Горячие Новости

Облако тегов

NYT: Выборы в Украине – одно из трех решающих испытаний для Европы

NYT: Выборы в Украине – одно из трех решающих испытаний для Европы

Европа в настоящий момент переживает момент под названием «пан или пропал». Об этом пишет Анатоль Калецки, один из корреспондентов издания «Reuters», публикация которого появилась в «The New York Times». Таким образом, два достаточно разнородных события, которые предстоят в воскресенье, двадцать шестого октября, во много смогут определить, в каком направлении будет идти континент в будущем. Речь идет про выборы в украинскую Верховную Раду, а также публикацию выводов ЕЦБ по результатам испытаний банков на качество активов и стрессоустойчивость. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидеров».

Третьим же испытанием Калецки считает объявление в следующую среду, двадцать девятого октября, решения Европейской комиссии касательно бюджета на следующий год, представленному правительством Франции на прошлой неделе. Таким образом, комиссии нужно будет принять соломоново решение для того, чтобы хоть как-то можно было примирить стремления правительства Франции стимулировать экономическое состояние при помощи снижения налогов в связи с «бюджетным пактом», который был навязан со стороны Германии.

В частности, автор данной публикации придерживается следующего мнения: «В зависимости от того, чем обернутся данные события, Европа или сможет встать в колею умеренного восстановления экономики уже в следующем году, или же будет обречена на достаточно длительную стагнацию. Это, как вы понимаете, потенциально может привести к тому, что распадется не только европейская зона, но и Европейский Союз».

Что ждет Европу дальше?

Триумф в Украине умеренной партии Петра Порошенко, президента, должен позволить лидерам Европейского Союза положить начало подлинному мирному процессу. В рамках данного процесса можно было бы признать окончательную потерю полуострова Крым, а также заинтересованность Российской Федерации в сохранении военного нейтралитета ее непосредственных соседей.

Таким образом, в публикации Калецки подчеркнул следующее: «Когда данные основные условия будут гарантированы, должно стать возможным и собственно возобновление дружественных отношений с Российской Федерацией, что якобы должно позволить постепенно отменить санкции или же как минимум подтвердить тот факт, что срок их действия истечет к середине следующего года, как это было указано изначально. Устранение непосредственной угрозы войны или последующих санкций на территории Восточной Европы окажет значительный благоприятный эффект на компании в Италии и Германии, что пострадали из-за конфронтации с Российской Федерацией в значительно большей степени, чем того ожидали лидеры из Европы».

ЕЦБ в настоящий момент планирует стимулировать частное кредитование в большей степени, чем заниматься поддержкой государственного долга. Таким образом, чтобы план ЕЦБ все же смог сработать, европейским банкам следует провести рекапитализацию. Именно это должно стать результатом оценки всех активов. Помимо этого, весьма возможен и более радикальный поворот в вопросе финансовых мир жесткой экономии, когда Европейская комиссия вынесет решение по бюджету Франции двадцать девятого октября. В частности, Калецки добавил следующее: «При учете всех трех событий у Европы в настоящий момент есть приличные шансы все же вырваться в следующие три недели из некого порочного круга экономической стагнации и политических неудач».

Запад и Россия существуют в разных мирах.

Когда на этой неделе трагически погиб де Маржери, главный исполнительный директор и глава правления концерна «Тотал», в результате столкновения его личного самолета в аэропорту «Внуково» (город Москва), это выглядело вполне как несчастный случай. Однако российским телезрителям все же решили представить совсем другую интерпретацию данного инцидента. Таким образом, ведущий одного популярного российского телевизионного канала сообщил о том, что в данной ситуации вовсе нельзя исключать и очередную версию заговора ЦРУ. Все дело в том, что де Маржери выступал против того, чтобы Запад вводил санкции против Российской Федерации».

«Данное сообщение, - пишет издание «The Wall Street Journal», - лишний раз подтверждает тенденцию, что становится все более и более понятой: Российская Федерация и Запад говорят, но при этом друг друга не слышат». И дело тут вовсе не в том, что у них в настоящий момент сложились противоположные точки зрения на аналогичные события; просто обе стороны искренне верят в различные наборы фактов. «Это достаточно сильно похоже «на двух людей, которые находятся в темной тесной комнате», - заявил американский участник популярной конференции Валдайского клуба, что в настоящий момент проходит возле города Сочи, сведя вместе достаточно видных чиновников Российской Федерации, авторитетных учены и западных специалистов.

Отметим, что наиболее ярко все это проявляется в тех событиях, что в настоящий момент происходят на территории восточной части Украины. Все дело в том, что для большинства россиян внезапное изгнание Януковича является переворотом, который провели Европа и Запад. Они уверены в том, что Запад хочет через Украину уничтожить Российскую Федерацию, но на деле это не так, но российская пропаганда работает на ура, поэтому мнение уже не изменится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет
Интернет
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Три богатыря
Три богатыря
Великолепный век
Великолепный век
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)

Орден Державы звания Герой Украины