Горячие Новости

Облако тегов

На кандидата в депутаты Борисенко мог покушаться россиянин – СБУ

На кандидата в депутаты Борисенко мог покушаться россиянин – СБУ
В СБУ говорят, что почти раскрыли резонансное покушение на кандидата в депутаты от «Народного Фронта». 

На украинского политика мог покушаться россиянин

Как сообщил в эфире ТВi руководитель СБУ Валентин Наливайченко, в среду президент получит расширенный отчет о расследовании дела о покушении на Владимира Борисенко. Пока же в СМИ сообщили, что один из подозреваемых уже задержан – это житель города Курска Российской Федерации.
 
Наливайченко дал понять, что многое о покушении уже ясно. В частности, практически пошагово известно, как Борисенко ходил по своему двору вместе с подозреваемым, и о чем с ним говорил, но для журналистов эта информация пока остается в тайне.
 
Глава СБУ отметил, что от взрыва кандидата и его собаку спасло то, что он прогремел уже после того, как политик зашел в дом и закрыл дверь.
 
Лидер «Народного Фронта», от которого баллотируется в Верховную Раду Владимир Борисенко, Арсений Яценюк уверен, что покушение связано исключительно с политической деятельностью его соратника. В милиции версий больше: помимо политики, рассматриваются версии, связанные с бизнесом, и даже инсценировка.
 
Отметим также, что помимо взрыва, в Борисенко еще и стреляли. Выстрел был сделан со спины. От смерти или тяжкого ранения кандидата в депутаты спас бронежилет, который, как сообщается, он носил почти все время из-за участившихся угроз. 
 
Фото, Борисенко.

Непростые выборы. 

До выборов в парламент Украины остались считанные дни. В воскресенье, 26 октября, украинцы второй раз в этом году пойдут к избирательным участкам, чтобы сделать свой выбор – кому из партий и политиков они доверяют принимать законы. Прошлые выборы в парламент состоялись два года назад, но этим летом президент Порошенко распустил Раду. Предлогом послужило отсутствие коалиции. До тех пор, пока новые депутаты не приступят к работе, «старые» продолжают выполнять свои законодательные обязанности. Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», так как избирательный закон не изменили, то следующий состав Рады будет неполным – в парламенте будут отсутствовать депутаты, ранее избиравшиеся по округам в Севастополе и Автономной республике Крым, а также не будет часть депутатов из округов Донбасса, так как в условиях боевых действий провести выборы в Луганской и Донецкой областях удастся не во всех округах.
 
Если новый парламент не сможет в течение месяца сформировать коалицию, он снова будет распущен.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геращенко Антон Юрьевич
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич