Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко выступает за отмену депутатской неприкосновенности

Порошенко выступает за отмену депутатской неприкосновенности

В канун предстоящих парламентских выборов президент Украины Петр Порошенко счел нужным отменить депутатскую неприкосновенность. Такое заявление он сделал на выступлении перед представителями харьковской общественности в Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого, во время рабочего визита в Харьков.

Также президент надеется, что Верховная Рада Украины примет закон о Национальном антикоррупционном бюро, который Петр Порошенко внес в парламент в рамках антикоррупционных инициатив президента и правительства. Как стало известно журналистам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», перспективы развития антикоррупционного законодательства президент видит в отмене депутатской неприкосновенности и привлечении к уголовной ответственности лиц, способствовавших расколу страны.

Напомним, что президент Украины продолжает визиты в украинские регионы, где лично представляет предложенную им «Стратегию реформ-2020». В рамках данного документа, по обнародованным данным, в Украине планируется провести более 60 реформ, в частности, преодоление коррупции, реформа судебной системы и правоохранительных органов, реформа системы здравоохранения и образования, налоговая реформа и реформа государственного аппарата.

Кроме этого, планируется достичь энергетической независимости и повысить обороноспособность государства. Петр Порошенко надеется, что выполнение предложенных реформ и специальных государственных программ позволят повысить уровень жизни в стране настолько, что к 2020 году Украина будет готова подавать заявку на вступление в Европейский Союз.

В то же время ряд экспертов считают, что никакой стратегии у президента не существует – все это предвыборный популизм. В частности, специалисты недовольны тем, что Администрация президента не предоставила на рассмотрение текст «Стратегии 2020». Кроме того, недоумение у экспертов вызывает само количество реформ – 60. Такое количество реформ за 6 лет специалисты считают абсурдом.

Экономисты в свою очередь не верят в заявленные президентом цифры и сроки проведения реформ. Многие эксперты-экономисты полагают, что реформы надо проводить на в 6 лет, а немедленно, иначе к 2015 году Украину ждет дефолт.

Сомневаются в наличии реальной стратегии и простые украинцы. Учитывая то, что за последние полгода не было проведено никаких реальных реформ кроме увеличения налогообложения и роста тарифов ЖКХ, народ весьма скептически относится к любым президентским инициативам.

Заказы оборонных предприятий будут увеличены – Порошенко.

Кроме того, во время рабочего визита на Харьковщину президент Украины посетил также и государственное предприятие «Завод имени Малышева», производящее современные танки, бронетранспортеры и бронеавтомобили.

Петр Порошенко произвел осмотр производственных мощностей оборонного предприятия и высоко оценил образцы произведенной продукции – суперсовременный танк Т-84У «Оплот», модернизированные бронетранспортеры и другие образцы бронетанковой техники.

Па последующем за осмотром производственном совещании, при участии Президента Порошенко, вице-премьера Владимира Гройсмана и представителей «Укроборонпрома» руководством завода были представлены графики ремонта и выпуска новых машин. Кроме того, руководство предприятия рассказало о производственных потребностях завода. В ходе совещания также, обговаривались вопросы инвестиций в разработку новых моделей и создание новых государственных заказов на продукцию предприятия.

Во время выступления перед работниками «Завода имени Малышева» президент поблагодарил трудовой коллектив за взнос в укрепление обороноспособности страны, поднятие престижа оборонной промышленности и сохранение славных традиций украинских оружейников. Президент подчеркнул, что своим трудом работники предприятия спасают жизни украинских солдат на фронте.

Президент отметил, что на сегодняшний день вся страна помогает бойцам, но волонтеры не могут передать на фронт танки и бронемашины и поблагодарил рабочих за высокий командный дух.Также президент Украины отметил, что техника, произведенная на заводе имени Малышева, соответствует всем современным требованиям и является одним из лучших видов бронетанкового оружия в мире. Кроме этого, президент уверил работников в том, что далее количество заказов на предприятии будет увеличиваться, и уже в ноябре завод выпустит рекордное количество продукции.

Отметим, что сегодня, кроме производства новейшего танка БМ «Оплот», предприятие осуществляет ремонт и модернизацию танков Т-64 и БМ «Булат». Кроме того, завод готовится к запуску в серию бронеавтомобилей «Дозор-Б».

Ранее сообщалось, что в Украину прибыли эксперты шведских Вооруженных сил с целью развития партнерских отношений с украинскими производителями оружия. Установление партнерских отношений с европейскими оружейниками очень важно для Украины в свете прекращения сотрудничества с Российской Федерацией. Так что для завода имени Малышева, как и для других оборонных предприятий, важно гармонизировать свою продукцию со стандартами НАТО.

Кроме того, представители «Укроборонпрома» заявили, что разрыв сотрудничества с Россией в оборонной отрасли и ведение курс страны на модернизацию армии положительно скажется на украинской оборонной промышленности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Adidas AG
Adidas AG
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
PlayStation Vita
PlayStation Vita
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
14 августа
14 августа
остров
Остров