Горячие Новости

Облако тегов

На границах Узбекистана создаются специальные группы СНБ

На границах Узбекистана создаются специальные группы СНБ

Хокимияты приграничных областей и районов Узбекистана приступили к созданию добровольных отрядов содействия пограничным войскам Службы национальной безопасности Республики Узбекистан.

«Узбекское правительство официально заявило о создании отрядов содействия, и 30 сентября Кабинет министров утвердил соответствующее Положение», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Группы содействия стали создавать в Ташкентской, Ферганской, Наманганской и Андижанской областях, которые будут помогать пограничным подразделениям на границе с Таджикистаном, Кыргызстаном и Казахстаном.

По информации из хокимиятов Ташкентской и Наманганской областей, 3 октября в хокимиятах прошли собрания с участием представителей территориальных отделений СНБ.

- В хокимияте было собрание. Сказали, что пришло такое указание из СНБ о создании таких групп. Сейчас назначили ответственных за создание групп и начинается подбор людей для таких групп, - сказал чиновник хокимията Наманганской области, соседствующей с Кыргызстаном.

Также поступило сообщение, что идет подготовка к созданию таких групп в районах Мархамат, Корасув и Хонобод Андижанской области, граничащих с Кыргызстаном.

По информации из одного из отделений областного УВД, состав групп будет рассматриваться сотрудниками силовых структур.

- Желающие должны обратиться в махалинские комитеты. Комитеты соберут людей, затем их заявления рассмотрят в МВД и СНБ и утвердят, - сказал сотрудник одного из отделений Андижанского областного УВД.

Добровольцы будут работать безвозмездно.

Также в Ташкентской области в близких к границе с Таджикистаном территориях работает комиссия по отбору людей и созданию групп содействия.

- У нас есть еще пограничные территории, где не произведена демаркация с соседями. В Бекабаде вообще пара махалей осталась на территории Таджикистана. В таких местах трудно работать. После того как МВД и СНБ утвердят «Группы содействия», тогда и начнем работать, - сказал представитель хокимията Ташкентской области.

Задание хокимиятам приграничных областей и районов Узбекистана приступить к созданию «Групп содействия» было дано на основании Положения, утвержденного 30 сентября Кабинетом министров.

В Положении говорится, что отряды содействия, созданные из граждан от 18 до 60-летнего возраста, будут оказывать практическую помощь пограничным войскам Службы национальной безопасности Республики Узбекистан.

Согласно положению, отряды содействия будут работать на всех участках границы.

Добровольцы будут работать безвозмездно. Основные обязанности групп содействия – информировать пограничников о фактах нарушения закона на границе. Также они будут информировать таможенников о фактах контрабанды.

Узбекистан граничит со всеми 4 остальными государствами Центральной Азии.

Общая протяженность государственной границы составляет 6 тысяч 221 километр. Из них 2 тысячи 203 километра составляет граница с Казахстаном, 1 тысяча 99 километров – с Кыргызстаном, 1 тысяча 161 километр – с Таджикистаном, 1 тысяча 621 километр с Туркменистаном и 137 километров границы с Афганистаном.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Кривой Рог
Кривой Рог
Бразилия
Бразилия
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)