Горячие Новости

Облако тегов

Сорос бьет тревогу: Обама может пойти на сделку с Путиным за спиной Европы

Сорос бьет тревогу: Обама может пойти на сделку с Путиным за спиной Европы

К развитию ситуации, возникшей в результате агрессивной внешнеполитической деятельности Кремля, приковано внимание всего мирового сообщества. Американский финансист Джордж Сорос полагает, что Вашингтоном может быть заключена сделка с Москвой. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Мира» издания для трейдеров «Биржевой лидер». 

Свое видение перспектив развития международного конфликта представил общественности известный американский экономист и меценат, Джордж Сорос. По его убеждению, нельзя исключать возможности установления договоренности между Бараком Обамой и Владимиром Путиным, условия которой будут противоречить интересам Европы. 

Меценат утверждает, что сейчас настало время очнуться для всего европейского сообщества. Со стороны европейских стран, по словам Сороса, сейчас должно начаться активное предоставление помощи Украине в ее защите от российской агрессии. В противном случае, отметил меценат, уже в скором времени у европейских государств может возникнуть необходимость защищать собственные границы. 

Санкции, введенные для воздействия на Российскую Федерацию, Сорос назвал необходимым злом. Депрессивное влияние, как следствие введения санкций, по утверждению мецената, отмечается не только в российской экономике, но и в экономических показателях других стран мира.

es-prisoedinyaetsya-k-ssha-i-vvodit-pervОбрисовал финансист и главный принцип, в соответствии с которым Украине должна предоставляться помощь от европейских стран. Содействие, оказываемое Европой в борьбе Украины против российской агрессии, отметил Сорос, окажет позитивное влияние на обе стороны отношений. Стимулирующее воздействие в данном случае станет дополнительной выгодой, основная польза в этом случае заключается в повышении показателей безопасности. 

В этом контексте обратил внимание финансист на роль в урегулировании кризиса Ангелы Меркель. Сорос подчеркнул, что в поведение канцлера Германии является классической реакцией на подобные события европейского человека. По словам мецената, именно Меркель была главным сторонником введения санкций против Российской Федерации, реагируя, таким образом, на исходящую от Москвы угрозу. 

Сорос убежден в необходимости смещения акцентов в деятельности мирового сообщества по урегулированию  кризиса. Вместо того чтобы сосредотачивать внимание на причинении максимального вреда Российской Федерации, по утверждению финансиста, необходимо организовать помощь украинской стороне в ее борьбе. 

Акцентирует финансист внимание на том, что существующее на данное время во многих странах противоречие между состоянием, когда необходимо экономить и военным положением, должно быть устранено. В этой ситуации, по словам Сороса, дальнейший путь определяется наличием у руководства государств воли, с помощью которой избирается путь. 

Возможная договоренность. 

Выразил меценат в своей публикации и опасения относительно заключения крупной сделки, сторонами которой назвал Владимира Путина и Барака Обаму. Он не исключил, что два мировых лидера могут договориться о распределении мирового влияния. В результате договоренности, подчеркнул Сорос, Российская Федерация может отказаться от поставок вооружения в Сирию, обеспечив, таким образом, сохранение влияния на этой территории Вашингтона. Взамен США может предоставить свободу действия Российской Федерации на территории «ближнего зарубежья» - стран, имеющих с Россией общую границу

Самым неприятным моментом в этой гипотетической сделке Сорос назвал то, что нельзя исключать возможность согласия на нее самого Обамы. 

Стоит напомнить о том, что ранее Джордж Сорос уже обнародовал свою позицию в конфликте, переросшем в международное противостояние.  Для проведения реформ и оказания помощи украинской власти финансист инициировал создание стратегической группы. 

Реакция интернет-сообщества на опасения, опубликованные Соросом. 

968617f24f0a.png 

Пользователи утверждают, что весьма неоднозначными в данной ситуации являются интересы и Барака Обамы, да и самого Джорджа Сороса.

Среди комментариев пользователей стоит отметить следующие фразы: 

- еще один повод никому не доверять, а полагаться на себя. Обама не самостоятелен, а американская политическая система под большим влиянием еврейского лобби. Ради договоренности по Ирану это лобби может вынудить американскую администрацию сдать Путину практически любой регион бывшего СССР. Американский политикум, руководство силовых структур и безопасности боятся попасть в немилость этого лобби, и это секрет Полишинеля. С тех пор как начался внезапный прорыв в американо-иранских отношениях (лето 2013 г.), я стал задаваться вопросом о том, что именно было предложено Путину взамен, ибо и ослу понятно, для чего Россия выстраивала особые отношения с Ираном и помогала в развитии его ядерной программы;

- да, конечно, Обама «может принять такую сделку», но только после того Россия потеряет весь нефтяной и газовый рынок, что и является, как по мне, главной целью Обамы;

- ага, значит это не Сорос играет против гривны на межбанке, обваливая, таким образом ее курс. Остается подозревать НБУ и Мордор;

- у США, как и у России, есть грозный противник – Китай. На этом фоне они вполне могут договориться. Сейчас Россия вынужденно сотрудничает с Китаем, как в конце 20-х Советы сотрудничали с Германией (и те и другие были париями тогда в Европе). В США понимают, что Россия – естественный щит против возрастающей китайской гегемонии в Африке и Юго-Восточной Азии. Может они надеются, что Россия и Китай сцепятся друг с другом. В прошлом веке так же надеялись, что Сталин и Гитлер сцепятся между собой. Так и случилось. Но перед этим Гитлер «похозяйничал» по всей Европе и Англии. Да так, что Черчилль возвестил, что готов помогать Сатане, если б Гитлер в ад вторгнулся;

- не совсем понял какая роль может быть у России в борьбе с ISIS. Да и санкции – это, прежде всего, помощь Украине. Но главная мысль статьи, мне кажется, верной – это помощь Украине, которая представляется помимо кредитов и военной, как содействие в создание новых рабочих мест, открытия и финансирования совместных предприятий и так далее. Ну и вообще, старый игрок, Сорос, опять в игре на стороне Украины, что, конечно, хорошо;

- помощь для Украины, чтобы потом украинские воины поехали бороться с ИГИЛ, неплохая комбинация.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 марта
27 марта
Мультфильм
Мультфильм
Горские евреи
Горские евреи

Апартаменты
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
8 апреля
8 апреля