Горячие Новости

Облако тегов

«Укроборонпром» заключит контракт на 1,5 млрд. долларов в скором времени

«Укроборонпром» заключит контракт на 1,5  млрд. долларов в скором времени

Государственный концерн «Укроборонпром» может уже в ближайшее время получить контракт на сумму в полтора миллиарда долларов. Он будет включать в себя производство различной военной техники. Об этом сообщил во время проведения пресс-конференции во вторник, двадцать первого октября, в городе Киев Роман Романов, который является генеральным директором данного концерна. 

В частности, он отметил следующее: «Результатом работы прошлой недели является перспективный контракт порядка на полтора миллиарда долларов для нашего государства. Покупателя я пока что не могу назвать. Наши партнеры сами должны дать о себе знать после того, как контракт будет окончательно заключен. Если же говорить про его предмет, то данный контракт на продукцию наших предприятий. Продукцию, которая выпускается по кооперации порядка двадцатью предприятиями. Они размещены на территории всей страны. Данный контракт на самом деле на достаточно высокоэффективные изделия. Они были по достоинству оценены нашими партнерами с Запада». 

Если верить словам генерального директора, то в Украине была инспекция из десяти человек. Она проводила мониторинг всех предприятий, которые принимают участие в производстве тех или иных изделий. Результаты проверки, как отмечают журналисты издания «Биржевой лидер», полностью удовлетворили членов данной инспекции. Романов также подчеркнул, что контракты на подобную сумму государственный концерн реализует за несколько лет. 

Напомним, что четвертого июля текущего года Петр Порошенко, президент Украины, назначил Романа Романова на пост генерального директора государственного концерна «Укроборонпром», тем самым освободив от временного исполнения обязанностей главы предприятия Юрия Терещенко. По итогам прошлого года «Укроборонпром» смог получить почти пятьсот миллионов гривен чистой прибыли. 

Отметим, что государственный концерн «Укроборонпром» был образован в 2010 году. Его целью являлось обеспечение эффективного функционирования и управления субъектами хозяйствования государственного сектора экономики, что осуществляют хозяйственную деятельность в сфере изготовления, разработки, реализации, модернизации, утилизации и ремонта вооружения, специальной и военной техники, а также боеприпасов. Данный концерн принимает участие в военно-техническом сотрудничестве. Всего в состав концерна входят сто тридцать четыре предприятия ОПК Украины. 

Компания увеличит производство. 

В настоящий момент представители руководства государственного концерна «Укроборонпром» в следующем году планируют увеличить объем производимой продукции до семнадцати миллиардов гривен. Отметим, что в этом году запланированная цифра составляла тринадцать миллиардов гривен. С таким заявлением выступил Роман Романов, генеральный директор «Укроборонпром», который во вторник, двадцать первого октября, проводил пресс-конференцию в городе Киев. 

Таким образом, он подчеркнул следующее: «С одиннадцати миллиардов гривен, которые были в прошлом году, тринадцати миллиардов гривен, что мы планировали на этот год, мы хотим перейти в следующем году на семнадцать миллиардов гривен. Их мы получим за счет производимой продукции. В прошлом году экспорт производственного вооружения достиг десяти миллиардов гривен, а за девять месяцев этого года – пять миллиардов гривен».

Помимо этого, Сергей Пинькас, первый заместитель генерального директора украинского концерна, уточнил, что за счет разницы в курсе выручка за счет экспорта упала почти в четыре с половиной раза. Если верить словам Романова, то планируемая сумма по налоговым отчислениям в украинский государственный бюджет должна составить три миллиарда гривен. Он отметил, что это является прямым результатом работы «Укроборонпром». 

Кабмин планирует отменить пошлины на импорт. 

Члены Кабинета министров Украины в настоящий момент планирует отменить импортные пошлины, которые затрагивают продукцию оборонного назначения. Данный проект закона будет действителен лишь на время проведения на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области) антитеррористической операции (АТО). Текст соответствующего законопроекта появился на официальном портале Верховной Рады Украины. 

Таким образом, в документе говорится следующее: «От налогообложения освобождаются все операции по ввозу на таможенную территорию украинского государства продукции оборонного назначения на время действия особо периода, введения чрезвычайного положения, а также во время проведения силовой операции». Что же касается точного перечня товаров, то его в Кабинете министров определят уже в ближайшее время.

В пояснительной записке было отмечено, что данный законопроект уже согласован в Министерством финансов и Министерством экономического развития и торговли Украины. Пока что нет точной информации, как скоро он вступит в силу, однако в правительстве отметили, что работа над законопроектом все еще продолжается. Он должен позволить разрешить экономические проблемы на момент того, пока проводится на Востоке страны силовая операция по борьбе с террористами и наемниками из Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Латвии - латыши
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Google+
Google+
Audi R8
Audi R8