Горячие Новости

Облако тегов

Покушение на кандидата в депутаты – Борисенко спас бронежилет

Покушение на кандидата в депутаты – Борисенко спас бронежилет
Резонансное преступление в Украине. В Борисполе, что под Киевом, произошло покушение на кандидата в депутаты Верховной Рады Борисенко, поддерживаемого «Народным Фронтом» Арсения Яценюка. Депутат госпитализирован, у него болевой шок. 

Покушение на депутата

Депутата Владимира Борисенко спас бронежилет. Как сообщил в своем аккаунте соцсети Facebook советник министра внутренних дел Антон Геращенко, кандидат Борисенко подвергся покушению во дворе своего дома в понедельник, 20 октября, вечером. Сначала в него стреляли из огнестрельного оружия, после чего бросили под ноги взрывчатое вещество.
 
Фото, Борисенко.
 
Если бы не бронежилет, Борисенко мог погибнуть на месте. То, что он даже во двор вышел в бронежилете, поясняется тем, что политик получал угрозы своей жизни и не исключал покушения. Ему угрожали по телефону, а один раз в качестве устрашения подбросили отрезанную голову свиньи.
 
По словам Геращенко, у Борисенко болевой шок. По факту покушения открыто уголовное производство.
 
Скриншот со страницы Геращенко в «Фейсбук».
 
Петр Порошенко, узнав о покушении на политика, поручил незамедлительно расследовать это преступление, и в течение суток ждет ответа. 

Выборы 26 октября. 

Выборы в парламент состоятся 26 октября. Избирать депутатов предстоит по старой системе, а потому, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», Рада будет не доукомплектована. По партийным спискам изберут 225 депутатов, тут сюрпризов по количеству народных избранников нет, а по одномандатным округам, коих тоже 225, изберут не всех. Во-первых, по понятным причинам, не откроется ни один участок в Севастополе и Автономной Республике Крым, во-вторых, не пройдут выборы в части округов Луганской и Донецкой областей, находящихся под контролем ЛНР и ДНР. Чтобы уменьшить эту цифру, выборы состоятся во всех округах, в которых хоть кто-то сможет проголосовать. Явка при этом может оказаться крайне низкой, но на выборах президента 25 мая этот момент никого не смутил, значит, и сейчас не смутит. Напомним, что на президентских выборах реальная явка на Донбассе едва превысила 3 процента. Подробнее в материале «Реальная явка на выборах в Донецкой области составила 3 процента».
 
С выборами связан еще один скандал. Верховная Рада не проголосовала за предоставление бойцам АТО права голосовать на Донбассе, вне мест своего проживания, что возмутило президента, заявившего, что депутаты поступили аморально.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Министр
Министр
18 марта
18 марта
курс фунта
Фунт рубль

Овен
Антон Гусев
Гусев Антон
Донецкая область
Донецкая область