Горячие Новости

Облако тегов

Первая полоса обороны в Донбассе подготовлена на 85 процентов

Первая полоса обороны в Донбассе подготовлена на 85 процентов

Ведомости об обустройстве оборонного рубежа представило общественности Министерство регионального развития Украины. По данным ведомства, на данное время возведено 85 процентов первой полосы рубежа. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для деловых людей «Биржевой лидер». 

Пресс-служба Минрегионов информирует о том, что с начала прошлого месяца к месту сооружения оборонного рубежа на территории Луганской и Донецкой областей доставлено: 

- около 6 тысяч кубометров лесоматериалов; 

- более 5 тысяч железобетонных конструкций и комплексов защитных сооружений типа «габион», характеризующихся быстротой развертывания; 

- другие материалы, необходимые инженерным войскам для обустройства сооружения. 

Над возведением рубежа работают более 20 тысяч человек. Организацией и координацией работ занимается Дмитрий Исаенко, заместитель министра регионального развития. На протяжении всего времени, когда продолжаются работы, он находится непосредственно на месте сооружения рубежа. 

Исаенко сообщает также, что для реализации поставленной задачи задействовано около 300 единиц специальной техники. Свою задачу чиновник характеризует, как обеспечение в оперативном порядке доставки всех необходимых средств и материалов для сооружения укреплений. 

На сегодняшний день, по словам Исаенко, выполнено около 85 процентов запланированного объема работ по стройке первой полосы оборонительного рубежа. Целью возведения рубежа замминистра называет защиту украинских военных от внешней агрессии, обеспечение сохранности их жизней. 

Отметил также Исаенко, что в процессе возведения рубежа возникают некоторые трудности. Характер неурядиц чиновник не назвал, однако сообщил, что их удается решить на месте, по мере возникновения сложностей. 

Единственный ресурс, которым не располагает строительство рубежа – это время для промедления. Все проблемные вопросы, по утверждению Исаенко, решаются в оперативном режиме, с помощью украинского правительства и руководителя рабочей группы по строительству оборонного сооружения, Владимира Гройсмана, который непосредственно контролирует процесс реализации проекта. 

Стоит напомнить и о том, что днями глава украинского правительства, Арсений Яценюк, произвел проверку процесса возведения стены на межгосударственной границе между Украиной и Российской Федерацией. По утверждению премьер-министра, на протяжении ближайших трех лет строительство будет завершено. 

Реакция интернет-сообщества на проверку Арсением Яценюком процесса постройки сооружения на границе. 

c8ff903ebe82.png 

Пользователи утверждают, что возведение стены, учитывая теперешние обстоятельства, является мерой необходимой. Также обращают внимание не то, что сооружение имеет скорее символическое значение. 

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- такими кусачками пускай провод полтора квадрата перекусывает, а этот заборчик перед более мощными инструментами не устоит, я уже молчу про тросорез;

- показуха сплошная, а не проверка;

- еще бы щипчики для ногтей премьеру дали;

- это для российских десантников, которые по степи блудят. Стали к забору и пусть идут вдоль стены;

- стена, к сожалению, дело нужное;

- всем, утверждающим, что заборчик хиленький, советую вспомнить, какими заборами была оснащена граница СССР. И много ли было желающих ее пересечь? И скольким это удалось? А тут та же граница + еще забор;

- можно еще чеснока навешать, на всякий случай;

- вспомнился фильм советский «Чародеи», метод прохождения стены: «Верить в себя, не замечать препятствия и вперед! Или убьется, или покалечится!»

- болгарка решает вопрос, а с новыми сверхпрочными режущими кромками хоть из сплошного бетона выложи – вжик, и нету стены. Посмотрите хотя бы как укладывают плитку в городе;

- стена – это в первую очередь отношение к «братскому народу»;

- вот и я о том. Даже самые укрепленные линии обороны прорывали или обходили. А этого заборчика достаточно, чтобы дать понять соседям, что нечего шастать! И что это не тундра, куда  хочу – туда еду.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гобозов Александр
Гобозов Александр
9 января
9 января
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Турция
Турция
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана