Горячие Новости

Облако тегов

Россия бешеными темпами превращает Крым в огромную военную базу

Россия бешеными темпами превращает Крым в огромную военную базу

Российская Федерация пытается превратить Крымский полуостров военную базу, причем ведется данный процесс в просто бешенном темпе. Более детально о превращении Крыма в российскую военную базу, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Зеркало недели" отмечает ведущееся просто в бешенном темпе создание на территории Крымского полуострова огромной военной базы Российской Федерации, которая не имеет аналогов в Черном море. Строительство этой военной базы должно сегодня волновать практически всех – и саму Украину, и страны Черноморского региона, и Европейский Союз, и Соединенные Штаты, и Североатлантический альянс.

Россия милитаризирует Крым в ускоренном темпе – если на момент аннексии на территории полуострова находилось около 20 тысяч военнослужащих ЧФ РФ, то уже в скором времени количество российских военных в Крыму, представляющих различные рода войск, может превысить 100 тысяч человек. При этом состав российского военного контингента на Крымском полуострове указывает на то, что Москва там наращивает военное присутствие отнюдь не в оборонительных целях.

В сложившейся ситуации Украина, на территории которой (пусть и временно оккупированной) формируется сегодня новая ядерная угроза для всего остального мира, на официальном уровне никак не отреагировала на подобное развитее событий, не поднимая эту тему в ходе различных международных переговоров.

По словам крымского обозревателя Валентины Самар, эксперты из фонда "Майдан иностранных дел" высказали предположение, что развернувшаяся в российских средствах массовой информации блогосфере Рунета дискуссия о необходимости возвращать или не возвращать полуостров Украине, имеет всего лишь фоновое значение, поскольку на территории Крымского полуострова сейчас происходят те процессы, появление которых прогнозировалось еще раньше.

Суть процессов, которые происходят сейчас в Крыму – милитаризация полуострова.

Андрей Клименко, эксперт "Майдана иностранных дел", объясняет, что суть происходящих там процессов – милитаризация Крыма, на территории которого очень быстрыми темпами создается российская военная база, не имеющая аналогов в Черном море, и этот процесс должен заставить волноваться как Украину, так и все мировое сообщество. Клименко обращает внимание на факты, которые уже можно назвать свершившимися – недавно появилось  сообщение, что на территорию Крымского полуострова в этом году было завезено горючего на зимний период в 2,5 раза больше, чем его было завезено в Крым в прошлом году.

Второй факт, который остался практически никем не замеченным – российское Министерство обороны уже до конца текущего года планирует вручение боевых знамен 40 новым воинским частям на полуострове. Он подчеркнул, что боевые знамена будут вручены новым частям, особо отметив, что боевое знамя не вручается ни роте, ни батальону – оно вручается воинскому соединению типа полк или бригада. Иными словами, можно говорить о том, что в Крыму до конца года должно появиться 40 новых бригад или полков, от 2 до 3 тысяч человек в каждом.

1365673.jpg

Эксперт также отметил состав российского военного контингента в Крыму. Два полка российских стратегических бомбардировщиков, причем одни способны нести ракеты и бомбы, а вторые являются ракетоносцами. Два полка истребителей, соединение ОПТРК "Искандер-М", якобы разворачивающееся сейчас в Джанкое, береговые ракетные комплексы "Бастион". Все это свидетельствует о том, что Россия не намерена заниматься в Крыму оборонительными действиями.

Обращает Клименко внимание и на передислокацию на территорию Крымского полуострова военной техники и частей ВС РФ, которые на протяжении двух последних лет весьма активно перевооружались и проходили боевую подготовку в Южной Осетии, Абхазии и на Северном Кавказе. Он считает, что российский президент таким образом грозит всему остальному миру: у России есть мощная военная ядерная база с бомбардировщиками и ракетами, которая находится на расстоянии всего лишь 200-300 километров от границ  Европейского Союза и Североатлантического альянса. При этом подобной базы нет ни у Румынии, ни у Болгарии.

Появление столь мощной российской ядерной военной базы в Крыму угрожает всему мировому сообществу.

Появление подобной мощной российской военной базы меняет весь военный и стратегический баланс, как в Европе, так и в Средиземноморье. Более того, это даже влияет на ситуацию на Ближнем Востоке. По мнению эксперта, мировое сообщество должно в жесткой форме отреагировать на такой шаг со стороны Российской Федерации, поскольку появление столь мощной российской военной базы в Крыму угрожает не только лишь одной Украине – ее появление несет в себе угрозу для всего мира.

Валентина Самар считает, что в свете этих действий Росси в Крыму, все остальное – это не более, чем дымовая завеса, за которой просто скрывали основные действия. Даже провал в этом году туристического сезона, о котором столь много говорилось, для Москвы не стал проблемой – ведь вместо туристов на территорию Крыма российские паромы перебрасывали военную технику и новое вооружение, тогда как старая техника и оружие, в том числе и то, что было захвачено в ходе аннексии в украинских воинских частях, отправлялось на Донбасс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
14 марта
14 марта
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич