Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко уволил свою советницу Ставнийчук

Порошенко уволил свою советницу Ставнийчук

Петр Порошенко, украинский президент, подписал указ про освобождение Марины Ставнийчук с поста советника украинского главы. Информация об этом была озвучена представителями пресс-службы украинского президента.

В частности, в указе говорится следующее: «Освободить Марину Ставнийчук с поста советника президента Украины – руководителя Главного управления в вопросах конституционно-правовых изменений в АП». Как отмечают журналисты издания «Биржевой лидер», Ставнийчук была назначена на данную должность еще Виктором Януковичем в апреле 2011 года после того, как ее освободили с должности заместителя главы АП. На ней она находилась лишь пять дней.

Напомним, что с 1999 по 2007 год Ставнийчук являлась заместителем председателя в Центральной избирательной комиссии (ЦИК). С июня 2007 по март 2010 года она являлась заместителем главы Секретариата Виктора Ющенко, который был президентом, а также представителем главы государства при Конституционном суде и представителем украинского президента в Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Администрация Порошенко люстрировала половину персонала.

На текущий момент штат Администрации Петра Порошенко, президента Украины, уже обновлен более чем на пятьдесят процентов. Информация об этом поступила от пресс-службы ведомства.

Таким образом, в сообщении пресс-центра Администрации президента говорится следующее: «Собственно в Администрации проведение реформирования структуры было начато задолго до того, как ВРУ приняла закон про люстрацию. На текущий момент удалось обновить штат более, чем наполовину». Помимо этого, согласно закону про очищение власти под люстрацию в Администрации попадут еще семь сотрудников. В ведомстве подчеркнули следующее: «Также опираясь на нормы нового закона под люстрацию попадут десять председателей и членов национальных комиссий. Это касается комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг. Также пострадает и Национальная комиссия по фондовому рынку и ценным бумагам».

До этого сообщалось о том, что Кабинет министров планирует уволить тридцать девять высших чиновников в связи с тем, что в силу вступил закон про люстрацию украинского правительства.

Президент поговорил с Путиным, и готовит новую стратегию безопасности.

Петр Порошенко, президент Украины, и Владимир Путин, президент Российской Федерации, смогли обсудить в процессе проведения телефонных переговоров темы, которые напрямую касаются вопросов прекращения огня на Востоке украинского государства, а также энергетических консультаций. Таким образом, Порошенко провел телефонный разговор с российским главой в связи с энергетическими консультациями по разрешению вопроса по газу, которые в настоящий момент проходят в городе Брюссель в трехстороннем формате «Украина-Европейский Союз-Российская Федерация». Отметим, что лидеры стран также отметили всю необходимость того, чтобы стрельба на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области) полностью прекратилась. Помимо этого, в планах есть проведение энергетических консультаций Порошенко с Жозе-Мануэлем Баррозу, который является президентом Европейской комиссии.

Напомним, что седьмого октября этого года был объявлен так называемый режим тишины, во время которого в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) должны быть прекращены все обстрелы и боевые действия. Однако террористы не признали данный режим, поэтому решили продолжить атаки и обстрелы позиций украинских военнослужащих. Помимо этого, во вторник, двадцать первого октября, Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, заявил о том, что Киев вполне готов подписать временное соглашение по газу с Российской Федерацией.

Также Петр Порошенко поручил до восемнадцатого ноября текущего года подготовить проект послания к Верховной Раде Украины с тем, чтобы была определена новая Стратегия по национальной безопасности. Об этом сообщили представители пресс-службы украинского президента.

Таким образом, украинский глава уже подписал распоряжение про подготовку проекта внеочередного послания для парламента о внешнем и внутреннем положении государства в сфере национальной безопасности. Именно по этой причине будет образована специальная рабочая группа. Возглавлять ее будет Борис Ложкин, глава Администрации украинского президента. В ее составе будут находиться следующие люди: Игорь Грынив, заместитель главы Администрации Петра Порошенко, Владимир Горбулин, советник президента, Дмитрий Шимкив, заместитель главы ведомства, а также Александр Литвиненко, который является секретарем СНБО. Данная группа должна будет обеспечить сбор информации к проекту послания, их подготовку и возведение до восемнадцатого ноября проекта послания. Также следует напомнить и о том, что внеочередные выборы в Верховную Раду Украины будут проходить двадцать шестого октября текущего года. В настоящий момент неизвестно, будут ли они проводиться на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области), так как там идут боевые действия против террористов. Пока что нет точной информации, как будут развиваться дела на Востоке дальше, так как руководство боевиков не идет на контакт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Азии
Биржи Азии
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Audi R8
Audi R8
4 июня
4 июня
21 января
21 января
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана