Горячие Новости

Облако тегов

Массовый спорт важен как составляющая часть военной подготовки – Путин

Массовый спорт важен как составляющая часть военной подготовки – Путин

Президент России Владимир Путин сегодня, 23 октября, встретился с членами Ассоциации студенческих спортивных клубов в Сочи. В ходе выступления глава государства заявил, что массовый спорт является  «военной составляющей», передают эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Отметим, что в Сочи спортсмены сдают «студзачет». Владимир Путин, обращаясь к спортсменам, заявил, что массовое занятие спортом является важным в плане «военной составляющей». А это необходимо России для конкурентной борьбы с иными государствами в различных сферах. Владимир Путин отметил, что к ним можно отнести и экономическую сферу. 

Спорт важен для конкуренции? 

Президент России отметил, что важно делать упор на военной составляющей, но здоровье нации является также важным. Он подчеркивает, что те страны, которые конкурируют и побеждают в экономической, социальной сфере, имеют фактор в международной жизни. Теперь же, по словам президента, конкуренция усиливается в гуманитарной сфере: спорте, науке, здравоохранении и образовании.

И если страна будет специализироваться в этих сферах, то ей удастся обрести конкуренцию, и даже выступать с преимуществами в конкурирующих странах. Президент уверен, что теперь в качестве фактора развития человечества выступает интеллектуальный ресурс, но он не может рассматриваться в отрыве от физического состояния человека. 

В связи с этим, обращаясь к спортсменам, Владимир Путин заявил, что спорт – это «не развлекушка», имеет очень важную задачу. В связи с этим президент выразил належду, что спортсмены всегда получат поддержку, работая в том или ином месте.

Что касается «военной составляющей» спорта, то Путин отметил, что недавно рассмотрел архивные материалы Минобороны. Он заметил, что еще в 1940 году командиры жаловались на неповоротливость солдат, на их неподготовленность. Именно Путин настаивает на том, чтобы в стране начались массовые занятия физической культурой и спортом.

Отметим, что Ассоциация студенческих спортивных клубов России образовала 49 региональных отделений, 79 студенческих клубов. Также ассоциация инициирует создание клубов в вузах России. Президент уверил, что такая идея будет осуществлена по всей России.

Тем самым, президент России призывает сделать трендом из занятий спортом.

Как пользователи социальной сети Facebook отнеслись к заявлению Путина

Пользователи социальной сети признают необходимость занятий спортом, но в то же время отмечают, что важным составляющим развития человечества является именно культура.
- Полностью поддерживаю Президента!

- Все здорово, Владимир Владимирович, так держать! Еще бы на местах в провинции местные клерки не создавали преград, а способствовали и поддерживали спортивный образ жизни.

- Должна быть, развита культура, а с ней как составная часть и культура ухода за здоровьем и телом. Все должно быть осознано, тогда будет польза от этого.

- Круто, конечно, сказано! Сегодня проезжал мимо стадиона, где встал на коньки и начал играть в хоккей с мячом, летом футбол... Сейчас огородили под застройку…

- Необходимо перенимать опыт Китая 60-х в области популяризации физкультуры и спорта.

- Интересное предложение. 

vsdfs.png

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Таджики - основной народ Таджикистана
Интернет-магазин
Интернет-магазин
фунт
Прогнозы: курс фунта
22 января
22 января
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы