Горячие Новости

Облако тегов

Минобразования утвердило нововведения для поступления в ВУЗы с 2015 года

Минобразования утвердило нововведения для поступления в ВУЗы с 2015 года

 Среди многочисленных  ныне существующих правительственных реформ в Украине, особое внимание уполномоченные  должностные лица в последнее время стали обращать на образовательную сферу деятельности. Чиновники неоднократно выражали уверенность в том, что  именно  в  данной отрасли необходимо бороться с коррупцией, ведь в государстве  с каждым последующим годом появляется  все больше  дипломированных специалистов, знания и навыки которых абсолютно точно не соответствуют  записям в дипломе.

Министерство образования совсем недавно  утвердило определенные  изменения в системе поступления  в высшие учебные заведения уже на следующий 2015 год. Для начала следует отметить окончательно установленные ограничения на  подачу сертификатов внешнего независимого оценивания. По государственному заказу также будет применяться  абсолютно новая инновационная  методика распределения бюджетных мест.

Основные особенности  новых правил вступления в университеты   очертила первый заместитель  министра образования и науки Инна Совсун, которая с позитивом  смотрит  в образовательное будущее Украины.  Очень важно то, что  высшие учебные заведения в стране в 2015 году будут принимать  в конкурс сертификаты ВНО исключительно за текущий угодный год.  Устаревшие образцы больше не будут являться поводом для  попытки поступления абитуриентов. За год  множество  вопросов могло быть изменено, а общественно-политическая обстановка  также имеете свойство резко менять настроения. Именно поэтому потенциальные студенты, не уступившие в прошлом  году использовать свои сертификаты, в  следующем   году будут обязаны снова проходить тестирование.  Предыдущая практика использования старых сертификатов была  не логичной.   Соответствующее решение  за 2010 год уже был отменено.  Не стоит также забывать о том, что  именно в 2015 году специалисты будут  иначе оценивать  баллы  сертификатах ВНО.

Ранее минимальный проходной бал  был равен  124 баллам, а для поступления по профильным предметам абитуриентам  необходимо было набрать не менее 140 баллов.  В следующем  году если  не будет набрано минимально установленное количество баллов, то  тест автоматически признается не действительным.  В  таком случае конкурсы в университетах  будут меньшими, а претендовать на звания студентов будут более  достойные кандидаты.   Как раз  поэтому в ВУЗах не будет в следующем году установлен минимальной проходной балл. Если сертификат абитуриента является действительным,  значит он  автоматически имеет право претендовать  на поступление в то или  иное образовательное  учреждение.   Если  определенные молодые люди не сдадут конкретный тест, то они  вовсе не получат на руки сертификат.

Экзамены в виде ВНО – преимущества.

58599.jpg

 Деловое издание «Биржевой лидер» солидарно  с мнением о том, что  коррупция также активно просматривается и в украинских  школах. Многие родители фактически «покупают» для своих детей  золотые медали. В дальнейшем  данные  бонусы позволяют  потенциальным абитуриентам не слишком сильно затрачивать силы на внешнем независимом   оценивании, ведь  отличники сталкиваются с определенными дивидендами.  В дальнейшем  данная ситуация может быть изменена.

Дело в том, что   уполномоченные должностные  лица собираются  ввести тестирование вместо  выпускных экзаменов. Иными словами для получения  медали   выпускникам школ необходимо будет не сдать на отлично  экзамен своим же учителям, а пройти с таким же успехом независимое оценивание.    Глава  украинского центра оценивания  качества образования Игорь Ликарчук полагает, что  в школах необходимо  ввести  обязательные  государственные итоговые аттестации не только по украинскому языку и литературе, но и по другим предметам.  

 Традиционно  существуют определенные трудности с финансирование. Кроме всего прочего  учителя в школах  негодуют по этому поводу, ведь им необходимо время для соответствующей подготовки своих учеников.   В Министерстве образования  в настоящий момент уполномоченные должностные лица  уверены в том, что  в стране необходимо  в обязательном порядке вводить государственную итоговую аттестацию  по математике и по другим предметам.   Соответствующие изменения необходимо производить в самое ближайшее время, ведь  в дальнейшем в школах  будут продолжать  «покупать» медали  для выпускников, которые  затем фактически беспрепятственно  будут занимать места студентов в перспективных высших учебных заведениях.   Именно поэтому образовательная реформа в правительственных планах в настоящий момент  является одной из основополагающих последующих изменений  на государственном уровне.  

 Борьба с продажами медалей   является не единственной целью замены выпускных экзаменов на внешнее независимое  оценивание. С помощью  более  прозрачного оценивания знаний,  уполномоченные должностные лица смогут произвести реальный мониторинг  качества работы учителей, которое традиционно отражается на способностях учеников, оканчивающих  средние школы.  После тщательного анализа проекта данных инноваций специалисты отметили их эффективность  и перспективность.  С одной страны  известной станет информация об  уровне знаний подрастающего поколения, а также существенно снизится уровень  коррупции в образовательных учреждениях. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Банк
Банк
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка