Горячие Новости

Облако тегов

ООН просит Киев разрешить гуманитарные операции на территории ДНР и ЛНР

ООН просит Киев разрешить гуманитарные операции на территории ДНР и ЛНР

Представители нынешнего Управления ООН по координации международных гуманитарных вопросов недавно направили свой официальный запрос в Киев для получения разрешения на организацию и проведение гуманитарных операций непосредственно в тех районах, которые на сегодняшний день продолжают контролироваться пророссийски настроенными сепаратистами из ранее самопровозглашенных ДНР и ЛНР. 

В частности, в УКГВ выразили надежду, что после получения необходимого разрешения маленькая команда в составе опытных технических экспертов вскоре сможет отправиться с членами ныне действующей оценочной миссии в сильно пострадавший от военных действий город Донецк, и что во время данной миссии найдены будут партнеры уже будущих гуманитарных операций и организованы все необходимые приготовления. Об этом сегодня сообщают СМИ. В УКГВ также проинформировали, что в настоящий момент они сосредоточены на расширении своих операций на востоке украинского государства, а также на тщательной подготовке к наступающему зимнему периоду. 

Представители Управления также представили обновленную информацию по жертвам конфликта на украинском востоке.  Так, например, согласно их данным уже на 15 октября текущего года непосредственно в зоне конфликта погибли 3707 человек и при этом 9075 получили всевозможные ранения. Одновременно в ООН оговорились, что данные цифры являются "очень сдержанными" и предоставлены были развернутыми на территории Украины наблюдателями. Там уверены, что реальные цифры человеческих потерь в наше время гораздо выше. 

Согласно обнародованной информации ООН, продолжается массовый отток мирного населения из охваченных данным военным конфликтом районов. Так, например, по состоянию на 17 октября, на территории украинского государства насчитывалось примерно 415 тысяч внутренне перемещенных граждан. Между тем, общее количество беженцев почти не изменилось и составляет где-то 427 тысяч, большинство из которых укрывается на территории соседней Российской Федерации. При этом в районах, в большинство своем затронутых активными боевыми действиями, согласно последним  данным УКГВ, до этого времени проживает около 5,2 миллиона человек. 

"Пострадавшее мирное население продолжает и дальше оставаться в достаточно уязвимом положении и при этом остро нуждается в поддержке", - подчеркнули в управлении, предупредив о скором приближении холодной зимы. При этом из официально запрошенных ООН еще в августе примерно 33,3 миллиона американских долларов на оказание необходимой гуманитарной помощи жителям восточных областей Украины зарубежные доноры предоставили только треть. 

Специалисты издания "Биржевой лидер" напоминают, что нынешний украинский президент П. Порошенко недавно официально отозвал сразу восемь современных вертолетов из зоны проведения гуманитарной миссии ООН. Об этом сам лично глава государства сообщил в персональном Twitter. "Отозвал восемь наших современных вертолетов из зоны организации гуманитарной миссии ООН для их последующей отправки в зону проведения АТО", - отмечается в сообщении президента. 

Важно также напомнить, что немного ранее сообщалось о том, что для сил нынешней украинской армии были заказаны 13 вертолетов марки Ми-8. Кроме этого, отмечалось, что сразу два известных предприятия современного государственного концерна Укроборонпром работают над созданием двух типов новейших унифицированных ракет "воздух-земля", а также "воздух-воздух".

Кабмин готовится к восстановлению Донбасса.

74_main.jpg

Члены Кабинета министров Украины 16 октября текущего года утвердили необходимый  план проведения должных мероприятий по восстановлению разрушенной и поврежденной в ходе организации активных боевых действий инфраструктуры на территории Донецкой, а также Луганской областей. Об этом, в частности, сообщил лично вице-премьер украинского государства В. Гройсман. 

"На сегодняшнем заседании правительство успело утвердить план мероприятий по организации незамедлительного проведения восстановительных работ ранее поврежденных (разрушенных) объектов из транспортной и социальной инфраструктуры, жилищного фонда и разных систем жизнеобеспечения на территории Донеччины и Луганщины", - рассказал он. 

Вице-премьер при этом отметил, что данным планом предусматривается, в частности, разработка и принятие актов, которые необходимы для организации оперативного решения вопросов по восстановлению жизнедеятельности пострадавшего донбасского региона; мероприятия по проектированию, обследованию, определению разных поврежденных объектов, которые требуют первоочередного денежного финансирования, а также возможность разного упрощения процедур для утверждения проектной документации и самого порядка выполнения восстановительных работ на автомобильных дорогах соответствующих территорий двух регионов, освобожденных от нынешних террористов. 

21 сентября представители ООН обнародовали отчет, согласно которому на территории Донбасса за время активных боевых действий было разрушено больше 2000 объектов инфраструктуры, включая 659 общественных зданий, 178 офисов, а также 1230 частных домов. В целом же ООН оценил ущерб, нанесенный инфраструктуре Луганска и Донецка в результате бомбардировок и обстрелов, в 440 миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

суд
Суд

Телец
Платежные системы
Платежные системы
19 февраля
19 февраля
Xbox 720
Xbox 720
Испания
Испания