Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму нужно провести люстрацию по примеру Киева – Грач

В Крыму нужно провести люстрацию по примеру Киева – Грач

По мнению Леонида Грача, бывшего спикера крымского парламента, ныне возглавляющего на полуострове региональное отделение партии "Коммунисты России", в Крыму, по примеру Киева, также необходимо провести люстрацию. Более детально мнение политика относительно необходимости проведения люстрации на Крымском полуострове узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер". 

В своем интервью изданию "Гордон" Леонид Грач рассказал о необходимости проведения люстрации в Крыму, каким образом будут развиваться отношения между Россией и Украиной и почему Крымскому полуострову необходимо предоставление статуса особой территории. 

По мнению Грача, встреча Путина и Порошенко в Милане не принесет мира на украинскую землю, и трагические события на Донбассе будут и дальше развиваться. По словам политика, о развитии событий именно по такому сценарию было известно уже давно. Несмотря на то обстоятельство, что Россия пытается уйти с поля боя, получив при этом уже "штрафные очки" в виде введенных западными странами санкций, несмотря на то, что Украина находится в состоянии социально-экономического, геополитического, идеологического и политического дефолта, Киев и дальше будут продолжать бряцанье оружием, которого у него нет, а украинский премьер будет и дальше демонстративно, словно пижон, непонятно для чего ездить вдоль какой-то стены. До проведения парламентских выборов, которые состояться 26 октября, в Украине о необходимости настоящего мира никто и не заикнется, а депутаты Верховной Рады следующего созыва после выборов продолжат развивать эту геополитическую истерию. 

Грач уверен в том, что парламент нового созыва постарается сделать все возможное для того, чтобы не допустить проведение в двух "народных республиках" намеченных на 9 ноября выборов. Он полагает, что запланированные на Донбассе выборы обернуться очередным витком противостояния и нагнетания ситуации, и покой всем только сниться. 

Сегодня все стараются уйти от главной причины. 

1404437248_grach.jpgОтвечая на вопрос относительно причастности России к украинским событиям, Грач заявил, что сейчас все пытаются уйти от основной причины. Он напомнил, что еще в 90-м году Борис Ельцин заявил о суверенитете Российской федерации, и Россия пошла на развал Советского Союза. Позже к ней присоединились Украина и Беларусь в лице Кравчука и Шушкевича. Именно эти три политика решили пойти по данному пути. В этой связи сам Грач задается вопросом: не должна ли сейчас Россия нести ответственность за сегодняшнее положение дел, начиная с того момента, что во времена правления Ельцина Украина получала от России все, что только она сама хотела. В реальности не было никакой позиции по созданию Содружества Независимых Государств, заявленного как правопреемник бывшего Советского Союза. Ничего не было сделано со стороны России и в тот период, когда второй украинский президент Кучма, что называется, "блудил в открытую", играя в многовекторность и в ГУАМ.

Грач утверждает, что после прихода к власти Виктора Ющенко был подан сигнал о возрождении в Украине нацизма, однако Россия опять не предприняла никаких шагов, только лишь заявляя о готовности работать с любым украинским руководством. Он не понимает, неужели Москве недостаточно было урока, полученного в 2004 году, когда Путин уже поздравлял Януковича с избранием, а тем временем в стране организовали третий тур. 

Сегодняшняя власть в Крыму – это бывшие подельники Януковича. 

Леонид Грач объяснил, что нынешнее руководство Крыма, которое считается российским, на самом деле состоит из бывших подельников Януковича, тех же Константинова или Аксенова. Также не стоит забывать о том, что на полуострове руководил и Анатолий Могилев, которого экс-глава крымского парламента называет "вассалом Януковича". Последние пять лет в Крыму орудовал Бурлаков, которого Грач, не стесняясь в выражениях, называет "гнусной личностью". Сегодня у всех них есть российское гражданство, и они спокойно живут в Крыму. Из-за таких людей в Украине создается негативное отношение к Крыму, которое затем проецируется и на Российскую Федерацию. Рана может превратиться со временем в гангрену, а крымская гангрена станет своеобразным политическим вирусом Эбола для отношений между Украиной и Россией, поэтому в Крыму необходимо все вычищать.

По мнению бывшего главы крымского парламента, необходимо брать пример в этом вопросе с Киева, и проводить на полуострове люстрацию – если не захотели сделать этого до выборов, значит нужно сделать это сейчас, поскольку сейчас здесь процветает как экономический, так и политический бандитизм. Грач объяснил, что те, кто пришли к власти – в Совмин, в Госсовет, они же не в состоянии что-то созидать, поскольку их в бандформированиях учили только обманывать и воровать. 

Политик считает, что Крымский полуостров должен быть превращен в открытую социально-экономическую зону, в которой будут особые условия, где и россияне, и украинцы могли бы себя чувствовать в равной степени в безопасности. Экстерриториальность Крыма уже есть, отмечает Грач, и предлагает поступить с полуостровом так, как Китай поступил с Гонконгом, чтобы сюда все тянулись, сняв для этого все ограничения на границах – товар должен находиться в том месте, где его можно реализовать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Исламская Республика Иран
Audi
О компании «Audi»
14 января
14 января
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
6 марта
6 марта
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал