Горячие Новости

Облако тегов

В Украине СМИ стали четвертой властью – Е. Киселев об инциденте в Борисполе

В Украине СМИ стали четвертой властью – Е. Киселев об инциденте в Борисполе

Вчерашние резонансные события в аэропорту «Борисполь», главным действующим лицом которых стал телеведущий Евгений Киселев, они сам и прокомментировал в интервью представителям прессы. «Он утверждает, что в Украине масс-медиа на самом деле имеют статус четвертой власти», – информируют корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер». 

Неприятный инцидент, произошедший во время прохождения журналистом пограничного контроля, и свое к нему отношение описал сам Киселев. Он назвал ситуацию странной. Несколько дней назад, по его утверждению, возникла необходимость решить некоторые вопросы за пределами украинской территории. Когда по возвращении в Украину ведущий проходил контроль в аэропорту, сотрудник пограничной службы сообщил журналисту, что некие компетентные органы распорядились на украинскую территорию Киселева не пускать. 

При этом пограничник не сообщил, от каких именно государственных органов исходил запрет на въезд журналиста в Украину. Не исключил телеведущий, что пограничник просто не имел права ему такую информацию сообщать. Отдельно отметил Киселев, что при общении с сотрудником пограничной службы госслужащим было проявлено максимум вежливости по отношению к нему. 

После этих событий, как сообщил журналист, он проинформировал о произошедшем своих коллег, которые, в свою очередь, сделали инцидент достоянием общественности. «Буквально через пару минут, - отметил Киселев, - новость о событиях в «Борисполе» вышла на первых полосах украинских изданий». Параллельно представители СМИ задействовали государственный механизм для выяснения обстоятельств и исправления недоразумения. 

Влияние «четвертой власти» на события в государстве. 

В результате привлечения внимания общественности к инциденту, как отметил журналист, примерно через два часа ему удалось попасть на украинскую территорию. Примечательно и то, что извинения по поводу произошедшего, по утверждению Киселева, ему принес сам Валентин Наливайченко, глава СБУ. После освобождения, как подчеркнул Киселев, руководитель силовой структуры лично позвонил ему и извинился за недоразумение, возникшее с пограничниками.

1338909911_default.jpegБыстрое решение инцидента журналист связывает с тем, что на украинской территории средства массовой информации имеют на самом деле очень большое влияние. Особенно сильно ощущается влиятельность прессы в нынешнее время, когда даже официальная государственная власть заявляет о своем уважении к журналистам и желании сотрудничать. «В этом контексте, - отметил Киселев, - можно с уверенность говорить, что в Украине СМИ – это действительно сила, с которой считаются, самая настоящая четвертая ветка власти». 

Охарактеризовал Киселев и влияние двухчасовой проволочки в аэропорту на его журналистскую деятельность. Телеведущий заявил о том, что после работы в Российской Федерации напугать его на самом деле трудно. В Российской Федерации, как подчеркнул Киселев, он подвергался давлению со стороны спецслужб. Даже сам Владимир Владимирович, отметил журналист, в свое время сообщил ему о том, что распечатки телефонных разговоров Киселева в конечном итоге оказываются на столе у главы Российского государства. После того памятного разговора в 2001 году, подчеркнул телеведущий, его трудно чем-то напугать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Винница
Винница
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Опцион
Опцион
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS