Горячие Новости

Облако тегов

Новая система расположения ВСУ защитит Харьковщину

Новая система расположения ВСУ защитит Харьковщину

Новая система расположения украинских Вооруженных сил даст возможность обеспечить надежную защиту южной части территории Харьковской области. Об этом во время встречи с общественностью в Харькове заявил президент Украины Петр Порошенко.

Глава украинского государства сообщил о том, что на территории украинского государства будет функционировать новая система расположения украинских Вооруженных сил. Как отметил президент украинского государства, в том числе это также касается и южной части Харьковской области, которая будет надежно защищена в связи с подобной новой системой.

Также Петр Порошенко сказал, что новая система расстановки украинских Вооруженных сил предусматривает размещение на территориях, которые находятся под контролем украинского правительства и граничащих с неспокойными регионами под контролем террористов, на постоянной основе несколько военных бригад. По словам Петра Порошенко, военные бригады будут размещены в таких городах Луганской области, как Лисичанск и Северодонецк, временно выполняющий роль административного центра Луганской области.

Напомним о том, что накануне президент Украины Петр Порошенко посетил город Северодонецк, где в настоящее время размещается Луганская областная государственная администрация. Во время своего визита он предложил создать в Северодонецке и Лисичанске Луганской области военные бригады, которые будут находиться постоянно в этих городах.

Порошенко ожидает результатов от "оборонки" в Харькове.

Как уже сообщалось ранее, 11 октября президентом Украины Петром Порошенко в рамках рабочего визита был посещен город Харьков. Одной из самых главных целей визита главы украинского государства было посещение завода имени Малышева, а также осмотр новых образцов боевой техники.

Отметим, несмотря на тот факт, что представители харьковского руководства заранее были извещены о прибытии высоких гостей, каких-либо особых торжеств не было запланировано, президента встретили достаточно скромно. Более того, во время визита украинского президента в Харькове даже не думали перекрывать дороги.

Во время своего визита на предприятие президент Украинского государства Порошенко дал обещание по поводу увеличения государственного заказа на оборонных предприятиях страны. Данная информация была предоставлена сотрудниками пресс-службы президента Украины.

В сообщении отмечается, что Петр Порошенко акцентировал внимание на том, что та военная техника, которая является продукцией харьковского завода имени Малышева, считается одним из самых современных видов бронетанкового вооружения во всем мире. Также Петр Порошенко заверил в том, что в дальнейшем количество государственных заказов на предприятии будет только расти. По словам украинского президента, уже в следующем месяце предприятие получит возможность выпустить рекордные объемы своей продукции.

При этом президент отметил, что единственным препятствием, которое может тормозить работу предприятия, является нехватка газа в государстве, однако при этом Петр Порошенко сообщил, что данную проблему он надеется решить уже в течение следующей недели.

Для того чтобы президент мог осмотреть образцы тяжелой военной техники, танки и БТРы были предварительно выстроены на площадке, расположенной неподалеку от цехов. Специалисты предприятия подобно рассказали украинскому президенту о каждом из новых образцов, акцентировав внимание на всех достоинствах и недостатках новых разработок.

При посещении выставки готовых образцов продукции предприятия президент Украины проявил заинтересованность и подробно расспросил о характеристиках отечественного танка «Оплот». Подобная информация была предоставлена генеральным директором предприятия Николаем Беловым. Белов отметил, что президенту сообщили о том, что данный танк оборудован двумя тепловизорами, автоматизированной трансмиссией, панорамным прицелом, а также двигателем, имеющим мощность 1 200 л. с. и противотанковыми ракетами. При этом Белов акцентировал внимание на том, что далеко не многие танки могут конкурировать по своим характеристикам с «Оплотом», однако при этом он существенно дешевле своих прямых конкурентов.

По словам руководителя предприятия, вопросы Петра Порошенко отличались профессиональностью и точностью. Однако генеральный директор предприятия не сообщил о том, сколько танков «Оплот» было отправлено в помощь украинским солдатам в зону боевых действий.

После того как Петр Порошенко детально осмотрел представленную ему военную технику, он решил также посетить рабочие цеха. В рабочих помещениях завода украинский президент познакомился и пообщался с некоторыми сотрудниками предприятия. Кроме того, во время визита президент выступил перед сотрудниками харьковского завода с речью, в которой он выразил благодарность всем работникам предприятия за их самоотверженный труд, вклад в укрепление обороноспособности государства. Президент поддержал решение, принятое немного ранее на заводе, по поводу перехода на трехсменный график работы.


Кроме того, Петр Порошенко провел совещание с руководством данного завода. Во время совещания президент Украины ознакомился с графиками проведения ремонтных работ и выпуском новых военных машин. Также в ходе совещания обсуждались производственные потребности предприятия и были рассмотрены вопросы касательно инвестирования в завод с целью разработки новых моделей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
2 июня
2 июня
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
10 апреля
10 апреля