Горячие Новости

Облако тегов

Лидер ОБ Бойко считает, что Киев должен платить пенсии и зарплаты на Донбассе

Лидер ОП Бойко считает, что Киев должен платить пенсии и зарплаты в Донбассе

Юрий Бойко, лидер «Оппозиционного блока», заявил, что власти Украины должны сесть за стол переговоров с «ополченцами» на территории Донбасса и договорится о том, чтобы они пропускали социальные выплаты. Только в этом случае люди, проживающие на временно контролируемой боевиками территории, будут чувствовать себя неотъемлемой частью Украинского государства. Соответствующее заявление было сделано им в ходе выступления в программе «Шустер Live».

Бойко также отметил, что не исключает того, что ситуация на Донбассе пройдет по крымскому сценарию, однако этот вариант возможен лишь в том случае, если власти перестанут платить пенсии и зарплаты гражданам, оказавшимся на неподконтрольных территориях. «Крымский сценарий будет разыгран только в том случае, если мы полностью прекратим платить людям пенсии и зарплаты. Нельзя допускать прекращения поставок гуманитарной помощи. Эта вина лежит не на плечах граждан», - подметил он.

«Если действовать так, как предложил наш премьер, если мы не будем платить людям деньги, то им будут платить русские. И раз Россия их кормит, то люди и пойдут к ней!» - заключил Бойко.

Все больше мирных жителей бежит из ДНР – СНБО.

Количество людей, покидающих Донецк и соседние поселки, на протяжении последних нескольких дней существенно увеличилось. Соответствующую информацию обнародовал Андрей Лысенко, спикер информационно-аналитического центра СНБО.

«С каждым новым днем количество мирных граждан, выезжающих из Донецкой области, растет в геометрической прогрессии», - отметил он. Согласно утверждениям Андрея Лысенко, чтобы создать определенную преграду этому «расселению народов», власти самопровозглашенной ДНР отдали приказ ставить пометки в паспортах членов незаконных бандформирований и в паспортах жителей Донецка. Террористы таким образом пытаются запугать выезжающих мирных жителей тем, что украинские силовые структуры будут их идентифицировать, как боевиков.

Без России ДНР и ЛНР не было бы – Лукашенко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе недавней пресс-конференции заявил, что Российская Федерация является виновником создания террористических ДНР и ЛНР на Украине.

«Давайте взглянем правде в глаза: дни самопровозглашенных республик, созданных на территории Украины, уже давно были бы сочтены, если бы их не поддерживала Россия», - заявил Лукашенко. Согласно его словам, РФ вынуждена защищать, а также поддерживать данные территории, исходя их различных причин, в списке которых находится и имидж государства. Кроме того, власти России прикрываются тем, что на украинской территории живут братья, которых там обижают, а это значит, что Россия не может оставить их в беде.  Лукашенко уверен, что нельзя было начинать войну на украинском востоке, однако это было выгодно «некоторым игрокам на международной арене».

ДНР отвергает юрисдикцию Киева и мечтает захватить всю Донецкую область.

Власть самопровозглашенной ДНР наотрез отказывается признавать закон «Об особом порядке самоуправления в отдельных районах Луганской и Донецкой областей». Об этом недавно заявил Александр Захарченко, «премьер-министр ДНР».

«Киев может принимать любые законопроекты, они нас совершенно касаются, поскольку мы являемся самостоятельным государством. Никаких «отдельных районов Донбасса» нет, есть Донецкая народная республика, которая намерена вернуть всю оккупированную территорию, находящуюся в пределах Донецкой области», - заявил Захарченко.

Согласно предварительной информации, вышеуказанный закон был принят украинским президентом за день до появления этого заявления во всех СМИ. Напомним, главной целью данного закона является создание условий для максимально быстрой нормализации обстановки, а также восстановление правопорядка, конституционных свобод и прав граждан, восстановление жизнедеятельности во всех населенных пунктах и, наконец, развитие этих территорий. Помимо этого, принятие данного документа является одним из пунктов минских договоренностей, подписанных президентами России и Украины в начале сентября.

Пусть вам Киев платит, – «минкультуры ДНР».

Юрий Лекстутес, «исполняющий обязанности главы Министерства культуры и туризма Донецкой народной республики», прокомментировал сегодняшнюю ситуацию с выплатой зарплаты работникам Донецкой филармонии. «До момента, пока вышеуказанное культурное учреждение не получило распоряжение, которые бы подтверждало тот факт, что оно является подконтрольным Министерству культуры и туризма ДНР, профсоюзный комитет может надеяться только на помощь Украинского государства, которое задолжало работникам филармонии заработную плату. Я уверен, что профком не имеет права прощать Украине этот долг», – выразил свое мнение Лекстутес. 

В ДНР будет свое гражданство.

Террористы, орудующие на территории так называемой ДНР, намерены выдавать своим жителям паспорта ДНР, а также оформлять гражданство после изготовления бланков. Соответствующую информацию опубликовал «народный мэр ДНР» Игорь Мартынов на официальном сайте мэрии.

«Скажу сразу, сейчас у меня паспорт гражданина Украины, однако как только подготовят бланки, мы будем получать гражданство ДНР, а соответственно, и новые паспорта», - отметил Мартынов. Согласно его утверждениям, в процессе получения паспорта ДНР паспорт гражданина Украины «поменяют». Помимо этого, Мартынов выразил уверенность в том, что жителям Донбасса совершенно «все равно, кто руководит государством».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Webmoney
Webmoney
2 августа
2 августа
Канада
Канада
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Грузия
Грузия