Горячие Новости

Облако тегов

Мощный ураган "Гонсало" достиг Бермудских островов

Мощный ураган "Гонсало" достиг Бермудских островов

Новый тропический шторм "Гонсало" быстро перерос в ураган и в итоге обрушился на Бермудские острова, которые являются заморской территорией государства Великобритания. Об этом сообщили в субботу работники Национального центра по наблюдению за ураганами, постоянно базирующегося в Майами, штат Флорида, США.

Согласно данным зарубежных метеорологов, на которые ссылаются сегодня многие информагентства, ураган с собой принес порывистый ветер, сильные волны, а также проливные дожди. Так, например, максимальная скорость порывов ветра в самом эпицентре "Гонсало" равняется примерно 175 километрам в час, а сам он движется непосредственно в северо-восточном направлении с общей скоростью в 26 километров в один час. Ураган уже успел получить 4-ю категорию опасности согласно 5-балльной шкале Саффира-Симпсона. Как ожидается, ураган на Бермудах будет бушевать еще на протяжении нескольких последующих часов. Местная власть, опасаясь больших затоплений, уже порекомендовала гражданам покинуть все без исключения низменные районы. 

В свою очередь, Канадский центр изучения ураганов в городе Галифаксе (территория провинции Новая Шотландия) сообщил, что ураган "Гонсало", который в начале текущей недели сформировался над Атлантическим океаном, в эти выходные ударит по нескольким восточным провинциям государства Канада, а именно - Новой Шотландии и Лабрадору и Ньюфаундленду. "Стихия с собой принесет обильные проливные дожди, штормовой ветер, порывы которого способны достигать 140 километров в час", - уточнили зарубежные метеорологи. 

Обычно сезон ураганов в Атлантике продолжается полгода, а именно - с 1 июня по 30 ноября. Вышеупомянутый "Гонсало" является седьмым по счету тропическим штормом, который зародился над Атлантикой. Это несколько меньше за средние показатели за один сезон. 

Специалисты издания "Биржевой лидер" напоминают, что тропическому шторму присваивают имя, когда скорость его сопровождающего ветра достигает целых 62 километров в один час. Шторм, в свою очередь, становится ураганом, когда скорость ветра больше 119 километров в час. Чтобы ураган получил первую категорию по шкале Саффира-Симпсона, которая оценивает потенциальный ущерб от природной стихии, скорость его ветра превышать должна 120 километров в один час. При урагане 5-й категории скорость ветра уже достигает 250 километров в один час, что привести может ко многим  катастрофическим последствиям. 

Вместе с тем, другой тропический шторм под названием "Ана", уже в Тихом океане, успел набрать силу урагана и быстро приближается к Гавайским островам на общей скорости в 22 километра в один час, сообщает американская Национальная метеослужба. 

Максимальная сила порывов ветра урагана достигает примерно 120 километров в час. Согласно прогнозам синоптиков, по мере приближения к территории Гавайских островов ураган станет смещаться южнее и терять постепенно свою силу. По расчетам опытных специалистов, его центр проходить будет в примерно 160-240 километрах от Гавайев. 

Специалисты при этом предупреждают, что на южных пляжах данных островов сохраняется высокая опасность больших штормовых волн. Официально штормовое предупреждение объявили для гавайских уездов Гонолулу, Мауи, а также Кауай. Как ожидается, ураган постепенно свою силу потеряет лишь к вечеру субботы и в воскресенье. 

Ураган в Индии.

Жертвами невероятных наводнений на севере государства  Индия в штате Уттар-Прадеш, которые вызваны надвигающимся с территории восточного побережья нового циклона "Худхуд", стало уже 18 человек, сообщили в среду индийские СМИ со ссылкой на представителей местных властей. В прошлое воскресенье вышеуказанный ураган "Худхуд" ударил по восточному пберегам Индии — штаты Одиша и Андхра-Прадеш. Здесь жертвами стихии стало не менее 29 человек. Согласно данным метеорологов, во вторник в самой столице штата Лакхнау выпало наибольшее количество осадков за всю существующую историю наблюдений в октябре — 61,1 миллиметра. В свою очередь, предыдущий рекорд был равен 46,1 миллиметра. В этом городе затоплено множество районов, повалены деревья и оборваны разные линии электропередачи. Сильно пострадали и нынешние сельскохозяйственные угодья на востоке данного штата: уничтожен весь почти созревший урожай.

Также следует отметить, что спасатели в общей сложности эвакуировали 117 туристов в известных непальских Гималаях, где обильные снегопады и сход лавины привели к гибели нескольких десятков человек, сообщили в четверг в TAAN (Ассоциации треккинговых агентств Непала). "Всего в районе Аннапурны к настоящему моменту спасены были 117 застрявших в горах современных туристов", — говорится в обнародованном сообщении на интернет-сайте организации.

1028597697.jpg

Несколько популярных среди туристов районов горного массива Аннапурна в современных непальских Гималаях накрыли обильные снегопады из-за обрушившегося на восточные регионы Индии циклона Худхуд. Вблизи горного перевала Торанг-Ла, являющегося частью обширного туристического маршрута, внезапно сошла лавина. По последней информации, погибло не менее 36 человек, включая иностранных туристов. По данным TAAN, многие туристы могут еще оставаться в разных заснеженных районах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кино
Кривой Рог
Кривой Рог
10 апреля
10 апреля

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль