Горячие Новости

Облако тегов

Хронология: 13 жертв хлопкового фронта в Узбекистане

Хронология: 13 жертв хлопкового фронта в Узбекистане

«В этом сезоне хлопкоуборочной кампании 2014 года происходит очень много несчастных случаев с людьми, принудительно мобилизованных на сбор хлопка в Узбекистане», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Количество несчастных случаев в новом сезоне хлопкоуборочной кампании 2014 года, о которых стало известно радио «Озодлик», уже превысило количество несчастных случаев в прошлом году.

Ниже приводим хронологию этих несчастных случаев.

13-ый случай: 5 октября в Нишанском районе Кашкадарьинской области от сердечного приступа скончался один из начальников Хлопкового штаба – 63-летний Абдуразок Худойбердиев.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти Худойбердиева послужил разрыв левого желудочка сердца (инфаркт).

12-ый случай: 2 октября студент второго курса физико-математического факультета Гулистанского государственного университета, 20-летний Шамсиддин Бобосаидов скончался в Ок Олтинском районе Сырдарьинской области.

Как написал об этом в письме радио «Озодлик» один из студентов, Шамсиддин стал жертвой драки между студентами.

11-ый случай: 2 октября в районе Элликкала Каракалпакстана женщина вышла собирать хлопок, в это время двое ее детей, оставшиеся дома, стали жертвами пожара – задохнулись от дыма.

Источник радио «Озодлик» из Каракалпакстана сообщил, что жительница района Элликкала Каракалпакстана была привлечена в принудительном порядке к сбору хлопка. Ее муж находится в России на заработках. Женщина оставила дома одних без присмотра 5-летнюю девочку и 3-летнего сына и пошла на поле собирать хлопок. В результате произошла трагедия.

10-ый случай: 28 сентября повесился 18-летний Мажид Утеганов – учащийся 3-го курса Тахиаташского политехнического профессионально-технического колледжа, направленный собирать хлопок в Хужайлийский район Каракалпакстана.

Согласно источнику радио «Озодлик», это произошло в одном из местных домов, где временно проживали приехавшие собирать хлопок учащиеся.

9-ый случай: 26 сентября на хлопковом поле фермерского объединения «Боевут-3» Боевутского района Сырдарьинской области попал под трактор 18-летний учащийся Ташкентского колледжа железнодорожного транспорта Мансур Холикназаров, направленный на сбор хлопка в Сырдарьинскую область Узбекистана.

18-летний парень по имени Мансур из Каракалпакстана лежал на поле между грядок в кустах и отдыхал, воткнув в уши наушники. Тракторист, не увидев среди кустов хлопчатника парня, проехал по нему трактором. Парня отвезли в больницу и вскоре отпустили домой.

Через день после этого произошла драка между учащимися этого же колледжа, в результате которой двое учащихся с телесными повреждениями были доставлены в больницу.

8-ой случай: 25 сентября на поле скончался 57-летний Мурод Меликузиев – житель кишлака Киели Дангарского района Ферганской области Узбекистана, который вышел собирать хлопок вместо своего внука – учащегося школы.

Согласно источникам радио «Озодлик», 57-летний Меликузиев забрался на прицеп трактора, чтобы выгрузить из мешка собранный хлопок, в это время его хватил сердечный приступ.

7-ой случай: В автокатастрофе, произошедшей 23 сентября около кишлака Чувама в Избасканском районе Андижанской области Узбекистана, тяжелые повреждения получил начальник отдела безопасности дорожного движения Пахтаабадского района, 30-летний Бегали Эргашев, и через три дня скончался в больнице.

По словам очевидцев происшествия, автомобиль «Нексия», которым управлял начальник ГАИ, на полной скорости врезался в вечернее время, в темноте, в прицеп впередиидущего трактора, везшего хлопок в пункт приема. У прицепа не горели сигнальные огни.

6-ой случай: 23 сентября в Мирзачульском районе Джизакской области автомобиль «Нексия» сбил 19-летнего Хумоюна Эргашева.

По словам очевидцев, это произошло, когда Хумоюна Эргашева отправили на хлопок вместо его отца, работающего учителем в Бахмальском районе. В тяжелом состоянии парня положили в больницу.

5-ый случай: 20 сентября в автоаварии погиб директор профессионально-технического колледжа кишлака Духчи Шахрисабзского района Кашкадарьинской области Узбекистана Ибодулла Бобоев, который возвращался с хлопкового поля. Водитель же, управлявший автомобилем, Холис Обиджон в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

4-ый случай: 17 сентября в Олтинкулском районе Андижанской области Узбекистана в прицеп трактора, везущего хлопок, врезался автомобиль «Нексия», в результате чего погиб одни человек и трое с тяжелыми травмами доставлены в больницу. По словам очевидцев происшествия, трактор буксировал прицепы, у которых не работали сигнальные огни.

Согласно источникам радио «Озодлик», 24-летний Дилшодбек Валиев, сидевший рядом с водителем, погиб на месте. Водитель Элёр Мирзажонов и еще один пассажир Хамид Турдиев с тяжелыми травмами доставлены в больницу.

3-ий случай: 17 сентября учащиеся Промышленного колледжа района Чирокчи Кашкадарьинской области Узбекистана, ехавшие на сбор хлопка в грузовой машине ЗИЛ, попали в аварию. Из 39 учащихся, ехавших на машине ЗИЛ, в результате аварии пострадали 29 человек, все они доставлены в больницу.

2-ой случай: 14 сентября произошла авария с автобусами, которые вывозили людей из Ташкента в Джизакскую область на сбор хлопка. Авария произошла на территории Мирзаабадского района Сырдарьинской области. Один автобус наехал на впередиидущий автобус. Сильно пострадавших водителя и одного студента отвезли в больницу. Всем другим пострадавшим оказали скорую медицинскую помощь на месте.

1-ый случай: 14 сентября колонна автобусов, которые вывозили людей из Ташкента в Сырдарьинскую область на сбор хлопка, сбила пешехода. Позже тот скончался в больнице от полученных травм. По словам свидетелей происшествия, погибший был рабочим-поденщиком из Бойсуна, все произошло в тот момент, когда милиция гналась за ним.

По информации, полученной из правоохранительных учреждений города Ташкента, 45-летний Искандер Соаткулов – житель кишлака Хужатохир Бойсунского района Сурхандарьинсокй области – скончался позже в больнице от полученных повреждений.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q7
Audi Q7
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Gmail
Gmail
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Голос Америки
Голос Америки