет известно в будущем. Пока же из-за боев в районе аэропорта, который прилегает к жилым кварталам Донецка, страдают мирные жители, ведь применяемое оружие отнюдь не высокоточное.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А4
Audi A4

PrivateFX
Платежные системы
Платежные системы

Биография Анастасии Волочковой
20 июня
20 июня
Цфат
Цфат