Горячие Новости

Облако тегов

В Украине начинается отопительный сезон с 26 октября

В Украине начинается отопительный сезон с 26 октября

Начиная с 26 октября, тепло может быть подано в дома по всей территории Украины. Кабинет министров дал распоряжение о начале в стране отопительного сезона. Более детально о распоряжении украинского правительства относительно начала отопительного сезона в стране узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер". 

Глава украинского правительства Арсений Яценюк отдал распоряжение, согласно которому отопление должно быть включено во всех регионах страны. Об этом премьер-министр Украины заявил сегодня, 22 октября, в ходе своего обращения к губернаторам, присутствовавшим на расширенном заседании Кабинета министров. 

По словам Арсения Яценюка, страна технически готова к старту отопительного сезона. Более того, в 6 украинских областях отопление уже включено. Обращаясь к присутствующим на расширенном заседании, глава правительства предупредил, что согласно прогнозу синоптиков, температурные режимы в стране, начиная с 26 октября, уйдут "в минус". По данным Гидрометцентра, по всей территории Украины температура опустится ниже отметки в 8 градусов. Это означает то, что во всех регионах страны должно быть включено отопление. Технически все области к этому готовы, правительство обеспечило для этой цели природный газ, даже не смотря на то обстоятельство, что расчеты за "голубое топливо" еще не сделаны. Кабинет министров выделил дотационные средства из государственного бюджета, для поставок природного газа со стороны компании "Нафтогаз". 

Украине на зиму нужно на 24.5% меньше газа. 

Сергей Перелома, заместитель главы компании "Нафтогаз", выступая во время сегодняшнего расширенного заседания правительства, объяснил, что для нормального прохождения зимнего периода стране потребуется 26,7 миллиарда кубометров газа. По его словам, на фоне ограничения поставок данного вида топлива со стороны Российской Федерации, на предстоящий отопительный сезон ожидаемое использование природного газа запланировано на 6,7 миллиарда кубометров меньше, чем было использовано по итогам прошлого отопительного сезона. 

Предполагается, что стране зимой 2014-15 годов понадобиться 26,7 миллиарда кубометров газа – на 24,5 процента меньше, чем было использовано за отопительный сезон 2013-14 годов. Обеспечение украинских потребителей природным газом на протяжении зимнего периода предусматривается как за счет собственной добычи газа, которая ожидается на уровне 10 миллиардов кубометров, так и за счет организации реверсных поставок из стран Европейского Союза, запланированных в объеме 5,7 миллиарда кубометров. Кроме того, природный газ будет также поставляться и из подземных газовых хранилищ, в которые закачано 16,7 миллиарда кубометров топлива. 

В Харькове дали тепло. 

По информации пресс-службы Харьковского горсовета, в городе тепло подали в школы, детские сады и больницы. Отопление стали подавать еще вчера, и, по словам властей, уже сегодня, к концу дня, тепло будет подано во все городские объекты образования и социальной сферы. Городской голова Геннадий Кернес заявил, что начиная с 23 октября, тепло будет подаваться и в жилые дома.

369918.jpg

Он также отметил, что не может дать гарантий, что во время этого отопительного сезона не будет так называемых "веерных отключений" электроэнергии, однако заверил в отсутствии каких бы то ни было предпосылок для подобных отключений. Кернес заявил, что если потребителем своевременно оплачены все коммунальные услуги, то он должен получать эти услуги бесперебойно и качественно, это также относится и к поставкам электроэнергии. 

Переговоры по газу. 

По мнению эксперта Владимира Сапрыкина, пока еще преждевременно делать какие-то выводы относительно газовых переговоров, поскольку конкретного документа стороны так и не подписали. Он объяснил, почему такое внимание уделяет именно подписанию документа – речь идет о предоплате поставок "голубого топлива", о сумме в миллиарды долларов. Ведь вполне может случиться так, что украинская сторона заплатит несколько миллиардов долларов, а взамен ничего не получит. Эксперт подчеркнул, что подобная ситуация является недопустимой, поэтому необходимо подписание временного документа. Переговорный процесс сейчас происходит с пробуксовкой, и российская сторона вовсе не горит желанием подписывать какие-то новые документы, продолжая твердо стоять на своих прежних позициях. В этой связи, по мнению эксперта, подписание нового временного договора постепенно смещается к Новому году. 

Директор энергопрограмм Центра Разумкова Владимир Омельченко считает, что отсутствие подписанного документа связано с нежеланием Российской Федерации поставлять Украине газ на разумных коммерческих условиях, поэтому посредничество при решении данного вопроса со стороны Европейского Союза пока не помогает. Он подчеркнул, что украинской стороне приходится иметь дело с противником, использующим поставки природного газа в качестве оружия. Россия абсолютно не заинтересована в поставках газа Украине по коммерческой цене и в нормальном транзите. Наоборот, "Газпром" пытается сорвать транзит, подорвав Украину экономически, чтобы обвинить украинскую сторону в невозможности обеспечения нормальных транзитных поставок и продвижения своих проектов "Южный поток" и OPAL.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Актер (артист)
Актер (артист)
24 апреля
24 апреля
21 октября
21 октября
7 февраля
7 февраля
23 мая
23 мая
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)