Горячие Новости

Облако тегов

Террористы не смогут помешать транзиту газа в Европу – Минэнерго Украины

Террористы не смогут помешать транзиту газа в Европу – Минэнерго Украины

В ответе Минэнергоугля на запрос «Украинской правды» говорится о том, что захват боевиками части территорий Донецкой и Луганской областей не способен сорвать транзит российского газа в европейские страны.

a045765-minenergo.jpg

В министерстве также заявляют о том, что для того, чтобы обеспечить безопасность, был изменен маршрут транзита. В ответе говорится, что боевые действия не могут создать угрозы для транспортировки транзитных объемов газа из-за изменения технологической транспортировки этих объемов. 

Однако в Минэнергоугля до сих пор нет информации о том, что боевиками так называемой Донецкой народной республики и Луганской народной республики были захвачены объекты газораспределения на территории Донецкой и Луганской областей. 

В ведомстве заявили, что по информации представителей газораспределительных компаний, находящихся в зоне АТО, боевики не производят захватов объектов газораспределения из-за того, что на территории нахождения таких объектов имеется повышенный уровень безопасности. 

В Минэнерго сообщили, что объекты газотранспортной системы, находящиеся в зоне, которая контролируется ВСУ и МВД, достаточно защищены. Не поступало никакой информации о непосредственных попытках атак на эти объекты.

Газовые переговоры нужно форсировать – Меркель.

Во время своего визита в Словакию канцлер Германии сделала заявление о том, что кризис в Украинском государстве должен быть решен только с помощью дипломатии. Более того, она подчеркнула, что необходимо приложить большое количество усилий для того, чтобы переговоры между Украиной, Российской Федерацией, а также Европейским Союзом относительно поставок газа, закончились как можно раньше, чтобы зимой все были обеспечены газом. Самой большой словацкой компанией SPP уже второй месяц фиксируется недопоставка российского газа. В канцелярии президента Словакии Андрея Киски сообщают, что во время немецко-словацких переговоров стороны согласились в том, что Европейский Союз в ключевых вопросах «должен говорить одним голосом», а также соблюдать правила сотрудничества, которые были уже приняты.

При этом Киска подчеркнул, что Словакия одобряет все шаги Европейского Союза, касающиеся поддержки и помощи Украинскому государству.

Роберт Фицо, который является премьер-министром Словакии, считает, что поставки газа не должны быть инструментом в политической борьбе со стороны поставщика. Фицо подчеркивает, что достижение мира и стабильности в Украинском государстве будет вести и  к достижению стабильных поставок природного газа в европейские страны. Однако премьер добавил, что со стороны Украины он хотел бы видеть более активные действия. Словацкий премьер заявляет, что иногда ему кажется, что Украина хочет решения проблем ото всех, но только не от себя.

И снова «Украина-Российская Федерация-Еврокомиссия» о газе.

В повестке дня на трехсторонних переговорах в формате «Украина-РоссийскаяФедерация-Еврокомиссия» относительно газа в Брюсселе будут два вопроса, которые касаются погашения задолженности и поставки газа в Украинское государство в течение зимы. Об этом в своем Твиттере сообщил вице-президент Европейской комиссии по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер. Он отметил, что готов быть модератором во время сегодняшних украинско-российских газовых переговоров, которые состоятся в Брюсселе.

Как ранее сообщалось, в конце сентября трехсторонние газовые переговоры в Берлине не смогли достичь окончательных договоренностей относительно поставок газа в Украинское государство. Переговоры по газовому вопросу в Милане тоже завершились безрезультатно. Очередной раунд газовых переговоров состоится сегодня, 21 октября, в Брюсселе. 

Реверс газа из Словакии достиг рекордных показателей.

Поставки природного газа со стороны Словакии в Украинское государство 20 октября достигли рекордного значения в 27, 6 млн. кубометров за сутки. В пресс-службе ПАО «Укртрансгаз» отметили, что поставки газа проводятся в форсированном режиме. Все надежно работает и нет никаких внештатных ситуаций. Как говорят в компании, во вторник со стороны Словакии планируют импортировать 27,4 млн. кубометров газа.  В ведомстве отмечают, что сегодня поставки со Словакии были уменьшены на 200 тысяч кубометров, однако на эту же цифру они были увеличены со стороны Польши. Это было сделано для того, чтобы оптимизировать плечо транспортировки.

По данным «Укртрансгаза», Украинское государство продолжает закачку газа в подземные хранилища. Ранее уже говорилось о том, что минимальная гарантированная мощность газопровода «Вояны-Ужгород», по которому проводятся поставки газа из Европейского Союза в Украину, составляет около 6, 4 млрд. кубометров в год, или же 17, 5 млн. кубометров в сутки.

Проектная мощность газопровода составляет 10 млрд. кубометров газа в год или же 27,1 млн. кубометров за 24 часа. Большую часть выходных транспортных мощностей на газопроводе «Вояны-Ужгород» для поставок газа маршрутом Европейский рынок – Украины до 2019 года была выкуплена НАК «Нафтогаз Украины».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грозный
Столица Чечни город Грозный
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Кривой Рог
Кривой Рог