Горячие Новости

Облако тегов

"Свобода" наберет на выборах в Раду больше 10 процентов голосов – Тягнибок

"Свобода" наберет на выборах в Раду больше 10 процентов голосов – Тягнибок

По мнению лидера партии "Свобода" Олега Тягнибока, его политическая сила наберет на предстоящих парламентских выборах более 10 процентов голосов избирателей. Более детально прогнозы Тягнибока относительно результатов "Свободы" на предстоящих выборах в Верховную Раду узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер". 

В своем интервью изданию "Фокус" Олег Тягнибок поделился мнением относительно избирательной кампании в стране, рассказал о деятельности своей политической силы и занимаемой ею позиции, а также дал свой прогноз относительно результата "Свободы" на предстоящих выборах. "Свобода", выступающая против проведения выборов на территориях Донбасса, находящихся под контролем боевиков, тем не менее выставила своих кандидатов на всех округах региона. По словам Тягнибока, до тех пор пока в Центризбиркоме не принято решение о внесении изменений в законодательство, выборы могут состояться во всех округах Украины, где будет работать хотя бы один избирательный участок – таковы нормы закона, и такую позицию заняли в ЦИК. Все выдвиженцы "Свободы" в Донецкой области – это активисты местных парторганизаций, которые самостоятельно приняли решение о выдвижении своей кандидатуры. 

По мнению политика, выборы на Донбассе могут состояться всего лишь на нескольких округах, которые находятся под полным контролем украинской власти, поскольку проведение выборов в так называемой "буферной зоне" или на территориях, контролируемых боевиками, будет весьма проблематичным. 

Несмотря на то что у сепаратистов и Российской Федерации появиться повод для обвинений в отсутствии представителей восточной части Украины в парламенте нового созыва, проведение на части территорий Донбасса выборов просто невозможно, поскольку там вообще не действуют никакие украинские законы. По мнению Тягнибока, никакие другие аргументы в ходе рассмотрения данного вопроса не могут быть приняты, и выборы на этих территориях пройдут после того, как они будут освобождены от оккупантов. 

Радикальная часть электората "Свободы" отошла к другим политическим силам. 

Отвечая на вопрос относительно так называемого "ядерного электората" "Свободы", Тягнибок отметил, что радикально настроенных сторонников  политической силы осталось примерно от 5 до 7 процентов. Те ультрарадикально настроенные избиратели, которые голосовали за "Свободу" два года назад, сейчас симпатизируют другим политическим силам: некоторые сейчас симпатизируют "Правому сектору", часть ультрарадикального электората отошла к Радикальной партии Ляшко, есть и такие, кто симпатизирует блоку президента страны – все это видно по результатам проводимых "Свободой" политических исследований. По мнению политика, такое положение дел связано с тем, что в 2012 году эти люди голосовали за "Свободу" в силу каких-то своих причин, а не по идеологическим мотивам. 

С другой стороны, партия получила новых избирателей, сумевших убедиться в том, насколько эффективной является работа "Свободы" в парламенте на протяжении двух последних лет, и таких избирателей будет не менее половины от общего числа тех, кто отдаст свои голоса "свободовцам" на предстоящих выборах. 

Олег Тягнибок заявил, что в "Свободе" рассчитывают показать на предстоящих выборах результат не хуже, чем два года назад, когда его политической силе политологи прогнозировали не более 4 процентов, но в итоге партия набрала свыше 10 процентов голосов избирателей. Он подчеркнул, что все те требования, которые предъявлял избиратель к "Свободе" накануне парламентских выборов двухлетней давности, попав в парламент, его политическая сила выполнила. Во-первых, "Свобода" прекратила практику избиения оппозиционных депутатов в стенах парламента "боевиками" от Партии регионов. Во-вторых, в рядах "Свободы" никто из депутатов не стал "тушкой". И в-третьих, удалось добиться процесса люстрации в стране: "Свобода" на протяжении нескольких лет заявляла о необходимости очищения украинской власти, однако раньше над подобными заявлениями только посмеивались, тогда как сегодня люстрация власти является одним из самых главных посылов со стороны украинского общества. И, наконец, в-четвертых, и это самое важное – "Свободе" удалось поднять украинский народ на борьбу с режимом Виктора Януковича, который все-таки удалось свергнуть. 

По словам политика, "Свобода" зашла в Верховную Раду, установив там определенную планку для деятельности оппозиционных сил, поэтому если бы не действия его политической партии, то еще неизвестно, как бы себя повели в той ситуации те же УДАР или "Батькивщина". Что касается работы вне стен парламента, то можно взглянуть на результаты проведенных независимыми социологами исследований, которые покажут, что именно "Свобода" провела самое большее количество акций протеста как до начала Майдана в стране, так и во время него. Постепенно, шаг за шагом, удалось "раскачать лодку", что и привело в итоге к свержению диктаторского режима. "Свобода" занималась делом вместо того, чтобы просто пиариться на революции – в акциях на Майдане ежедневно принимали участие от полутора до пяти тысяч активистов партии, третья часть финансирования Майдана – это тоже "Свобода". Кроме того, партия понесла в ходе Майдана и самые значительные потери – во время зимних событий было убито 19 "свободовцев".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iPhone
iPhone
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Герцлия
Герцлия
Таможенный союз
Таможенный союз
курс юаня
Юань евро
Италия
Италия