Горячие Новости

Облако тегов

Конгресс интеллигенции РФ требует от Эрнста правду о "распятом мальчике"

Конгресс интеллигенции РФ требует от Эрнста правду о "распятом мальчике"

20 октября в российской столице состоялась сессия Конгресса интеллигенции РФ, на котором рассматривалась Российская Федерация в контексте системы мировой безопасности и роли и ответственности российской интеллигенции. По итогам сессии делегаты поддержали обращение к Константину Эрнсту, возглавляющему ОАО "Первый канал", с требованием рассказать правду о передаваемых каналом телефальшивках. Более детально об обращении Конгресса интеллигенции РФ к Константину Эрнсту узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Издание "Новая газета" приводит текст открытого письма, направленного участниками третьей сессии Конгресса интеллигенции к Константину Эрнсту. В нем делегаты Конгресса отметили, что использование ведущими российскими телеканалами различных фальсификаций в ходе происходящих в Украине событий уже ни для кого не является секретом. По их мнению, ответственность за кровь, которая проливается на территории братской соседней страны, должны разделить и авторы подобных фальшивок, выдаваемых в эфир телеканалами.

Одним из наиболее трагических последствий распространения этой лживой информации стало желание многих сотен молодых россиян, отважных идеалистов, незамедлительно отправиться на Донбасс, где они записывались в различные действующие там вооруженные формирования, чтобы защитить мирных граждан региона от якобы угрожающего им террора и геноцида. Многие из отправившихся в соседнюю страну людей были там покалечены либо убиты, и ответственность за это должна быть возложена также и на тех, кто превратился в составляющую часть пропагандистской машины, перечеркнув свою профессию журналиста.

Наиболее страшным примером подобной фальсификации является сюжет о якобы распятом украинскими военными в Славянске маленьком мальчике, который появился в эфире "Первого канала" в июле этого года. Сегодня, когда на территории юго-восточных украинских областей установилось очень хрупкое перемирие, очень важными являются слова, которые могли бы привести к снижению градуса накала ненависти.

Конгресс интеллигенции, обращаясь к Эрнсту, призывает его снять как с совести коллектива телеканала, так и со своей собственной совести хотя бы некоторую часть вины за ту фальшивку, которая вышла в эфире "Первого канала". Они призывают гендиректора телеканала рассказать людям правду, распорядиться о проведении служебного расследования причин, по которым в эфир телеканала попала откровенная фальшивка. От него также требуют проведения служебного расследования - почему редакция даже после того, как лживость данного сюжета была разоблачена, несмотря на уже разразившийся публичный скандал, так и не сочла нужным дезавуировать данную информацию.

По мнению делегатов Конгресса, самоочищение редакции телевизионного канала должно послужить впечатляющим сигналом для других российских журналистов. Но это не главное – главное то, что такой шаг станет четким сигналом Украине и всему мировому сообществу, что Российская Федерация стремиться к проведению реального мирного диалога и к прекращению конфронтации.

Пограничники отказались пускать в Украину российского тележурналиста Е. Киселева.

Между тем сегодня, 23 октября, украинские пограничники отказались пропускать в страну известного российского телеведущего Евгения Киселева, который в настоящее время ведет политическое ток-шоу на одном из украинских телевизионных каналов. По словам самого журналиста, его вообще депортируют из Украины. Киселев объяснил, что, несмотря на наличие у него вида на жительство в Украине, "уполномоченный орган" вынес решение о его депортации.

Российский журналист рассказал, что сегодня, когда он прилетел в Киев, пограничники не пропустили его через границу в аэропорту "Борисполь", выдав постановление о его депортации, и по состоянию на 16:25 Киселев находился в комнате для депортированных. Напомним, что очередной прямой эфир политического ток-шоу, которое журналист ведет в Украине, запланирован на завтрашний вечер.

Сотрудники Госпогранслужбы и СБУ уже объяснили, почему на украинскую территорию не пропускали известного журналиста. По словам спикера Госпогранслужбы Сергея Астахова, у ведомства есть документ, согласно которому, въезд на территорию Украины запрещен человеку, имя, фамилия и отчество которого полностью совпадают с анкетными данными Евгения Киселева – в отношении этого человека существует поручение "уполномоченного госоргана".

Ситуация, которая сегодня возникла на территории аэропорта "Борисполь", выясняется, и немного позже по ней будет принято дополнительное решение, после принятия которого будут обнародованы все подробности.

В свою очередь, Маркиян Лубкивский, советник главы СБУ, заявил, что уже в самое ближайшее время российского журналиста пропустят на территорию Украины. По Евгению Киселеву действительно происходила проверка информации, однако уже в самом скором времени он должен получить разрешение на въезд в страну. Лубкивский призвал отнестись к этой ситуации с пониманием того, что страна живет в специфическое время, поэтому  в СБУ проверяют любую информацию, которая касается граждан других стран, поскольку существует угроза национальной безопасности страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
4 октября
4 октября

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Нукус
Нукус