Горячие Новости

Облако тегов

В Украине ужесточено наказание за подкуп избирателей

В Украине ужесточено наказание за подкуп избирателей

Петр Порошенко, украинский президент, успешно подписал закон про внесение ряда изменений в Уголовный кодекс страны относительно увеличения ответственности за то, что будут нарушены избирательные права украинцев. Об этом сообщают представители пресс-службы Порошенко.

В частности, в сообщении пресс-центра говорится следующее: «Согласно новому закону, в частности, удалось усилить уголовную ответственность за совершение подкупа избирателей или участников референдума. Таким образом, принятие предложений, общений или получение человека как лично для себя, так и для третьих лиц выгоды неправомерного характера за совершение или не совершение каких-либо действий, что связаны непосредственно с реализацией им своего права как избирателя, наказываются штрафом от ста до треста необлагаемых минимумов украинцев. Также возможны и работы исправительного характера сроком до двух лет. Также предполагается ограничение свободы на аналогичный срок».

Помимо этого, обещание, предложение или предоставление избирателю выгоды за определенные действия, что связаны с реализацией непосредственно им своего права как избирателя, наказуемо ограничением свободы сроком до двух лет. Помимо этого, возможно лишение свободы на аналогичный срок с лишением права занимать ряд должностей или заниматься той или иной деятельностью. Срок - до трех лет. Об этом сообщили журналисты «Биржевого лидер».

Отметим, что осуществление предвыборной агитации за счет предоставления предприятиям, организациям, учреждениям неправомерной выгоды или предоставления работ, товаров, услуг наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет или лишением свободы на аналогичный срок с лишением права занимать ту или иную должность или заниматься определенной деятельность на срок от одного до трех лет.

Таким образом, в пресс-службе украинского президента подчеркнули следующее: «Новый закон позволит усилить уголовные санкции за преступления, которые будут совершены в рамках избирательных прав украинцев. Так, например, за препятствование вольному осуществлению гражданином своего права в качестве избирателя или права принимать участие в референдуме, препятствование деятельности другого человека в избирательном процессе, члена избирательной комиссии или официального наблюдателя во время исполнения ими своих полномочий, соединенные с обманом, подкупом или принуждением, увеличен срок лишения свободы с двух до трех лет. Данное преступление теперь принято классифицировать в качестве преступления средней тяжести».

Помимо этого, за соответствующие действия, которые совершены по предварительному сговору группой лиц или членов избирательной комиссии предусматривается лишение свободы сроком от трех до семи лет. В результате этого данное преступление принято классифицировать в качестве тяжелого. Отметим, что к тяжким преступлением теперь отнесены незаконное требование или указание должностного лица для того, чтобы оказать влияние на решение избирательной комиссии (от пяти до десяти лет), подделка избирательного документа (от трех до семи лет), кража или сокрытия избирательной урны (от пяти до семи лет).

Таким образом, законом установлена и уголовная ответственность за то, что лицо, которое не имеет права, получит избирательный бюллетень (штраф от ста до трехсот минимумов; исправительные работы сроком до двух лет; ограничение свободы сроком до трех лет). В частности, в ведомстве подчеркнули следующее: «В настоящий момент предполагается, что данный закон все же будет способствовать тому, чтобы была обеспечена защита прав избирателей, а также усилению ответственности за нарушение этих прав».

МВД выявляет случаи подкупа избирателей.

В пресс-службе Министерства внутренних дел (МВД) Украины отметили, что Следственным отделом Северодонецкого городского управления милиции (Луганская область) удалось возбудить два уголовных производства по отношению к одному из кандидатов в народные депутаты Украины. В частности, в сообщении ведомства отметили следующее: «Речь в настоящий момент идет про подкуп избирателей в пользу одного из кандидатов на пост народного депутата от партии «Оппозиционный блок». На текущий момент известно про два эпизода, которые были зафиксированы пятнадцатого и семнадцатого октября. В данных случаях речь идет про попытку подкупа. Предлагалось вознаграждение в размере двухсот гривен в обмен на голосование за определенного кандидата на выборах, что пройдут двадцать шестого октября».

Помимо этого, Арсен Аваков, который является главой Министерства внутренних дел (МВД) Украины, заявил о том, что с начала избирательного процесса на территории Украины было возбуждено уже сто сорок одно дело по факту подкупа избирателей. Таким образом, он подчеркнул следующее: «На текущий момент нами возбуждено сто сорок одно дело. Все они касаются подкупов избирателей. Наибольшее количество таких дел мы зарегистрировали в Запорожской области (четырнадцать), Киевской (одиннадцать), Харьковской (одиннадцать), Житомирской (девять), Донецкой (семь). Вал нарушений по этому факту по всему государству растет будто снежный ком. Мои люди уже разбираются с ними. Все правонарушители будут наказаны».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
ФК Зенит
ФК Зенит
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна