Горячие Новости

Облако тегов

Что ждать от Верховной Рады восьмого созыва – мнения экспертов

Что ждать от Верховной Рады восьмого созыва – мнения экспертов

Верховная Рада восьмого созыва в отличие от предыдущих  должна быть реформаторской, в противном случае  Украине ожидает третий Майдан. Подобное мнение выразил Егор Фирсов, являющийся  народным депутатом от партии УДАР, главой отделения партии в Донецкой области. Об этом сообщили эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер” со ссылкой на “Гордон”.

“Мы надеемся на то, что на предстоящих выборах  "Блок Петра Порошенко" получит порядка сорока процентов голосов, и мы сможем сформировать свое большинство в парламенте. Однако все не так уж и просто, так как все равно нужны определенные политические договоренности. Даже если  БП получит 226 голосов, то мы будем объединяться с другими политическими силами. Невозможно и неприемлемо взять и монополизировать власть, это же парламент и имеются конкретные мандаты доверия”, - подчеркнул он.

По мнению эксперта, парламент восьмого созыва имеет два пути. Согласно первому варианту, он будет “сидеть и ничего не делать”, так же как и в предыдущем созыве. В таком случае Украине ожидает третий Майдан. “Могу сказать, что во время пребывания в парламенте седьмого созыва, я то и делаю, что наблюдаю постоянные ужасы. Нардепы спали, ели, абсолютно по-свински себя вели.  Парламент восьмого созыва должен коренным образом отличаться от предыдущего. Украинцы ждут изменений от законодательного органа в виде реформ”, - заметил Фирсов.

Согласно второму варианту, новый парламент будет реформаторским, и  в нем будет представлено  достаточное количество новых молодых людей, журналистов, общественных деятелей, представителей Майдана. Нардеп полагает, что стране ожидают изменения во всех отраслях права, в том числе в правоохранительной сфере, экономике, налоговой сфере и т. д.

“После того как украинцы стали очевидцем второго Майдана, они стали ощущать значимость нового парламента. Вероятно, что  из-за некоторых политических сил типа Ляшко, украинское правительство будет продолжать тонуть в популизме, как и прежде. Однако иного пути  нет:  мы сейчас все как будто в самолете: либо мы будем лавировать и стараться правильно приземлиться либо же  рухнем на землю”, - резюмировал он.

Новый парламент должен решить проблемы в полуразрушенной экономике страны.

img_7755_1_250x200.jpg

Украинский парламент восьмого созыва должен быстро разобраться с налоговой и пенсионной реформой, а также решить вопросы отношений бизнеса и власти вместе с вопросами внутреннего устройства страны. Подобное мнение выразил Игорь Мазепа, являющийся генеральным директором инвестиционной компании “Concorde Capital”, кандидатом в депутаты от партии "Сильная Украина" Сергея Тигипко.

Он выразил надежды на то, что парламент восьмого созыва “доживет до своего логического конца”, то есть просуществует следующие пять лет. По мнению Мазепы, новый парламент должен стать консолидирующим звеном в украинском обществе.

В первую очередь, считает эксперт, он должен обратить внимание на проблемы в полуразрушенной экономике страны. Именно поэтому, считает Мазепа, в первую очередь,  следует говорить про налоговую реформу, пенсионную реформу, а также  про упрощение отношений бизнеса и власти.

Новый парламент просуществует год, максимум – полтора.

30504.jpg

Украинский парламент восьмого созыва просуществует год, максимум – полтора, однако именно он поставит точку в крахе той политической системы, который начался на Майдане. С подобным мнением выступила заслуженный журналист Юлия Лымарь, являющаяся шеф-редактором издания “Главком”.

По ее мнению, вопрос касательно  будущего парламента восьмого созыва следует разделить на две составляющие – сиюминутную и стратегическую.

В плане сиюминутном в новой Верховной  Раде будет сформировано большинство на основе БП  и мажоритарных кандидатов. Этот состав в течение трех месяцев  утвердит правительство и примет новый бюджет. Однако мгновенно  после зимних каникул внутри него начнет процесс выделения групп, которые займутся обычной политической коррупцией.

Журналистка считает, что в новом парламенте следует ожидать много скандалов, в результате которых он просуществует максимум год-полтора.

Но, подчеркивает эксперт, в стратегическом плане именно Рада восьмого созыва “поставит точку в крахе той системы, который начался на Майдане”.

Новый парламент должен заняться  возрождением промышленности и усилением обороноспособности страны.

99204d3-1395770373.jpg

Первоочередные шаги украинского парламента восьмого созыва должны быть  направлены на возрождение промышленности и усиление обороноспособности страны. Подобное мнение выразил Игорь Мосийчук, депутат Киевсовета от Радикальной партии Олега Ляшко.

Он не считает возможным создание однопартийного большинства, прогнозируя  формирование коалиции.

В любом случае, подчеркнул эксперт, первейший круг вопросов, который должен решить новое правительство, касается вопросов промышленности и обороноспособности страны.

Новый  парламент попытается монополизировать власть в руках президента.

99dfbfd80eddfc143d67b80722cf7a85f0d57033

Парламент восьмого созыва предпримет попытки  монополизировать власть в руках главы государства Петра Порошенко. С подобным мнением выступил народный депутат Украины от партии "Батькивщина" Андрей Сенченко.

“Тот настрой, который в настоящее время демонстрируют представители президентской политсилы, свидетельствует о том, что и премьер и спикер, считают представители БП, должны непременно  быть из одной политической силы. Именно такой настрой будет в большей мере определять развитие событий в новом  парламенте”, - заметил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Турция
Турция
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Кофе
Кофе
10 октября
10 октября